5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 并联和串联效果 [打印本页]

作者: piper    时间: 2010-8-5 02:15
标题: 并联和串联效果
1块电池充满电只可以飞20分钟
我想加块电池,能飞40分钟,是应该并联还是串联。

还有,这样做有效果么

有没有人这样做过试验
作者: 126P    时间: 2010-8-5 02:38
什么JJ和电池啊?能飞20分钟?如果要加大容量就要并联,但那样重量增加了消耗也会增加,如果可以的话大家早就这样做了。:em15:
作者: lvxiaomin    时间: 2010-8-5 03:26
联什么电池拉..安个太阳能充电板于鸡鸡上...永远飞来~
还有,貌似没有一块电池可以飞20分钟d,一般都是5-8分钟左右~
作者: skice    时间: 2010-8-5 04:18
如果你不想换电调和电机,只能并联。
并联时,一定要两块电池特性相同,在上机前,先并十分钟,防止电压不同。
作者: MAYACUI    时间: 2010-8-5 07:02
楼主好天真……
作者: feiji123    时间: 2010-8-5 08:13
两块电池并联,就是两块电池的正极接一块引出来作为正极,负极同样。容量是单块电池的两倍,电压不变。
作者: feiji123    时间: 2010-8-5 08:13
应该可以。。
作者: lvyang    时间: 2010-8-5 09:32
两块电池有差异,并联很危险~请先限流并联,待电压平衡后再并联
作者: ▼緻幻劑    时间: 2010-8-5 09:50
下来你也眼花了,累死
作者: edwincb    时间: 2010-8-5 10:11
就是2200MAH3S1P并成4400MAH3S2P么?
作者: xialiuyidao    时间: 2010-8-5 10:44
很少用并联方式提高电池的整体容量;

每块电池的物理特性不会完全一样,电压、放电电流等都有差异,

并联后,即使起始时电压一样,但在放电过程中会有不一致,这种不一致将导致电池间的逆向充电,不但损耗能量,而且会对电池造成不可逆转的损伤。

可以用2节5号电池并联接个小电珠试试看,2节电池会发热,电珠亮的时间也不会长多少。

所以,现在有种观点就是高电压、低电流,用串联方式;当然可能要更换电机电调。
作者: a_hua2006    时间: 2010-8-5 12:48
哪里有飞20分钟的电池卖?????呵呵今天可不是4月1号啊!!!!
作者: skice    时间: 2010-8-5 13:35
LZ说的是固定翼。
作者: piper    时间: 2010-8-5 14:09
不是固定翼   是电直
我的飞机1.05米  电池比较大,所以待机也比较长
作者: wangdaxia520    时间: 2010-8-5 14:19
:em16: 神机
作者: moujie1223    时间: 2010-8-5 14:20
并联
作者: 李巍    时间: 2010-8-5 15:14
楼主把12V汽车电瓶放在机机上,可以爽飞四个小时
作者: 传奇先生    时间: 2010-8-5 15:17
并联
作者: htllj    时间: 2010-8-5 15:25
楼主  上图啊   看下你的JJ  能坚持20分钟   不是一般的JJ啊:em16:
作者: wxyh    时间: 2010-8-5 15:29
请LZ 告知能飞20分钟的电池哪里能买到?:em15:
作者: 凯帝    时间: 2010-8-5 15:49
我是来打酱油的,我不知道
作者: ppdjl    时间: 2010-8-5 16:11
什么电直。1.05米,赶上30机的机身了。
作者: VTOL    时间: 2010-8-5 17:42
标题: 要增加飞行时间,依你的说法再加一块电池,就应该并联上去。
原帖由 piper 于 2010-8-5 02:15 发表
1块电池充满电只可以飞20分钟
我想加块电池,能飞40分钟,是应该并联还是串联。

还有,这样做有效果么

有没有人这样做过试验

但是,飞行时间并不是会如你说的能飞40分钟,而是一定会比40分钟要少。:em19: 而且,你要并联上去用的那块电池的内阻,电压等应该和原来的电池非常接近才行!:em24: 不然,二块电池中那块比较好的电池也要因此被你弄坏。
不知道你的飞机是多大?能否发个图上来看看!:em00:
作者: ngaihua    时间: 2010-8-5 18:15
是那種機呀說出來好等大眾見識.見識
作者: 逍遥枫叶    时间: 2010-8-5 18:55
是否是那种超级大三通?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3