5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 土法改制了一只mono1船壳!已上视频! [打印本页]

作者: 海维    时间: 2010-8-24 19:12
标题: 土法改制了一只mono1船壳!已上视频!
年头得到友人赠送的MONO“壹”军   刀破船壳,船壳不是一般的破,修服好也并不容易哦!:em17:
不过小弟也正喜欢干DIY的活,只要有空闲时间,什么都想搞一搞。:loveliness:
不多说了,直接看图吧!首先借用原广州电船帮的图片一用,请不要戒意哦:em00:

作者: 海维    时间: 2010-8-24 19:20
2,继续上图

作者: 海维    时间: 2010-8-24 19:22
3最后的完成品:em05:

作者: 海维    时间: 2010-8-24 19:25
与我之前的军 刀比较

作者: 三十已过    时间: 2010-8-24 19:29
哈哈!牛,不是一般的牛:em26:
作者: j8608    时间: 2010-8-24 19:46
你牛大了。:em26: :em26: :em26:
作者: 没米人    时间: 2010-8-24 20:19
杂种:em16:真牛
作者: MIYO    时间: 2010-8-24 20:19
LZ你太牛了,破船壳都被你改成这样了!我很期待船下水没?这么改后还可以正常自翻吗?
作者: 虾仔.    时间: 2010-8-24 21:33
做的很好啊 支持   不知道航速怎么样~~:em15:
作者: supertigher    时间: 2010-8-24 22:04
顶~~!

难得有这份心机,海维做船很用心,有耐心,手工也很好,实在值得一赞~~~:em15:
作者: 海维    时间: 2010-8-24 22:14
噢!虾仔这MONO1更有前途哦!!:em26:
老虎哥多谢帮顶!!玩船少不得你产的五金件,个长尾舵真是好正,舵片的锋利度可以和界刀比美哦!:em00:
作者: C.K.Y.    时间: 2010-8-24 22:17
标题: 可以的
改的好!
一定行,弯道会不錯:em26:
但电池也一定要偏左边盡放啊...再在翼端加鉛條.

作者: 海维    时间: 2010-8-24 22:20
回“MIYO ”兄弟,这船跟一般的MONO1一样可以正常自翻的!
作者: 海维    时间: 2010-8-24 22:27
大师你好,船的左翼内已加了四五十克的铅皮了,前部分的隔水仓也加了二三十克铅皮了!待下水后再另调试!:em19:
作者: GhostRider    时间: 2010-8-24 22:39
修复以后的船体比之前的更好看了。。。期待下水视频~~:em26: :em26:
作者: 海维    时间: 2010-8-25 12:27
装船的参数暂时采用军 刀的数据,目前手上只有一只M4的36金属桨,
由于是首航+调试阶段+风浪有三级以上=试航时油门控制相当温柔,每次全油门的时间都很短!
有什么问题就请各位拍砖!!:em05:

http://player.56.com/v_NTQ0Mjk0NzE.swf

作者: MIYO    时间: 2010-8-25 13:01
跑的不错哦!:em26: LZ真是修复高手!国家文物局应该聘请你去搞文物修复!:em15:
作者: greennio    时间: 2010-8-25 13:23
我靠。。初步估计有80多公里的速度!经过我精心计算~~~~:em15:
作者: huan141_2009    时间: 2010-8-25 13:48
手艺很好啊!前后完全两个概念啊!
作者: supertigher    时间: 2010-8-25 13:55
直线速度不错~

越大的风浪越能考验船体的性能~:em15:

全重是多少~~?
作者: 虾哥    时间: 2010-8-25 14:39
牛人。厉害啊。:em26: :em26: :em26:
作者: 虾仔.    时间: 2010-8-25 15:34
标题: ~
:em07: 我靠 做的很好哦~~:em07: 还有那条不是我的 :em14: :em15:
作者: 边缘人    时间: 2010-8-25 15:38
XX中的战斗机啊
很有创意的改装
赞一下
作者: sriver5342    时间: 2010-8-25 17:59
速度不错哈,改得挺牛的
作者: VNC    时间: 2010-8-25 18:12
支持!我顶!
作者: liuchuncen    时间: 2010-8-25 19:01
不错啊!定一个啊
作者: CCIMX    时间: 2010-8-25 19:55
LZ手艺一流,佩服!
作者: lgn5980    时间: 2010-8-25 21:07
好好好好
作者: 海维    时间: 2010-8-25 22:34
多谢各位兄弟的支持!:em15: :em00: 小弟定会更加努力的!
回老虎帮主:首航时连同2S  5000毫安锂电总重是1250克左右,回来后又加多30克铅皮配重,现在总重也接近1300克了。会不会有点重了?
还有首航共玩了6分来钟后,用手试了下电机温度,手指可以长时间放在电机表面,也就45度左右。:em15: 看来可以再换个大点的金属桨了!!:em24:
作者: supertigher    时间: 2010-8-25 22:51
good~~!

数据很理想,可以换大浆,另外试试高速转弯,之前的视频中转弯速度下降较厉害~~~~:em15:
作者: C.K.Y.    时间: 2010-8-25 23:56
标题: 早说弯会行!
:em19: 视频看過了,速道十翼的升力使尾部浮跳....(使桨也有打空泡现象)
可把重心置後压尾,或修少一些翼面积便更完美了
作者: 海维    时间: 2010-8-26 00:36
回大师:风浪大船颠簸不奇怪,现已再加了铅皮配重,
以后尝试把锂电后置一点看效果如何!:em05:
现在修改尾翼也不是容易的事了。。。:em18:
作者: 虾仔.    时间: 2010-8-26 13:17
海维教会了我一切皆有可能~~:em10: 哟西  佩服~
作者: 请叫我头哥    时间: 2010-8-26 13:22
想问下楼主,你是怎么做油漆的?
作者: K100    时间: 2010-8-26 19:37
有创意有创意有创意:em26: :em26: :em26:
稳定性很好,抗风能力很强:em26:
作者: +文    时间: 2010-8-26 20:03
很强大  海维系边噶?风景很好啊 舒服啊
作者: 海维    时间: 2010-8-26 22:36
回虾仔:你也不是制作了一些船壳吗!假以时日,你也要制作一些自主好船来造福我们哦:em19:
回头哥:如果是玻璃钢的船,一般先要用砂纸彻底打磨,彻底清洁,船壳表面尽量平滑,喷漆要薄而多层,最后一定要喷光漆作保护。

作者: 海维    时间: 2010-8-26 22:40
多谢K100前辈的支持,我亦知道K100前辈是DIY的高手!:em26: :em00:
作者: 海维    时间: 2010-8-26 22:48
原帖由 +文 于 2010-8-26 20:03 发表
很强大  海维系边噶?风景很好啊 舒服啊

我这里是属江门市地区,我们这个镇一味就是水多,河涌多,鱼塘多!如果不玩船真是一种罪过!:em17: :em17:
作者: 请叫我头哥    时间: 2010-8-27 12:17
谢谢你的回答,你是用自喷漆的吗
作者: MIYO    时间: 2010-8-27 12:26
标题: 回复 41楼 请叫我头哥 的帖子
其实喷漆,要看你自己的条件,想完美找修车喷一下,在烤个漆那就很漂亮了,:em15: 想省钱那就自己买灌装油漆自己喷,然后再表面喷层油光漆就好了
作者: 海维    时间: 2010-8-27 15:47
我就是用一般的自喷漆的呀!省心,呵呵.....
作者: 想我吗想你    时间: 2010-8-27 21:32
牛,不是一般的牛:em26: :em26:
作者: 小纳什    时间: 2010-8-28 16:42
海维兄,你的动力配置是什么啊?
作者: 南村长发    时间: 2010-8-29 22:21
估唔到比果个暴力型强奸犯奸污过既船都比你救翻,仲改头换面。。。厉害。。。:em26:
作者: 海维    时间: 2010-8-29 22:58
原帖由 小纳什 于 2010-8-28 16:42 发表
海维兄,你的动力配置是什么啊?

我是用FG的2857    4990KV电机+36的金属桨,以后计划上个大点的金属桨!!
作者: 海维    时间: 2010-8-29 23:10
原帖由 南村长发 于 2010-8-29 22:21 发表
估唔到比果个暴力型强奸犯奸污过既船都比你救翻,仲改头换面。。。厉害。。。:em26:  

长发哥啊,虽然那位“XX犯”是有点暴力,但是他传授左好多有用经验比我哦,:em00:
至于这条船嘛,改头换面是为左忘记以前的伤痛。。。小弟我今后一定会好好善待它的,呵呵!!!:em19:
作者: 遥望长空    时间: 2010-8-30 09:13
楼主神人啊,估计速度上去了,可以飞了:em15:
作者: 请叫我头哥    时间: 2010-8-30 10:03
你这船速有60+吗?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3