5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 小弟我急求高人前辈赐教,先谢谢!!!!!如何根据三视图绘制出剖视图呢? [打印本页]

作者: 52866258    时间: 2010-8-27 18:20
标题: 小弟我急求高人前辈赐教,先谢谢!!!!!如何根据三视图绘制出剖视图呢?
我最近想自己画图,但很多飞机都没有现成的图纸,本人特别钟情于像真机。我最初是将三个视图画出中心线后分出隔板。在每个隔板上都平均分布七根线,最够将两个视图的线在正视图上交叉表现出来,但我发现这个方法好像是错误的。不知坛子里有哪位大侠能讲讲怎样根据三视图绘制出剖视图。本人万分的感谢。(顺便补充一下下,小弟用是CAD)

作者: 想我吗想你    时间: 2010-8-27 18:34
不知道呀!
作者: 我飞我的机    时间: 2010-8-27 19:23
这个很有技术含量,坐等高手解答
作者: 72mhz    时间: 2010-8-27 19:33
:em23: 看来楼主没有空间想象能力啊
作者: 52866258    时间: 2010-8-27 19:37
原帖由 72mhz 于 2010-8-27 19:33 发表
:em23: 看来楼主没有空间想象能力啊

:em17: 哎!被打击了
作者: xxltp0427    时间: 2010-8-29 00:32
靠三视图画剖视图的话呢 确实需要想象力 至少产品的所有模型 在你脑子里要非常的清晰
最好的办法是  用3D的软件  像pro/e,CATIA,inventor等这些行业3D设计软件,把所有的2D图进行3D的转换,并且重新装配起来,这样的话,模型就很真实,怎么剖都行,而且在3D状态下,可以很方便的进行CAE和仿真,
作者: 52866258    时间: 2010-8-30 18:16
标题: THANK YOU
:em20: 部分没听懂,但还是要谢谢的,我下了野火版的PROE试试。"CAD" “仿真”是什么意思
作者: 非快    时间: 2011-4-27 21:31
给你个视频,我正在看!!
http://v.youku.com/v_show/id_XNzMwMDQ1NDg=.html

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3