5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 求助,关于轴承位的问题 [打印本页]

作者: fanlulu    时间: 2010-8-16 18:50
标题: 求助,关于轴承位的问题
郁闷,今天车一25mm的轴承位,车到25.1mm的时候还想小点容易安装些,结果一刀下去车小了.请高手们来帮想个好的办法.
作者: mango    时间: 2010-8-16 18:57
再车小点加个套,是沙发吗?
作者: fanlulu    时间: 2010-8-16 19:20
谢谢沙发,这是一种方案.有点麻烦.继续等看看还有没有更简便有效的方法.
作者: qhdz    时间: 2010-8-16 19:25
再车小 用其他轴承
作者: monkey777    时间: 2010-8-16 19:25
是深度车过了还是宽度过了?如果精度要求和强度要求不高的话,可以考虑用ab胶固紧……车过不明显的话。又或者用铁浆糊加厚轴承,再拿来走他一刀。
作者: 童车中心    时间: 2010-8-16 19:46
滚花:em15:
作者: fanlulu    时间: 2010-8-16 20:58
标题: 回复 6楼 童车中心 的帖子
哎 ,滚花到是个不错的方法。 怎么说了又来一笑啊,笑的我心里没底啊!到底行不?别拿俺开啊
作者: 小笨鱼    时间: 2010-8-16 21:04
电焊,焊老。从车:em15:
作者: 童车中心    时间: 2010-8-16 21:16
负10丝左右滚花完全可以:em24:
作者: 王清华王清华    时间: 2010-8-16 21:51
在上机压几条筋.
作者: 491771983    时间: 2010-8-16 22:02
用冲子冲一点小凹即可
作者: fanlulu    时间: 2010-8-16 22:25
恩 还是论坛强大点子多,谢谢大家了。现在的方案有好几种。感觉滚花应该不错。不需要仔细找正。用冲子想着不一定能同轴。决定滚花了。
作者: sunstar126    时间: 2010-8-16 22:31
还可以垫铜箔或铝箔
作者: cpkf    时间: 2010-8-16 22:44
工业上应用上,一般是镀铬再磨到合适尺寸
作者: 一刀对零    时间: 2010-8-16 23:15
原帖由 cpkf 于 2010-8-16 22:44 发表
工业上应用上,一般是镀铬再磨到合适尺寸

我们厂里习惯填电焊再车
作者: fanlulu    时间: 2010-8-16 23:27
标题: 回复 14楼 cpkf 的帖子
没那条件啊!
作者: fanlulu    时间: 2010-8-16 23:30
标题: 回复 15楼 一刀对零 的帖子
呵呵,我以为就我这菜鸟才会出现这事那!原来专业的厂家也会有,心里安慰点了:em15:
作者: cpkf    时间: 2010-8-16 23:56
原帖由 fanlulu 于 2010-8-16 23:30 发表
呵呵,我以为就我这菜鸟才会出现这事那!原来专业的厂家也会有,心里安慰点了:em15:

图纸标错,工人看错,程序编错等这些情况都会发生,但往往这些轴件都很贵重,比如丝杆,一根上千的都很普遍,处理下精度和品质都不会下降,费用仅百元左右
作者: Isad    时间: 2010-8-17 09:19
直接报废,重新做。我报废过几个零件后,就长记性了,每逢到最后一刀,总是加倍小心,而且设计、加工的时候就有了形位公差的意识
作者: fanlulu    时间: 2010-8-17 12:29
标题: 回复 19楼 Isad 的帖子
能报废的话我也就不搞了,刚才查看了资料。型位公差方面的,现在想想其实车到25.10MM的时候再打磨下也就可以了,结果朋友打电话叫出去帮忙,料子是淬火钢又太硬,打磨太慢了。于是就又来了一小刀。靠,24.9了多车掉了0.1几。哎呦,心里凉啊!
作者: 影忠    时间: 2010-8-20 15:58
我有个轴座就这样,现还不知什么办呢?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3