5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 【请教】我的台钻出问题了…… [打印本页]

作者: 议长    时间: 2010-8-23 00:32
标题: 【请教】我的台钻出问题了……
先谢~
我以前不懂,吧砂轮拧在台钻上当电动砂轮用……结果现在轴有点框……:em25:
一直放着
还有办法修复吗
作者: wang_xm    时间: 2010-8-23 00:38
换轴承
作者: CXZ子敬    时间: 2010-8-23 06:45
把它拆了,仔细简查一下,不复杂.
作者: 议长    时间: 2010-8-23 09:21
??真的换轴承就可以么~那就太好了
线轴轴不在周线上,虽然偏的不多,但是也有1-2MM了……哎
都是当时用砂轮甩的……
作者: prettyface    时间: 2010-8-23 10:05
标题: 看看轴是否磨损了吧
轴和轴承都有可能。:em15:
作者: lysgyx    时间: 2010-8-23 12:19
拆开上图:em15:
叫大伙看看呗:em15:
作者: 议长    时间: 2010-8-23 12:23
好~今天回去拆
作者: 影忠    时间: 2010-8-23 15:20
拆开上图 可能轴弯了
作者: zichenxz    时间: 2010-8-23 16:20
铸铁的材料太差了,估计得另镗孔后镶套。
作者: 巫毒    时间: 2010-8-23 17:04
原帖由 议长 于 2010-8-23 09:21 发表
??真的换轴承就可以么~那就太好了
线轴轴不在周线上,虽然偏的不多,但是也有1-2MM了……哎
都是当时用砂轮甩的……
偏差1-2毫米还说偏得不多:em20:
作者: 议长    时间: 2010-8-24 09:57
发现了~是那个轴套,不知道学名叫啥,那个上下移动的部分和机器基座之间有虚位,完全拧死就好了,钻头上下动不行……:em17:
作者: 议长    时间: 2010-8-24 09:59
上下移动的那个带齿的部分和机器虚位了……
作者: 影忠    时间: 2010-8-24 10:44
大的话找铜片包了看看
作者: 千后    时间: 2010-8-24 14:30
:em00: 有同样的经历.钻杆轴承.串励电机轴磨损
..能修理.
防护..电机.裸露部分.轮廓边缘.铁.铝皮夹两层豆包布.粘合..滴上机油.
既散热.又防尘.
  钻杆轴承外套端面.胶粘普通纸板.杆与纸板密合可挡灰尘...卡头>>损耗品
  抬钻陪杀轮..继续中:em26: :em15:
作者: 千后    时间: 2010-8-24 14:52
原帖由 议长 于 2010-8-24 09:57 发表
发现了~是那个轴套,不知道学名叫啥,那个上下移动的部分和机器基座之间有虚位,完全拧死就好了,钻头上下动不行……:em17:
明白..台钻多少都有这位置逛量.....也想在这改动..台钻为6MM铸铝MINI型..设想>>带齿那面<背面>双组胶粘黄铜皮..正面.左右45度<铝层较厚>.向心嵌入钢条..螺丝轻顶钢条.....:em17: 想想工程还满大呢:em15:
作者: 议长    时间: 2010-8-24 15:49
楼上前辈好办法……
那个就拧死好了,反正想改铣了……

现在发现后面电机那个塔轮转起来是偏心的:em17:
难道是电机轴歪了:em22:
作者: gdkst1    时间: 2010-8-24 19:05
加点黄油
作者: fanlulu    时间: 2010-8-24 20:30
就是主轴框量大了,搞个主轴锁紧就可以了。台钻改铣都要遇到这个问题。当砂轮用的时候把主轴锁紧。防止灰尘进到套筒内,特别是砂轮上掉下的砂子。
作者: 议长    时间: 2010-8-25 12:35
楼上的大哥,主轴锁紧是啥啊??
作者: 猫豆    时间: 2010-8-27 08:53
拆下来用千斤顶校轴:em15:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3