5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 求教,关于折叠桨罩的轴径,急,感谢 [打印本页]

作者: MS06II    时间: 2010-7-25 17:35
标题: 求教,关于折叠桨罩的轴径,急,感谢
着急组一台电滑。其机头直径在38左右,于是想,用HY的折叠桨罩刚好,但是郁闷的是,电机轴径是5MM的,而38MM的HY桨罩的轴径是4MM的,5MM轴径的桨罩则是43MM的桨罩直径,这样就太难看了...请问,38MM和43MM的桨罩内部是否通用(38MM用43MM那5MM轴径的铝芯)
着急着组出来和俱乐部一起完成首飞,有点急,谢谢各位大侠
或者有什么别的好方法,也请各位不吝赐教,谢谢
作者: 哈尔滨的雪    时间: 2010-7-25 17:54
玩飞机不是着急的事情,越急越容易出问题。

最开始和你一样的心态,朋友,玩航模心态很主要,别动不动就着急,这点太要命了。

慢慢来,会找到答 案的。
作者: youlan    时间: 2010-7-25 20:08
铝芯基本上可以通用。看卖家给不给你配。一般买一个5mm的子弹头降夹拿出驴芯来用就可以了,就是要自己多开孔攻螺纹实在不行的用4mm来扩孔也是可行的,
作者: 我爱丰田绿    时间: 2010-7-26 14:06
楼主买的是ASW-28吧?我也是碰到和你一模一样的问题,我已经买了轴径5mm的桨座,桨罩直径4.3mm,我准备把机头切一下,以此适合桨罩,桨罩今天到了,正在施工中~~~~有消息通知你~~~~
作者: MS06II    时间: 2010-7-26 15:40
唉...我买的是OK模型的辣椒...机头已经做好了,切都没法切...多谢丰田绿好意,朋友很久前收你的三台三叶70四冲还没用呢:em15: 没想到你玩开滑翔机了
作者: EP25T    时间: 2010-7-26 18:33
楼主别着急。玩航模这样的问题总少不了。
我遇到过跟你类似的问题:
一,2M翼展的电滑,机头截面直径是33mm,需要上11*8的桨,但查过HY和华迈的产品目录,所有11*6以上的桨罩的直径是38mm以上。我先考虑动力再考虑外观,装上去后用生料带(也叫水胶布,白色,质轻)在机头处缠上数圈,差不多与机头罩平滑过渡后,再在其上面用白色电胶布贴一圈,看起来就像一个整体了。
二,我买回来的桨罩铝芯的直径是3.17mm,但手上的双天和XXD电机轴都是4mm,没法用。于是用手持电钻在铝芯上扩孔,哪知技术不过关,扩偏了,造成不同轴,装上去后震动很大,根本没法用。所以建议一定要在机床上扩!但我也没有机床。于是直接联系华迈,买了一根4mm的铝芯,问题就解决了。楼主你可以查一下“银燕 28系列浆夹” ,我记得有配5mm电机轴。
三,HY折叠桨的射桨概率很高,建议谨慎使用。
作者: youlan    时间: 2010-7-26 18:51
cam桨叶不同尺寸的桨根的是不一样的吗?一般好像华迈的是兼容的,浩业的需要磨一下
作者: MS06II    时间: 2010-7-26 20:08
多谢各位,多谢多谢,我现在就去联系下华迈试试
作者: MS06II    时间: 2010-7-26 20:17
顺便问下,折叠桨罩除了HY.GS和华迈外,还有别的选择么?桨叶好像我也就见过HY和CAM的,说实话,早些时候的HY的桨罩和桨叶都很有问题,锁桨螺丝很细,非常容易弯曲,而锁桨夹的螺丝又不能用力,不然要崩坏,不过,现在新的HY桨罩好了很多,桨叶还没用过,感觉,这类产品做的厂家好少
作者: 我爱丰田绿    时间: 2010-7-26 23:37
原帖由 MS06II 于 2010-7-26 15:40 发表
唉...我买的是OK模型的辣椒...机头已经做好了,切都没法切...多谢丰田绿好意,朋友很久前收你的三台三叶70四冲还没用呢:em15: 没想到你玩开滑翔机了

呵呵,那3台发动机怎么还不用呢?难道留着当古董了~~~~说实话那几台发动机性能还是不错的~~~
我现在什么机机都在玩,除了直机。每种机型的感受是不一样的~~~~~

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3