5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 刚入的18650 1500MA 20C电池 [打印本页]

作者: kqmm    时间: 2010-7-18 12:21
标题: 刚入的18650 1500MA 20C电池
本人刚入了一批18650电池,呵呵,1500MA的放电20C,充电电压4。2V,一般的充电器就可以了,这个避孕措施不错,不怕怀孕,估计组3S2P的飞没什么问题,关键是便宜,才10快一节,等邮到了做个测试....
已经测试完毕,测试数据在15楼,大家讨论下这电池怎么样
(, 下载次数: 11)
(, 下载次数: 10)

作者: 0to9    时间: 2010-7-18 12:29
期待。望详细测试
作者: 喜欢diy    时间: 2010-7-18 12:49
25元有2300的!
作者: kqmm    时间: 2010-7-18 13:06
18650的电池不可能做到2300容量20C放电的,你说的那种可能是笔记本拆机电池,容量最大有3000的,但放电只有2C左右,要不就是22650的A123的电池,能达到2300容量,但重量也上去了~
作者: 62513747    时间: 2010-7-18 13:33
期待测试
作者: taifengdada    时间: 2010-7-20 22:43
18650 20C的刚送过测试你就有??再说20C新的不可能卖10块。。。。。。。
作者: skqh    时间: 2010-7-20 23:43
20C ?   这么强? 这么便宜?
期待详细测试
作者: aetc3    时间: 2010-7-21 08:49
哎,,,,,,,,又是个被JS忽悠的主
作者: kqmm    时间: 2010-7-22 19:43
电池收到了,忽悠不忽悠的我不敢说,充满电电压4。2V,测试电量1470左右,组3S2P测试了下,我飞机电子设备2216 KV1250,配9寸奖,好盈30A电调,全油门飞行时间9分钟左右,下来测试电压,每节3。2V左右,性能还算可以,没相机,不能上图片,有时间发个视频
作者: twtdcygah3721    时间: 2010-7-22 20:57
:loveliness: 路过
作者: aigh520    时间: 2010-7-22 20:58
:em26:
作者: taifengdada    时间: 2010-7-22 21:18
你拿到的最多也就是15C,,2手的。。。。20C还没量产,25C还没做出来。。值得期待:loveliness:
作者: kqmm    时间: 2010-7-22 22:51
就算15C飞固定翼也够了
作者: 飘雪    时间: 2010-7-22 23:03
:em24:
作者: kqmm    时间: 2010-8-30 22:29
测试结果:上图片

(, 下载次数: 12)

(, 下载次数: 14)

作者: kqmm    时间: 2010-8-30 22:40
内阻测试

作者: kqmm    时间: 2010-8-30 22:54
电池容量测试

先充电,

电池电压为4.14V开始充电,把电池充满

作者: taifengdada    时间: 2010-8-30 22:57
20多。。这个什么内芯电池内阻这么高。。不是说这种好电池的内阻控制在10左右么?
作者: kqmm    时间: 2010-8-30 23:04
开始放电

放电结束

测试还是比较满意的,电压放到3.1V的时候电量为1495Ma,还算没虚标单节内阻为21.7,不算太大,飞固定翼足够了~~~~~~~~

先测试到这,过几天在上飞机试试
作者: kqmm    时间: 2010-8-30 23:06
这我还不知道,给我感觉这电池还行,对得起价钱,一般飞够用了
作者: raimbow    时间: 2010-8-31 10:30
C数怎么样,我想买来跑车
求连接
作者: jmilxj    时间: 2010-8-31 11:01
不错的电池,主要是便宜,PM个地址谢谢
作者: ry123201630    时间: 2010-8-31 11:16
我也来个
作者: ry123201630    时间: 2010-8-31 11:19
我也来个
作者: dye2    时间: 2010-8-31 12:31
路遥知马力,看看能经得起多少循环
作者: kqmm    时间: 2010-8-31 12:43
昨天电池坏了一节,买到手快一个月了,联系卖家爽快的答应我下次买电池的时候给我在发来一节,这卖家还不错
作者: pcdmm    时间: 2010-8-31 12:44
电池20C肯定没有,但绝对对的起这个价格。:em15:
作者: kqmm    时间: 2010-8-31 12:53
我去官方网站查了,上面标注的是20C峰值30C,我看有15C左右差不多了
作者: 飘雪    时间: 2010-8-31 15:48
查了
作者: 1000    时间: 2010-8-31 16:06
LZPM地址
作者: 冰雪露    时间: 2010-8-31 16:13
标题: ZL,,PM下地址,,谢谢。。。。
ZL,,PM下地址,,谢谢。。。。
作者: xxxyour    时间: 2010-8-31 16:20
飞固定翼2P3S的15C足够了,飞电直都行了!
作者: Himalaya    时间: 2010-8-31 16:26
如果那个测试仪靠谱,C 数约为:
370mV/(1.5Ah * 24mΩ) = 10.3C 左右:em19:
作者: Himalaya    时间: 2010-8-31 16:52
但是从照片看,放电刚刚开始,只放出3mAh(容量的1/500),电压就跌落到4.03V。正常RC动力电池此时至少在4.18V以上。被测电池压降有150mV以上。实际内阻可能有 150mV/1.5A = 100mΩ以上。则实际C率在2.5C 以下。
作者: kqmm    时间: 2010-8-31 19:24
测试时候的电池我顺便测试下别的,吧电压放到4.1左右了,呵呵,放电开始是从4.1左右开始的
作者: taifengdada    时间: 2010-8-31 20:41
看在你这个价钱的份上,还能要求多高呢。。
作者: jmilxj    时间: 2010-9-1 00:12
楼主收到你发来的连接发现原来你自己就是卖家也算了,但看到你26楼自卖自夸的发言,我实在是看不过眼
作者: kqmm    时间: 2010-9-1 11:06
????怎么是我自买呢,愁死我了~~~不相信算了,
作者: kqmm    时间: 2010-9-1 11:25
原帖由 jmilxj 于 2010-9-1 00:12 发表
楼主收到你发来的连接发现原来你自己就是卖家也算了,但看到你26楼自卖自夸的发言,我实在是看不过眼

我晕了,确实是发错了,那个是我给朋友的连接,复制到你那里了,确实是我的失误,地址已经给你重新发了,
作者: SHUTTER    时间: 2010-9-1 18:32
PM地址 谢谢
作者: jmilxj    时间: 2010-9-2 10:50
误会一场,没事
作者: 251085463    时间: 2010-9-2 10:55
这个是锰锂电池?
作者: kqmm    时间: 2010-9-2 14:21
原帖由 jmilxj 于 2010-9-2 10:50 发表
误会一场,没事

呵呵,我的失误,发错连接了~~~~~

回楼上的:这电池就是18650锂电池的一种
作者: wangyihu    时间: 2010-9-2 14:42
18650是规格,看电压可能是锰锂电池
作者: 穿越.    时间: 2010-9-22 15:52
我买的15C 1500mah 18650内阻在13豪欧。这个20几豪欧估计也就7-8C。
作者: 穿越.    时间: 2010-9-22 15:53
一般飞没啥问题,但电池放电能力差有时会有这种表现——飞机快要炸机时,想全油拉起来时发现动力跟不上。。。
作者: 蜡笔    时间: 2010-9-23 20:38
标题: 这个电池是10C的 我买了一盒子 飞翼展1.03米的塞斯纳很不错 再暴力用 它就短命了
这个电池是10C的  我买了一盒子  飞翼展1.03米的塞斯纳很不错 再暴力用 它就短命了
作者: 蜡笔    时间: 2010-9-23 20:39
标题: 放电到3V 用B6充满大概是1290MA/H的容量
放电到3V  用B6充满大概是1290MA/H的容量
作者: 6eyesdog    时间: 2010-9-24 11:46
三洋的锂锰,这个电池对得起这个价格了,日常用来飞飞固定翼什么的足够了,起码用的时候不怎么怕摔,也不会大肚子
作者: wang_wangrui64    时间: 2010-9-26 21:09
标题: 那台电子综合测试仪不错
那台电子综合测试仪不错
作者: phenixlxb    时间: 2010-9-28 18:27
20C,,,,就吹吧,,,,18650倍率型20C的容量能上1300就很不错了,还有内阻,倍率型电池的内阻一般都小于15,好的都小于13。。。你搞个21的内阻出来,,,很明显是拆机电池。。。。拆机电池能用多久,本身就已经面临容量崩溃了,你还用极限放电,容量衰减不要太快。。。。。。。。。。
别说我说话难听,有什么不明白的随时发邮件给我,你想知道电池任何问题我都能告诉你,我的邮箱phenixlxb@163.com
作者: 百脉泉    时间: 2010-9-30 11:56
关注中!!
作者: taifengdada    时间: 2010-11-11 20:37
电池一分钱一分货。。要好点找17块全新的。包质量。。:em26:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3