5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 古董发动机,有谁见过的来说两句!(21楼有清楚图片) [打印本页]

作者: km2004    时间: 2010-8-30 19:22
标题: 古董发动机,有谁见过的来说两句!(21楼有清楚图片)
今天在朋友处见到一台古董发动机,有5,60年历史,有见过的来普及一下有关知识,好让大家长长见识!谢谢了!手机拍的,!不是太清楚,见谅!!(21楼有清楚图片):loveliness:
此发动机为全铝(内部不知道什么材料),轴转动灵活,气密性好,不知道怎样拆开!

作者: km2004    时间: 2010-8-30 19:23
再来一张
作者: km2004    时间: 2010-8-30 19:24
还有
作者: km2004    时间: 2010-8-30 19:24
见笑了
作者: luft    时间: 2010-8-30 19:31
这个没见过,悍马见过了.:em15:
作者: 北方孤狼    时间: 2010-8-30 19:42
悍马不说,这个小发动机的曲轴和连杆等是安装进去的没看见有拆开的接缝的地方?确实挺古董的啊!
作者: princelei    时间: 2010-8-30 20:08
作者: whjwi    时间: 2010-8-30 20:12
可否来个分解图
作者: xiagm    时间: 2010-8-30 20:17
都没见过:em15:
作者: ln4294    时间: 2010-8-30 20:25
看看那个头!好像是压燃是发动机
作者: ln4294    时间: 2010-8-30 20:26
出吗?出的话pm我!
作者: ln4294    时间: 2010-8-30 20:29
我的观点不见得正确哦!:em15: :em15:
作者: 26382926    时间: 2010-8-30 20:33
见过悍马,,那个是不是发动机啊?
作者: md35    时间: 2010-8-30 20:44
悍马的发动机真小!:em15:
作者: triplane    时间: 2010-8-30 21:08
曾在新西兰农业部水利灌溉司司长Neil McDougle先生家中见过数以百计的珍藏发动机,包括OS的第一款发动机,我国的CS、银燕等。范围从古董汽油机、压燃机到少量电热(甲醇)机。楼主的照片中这款发动机从外观看,生产年代应当在上世纪40年代末至六十年代初这个时间内。发动机为压燃式,180度侧排气,铸铁气缸,铸铁活塞和曲轴连杆(全部采用铸铁材质来保证热膨胀系数的一致性)。从图片上看,气缸散热片和缸套之间应当有螺纹连接,整体式油箱(与机匣为一整体,上部由前往后分别是注油口和油针)尾部有明显的螺纹接口。从外形风格来看像是美国或英国产品,只是照片不够清晰,无法识别上面的文字图案。还有就是机匣下方的物体用处不明,从调节手柄看疑似是布局奇特的进气装置。希望楼主多发几张各个角度的特写照片。
有说的不对的地方,希望专家教授不吝赐教:em15:

作者: km2004    时间: 2010-8-30 21:23
感谢楼上的兄弟,明天找台数码相机好好拍几张相片,请大家再看看。谢谢
作者: 想飞的木头    时间: 2010-8-30 21:23
确实古董
作者: CCIMX    时间: 2010-8-30 21:28
古董!的确是古董!
作者: 天空的黑家伙    时间: 2010-8-30 21:36
俺看了就知道流口水:em14:
作者: royal    时间: 2010-8-30 21:47
标题: 这个应该不是发动机吧,类似一个阀门
如果是发动机,那个圆锥形上螺旋桨的的地方不太像固定螺旋桨用的。2个铜帽那里像是压力取样的地方。

作者: km2004    时间: 2010-8-31 20:39
重新拍照
作者: km2004    时间: 2010-8-31 20:41
标识
作者: km2004    时间: 2010-8-31 20:43

作者: km2004    时间: 2010-8-31 20:46

作者: 国家免去农业税    时间: 2010-8-31 21:13
有没有可能是二氧化碳发动机啊。
作者: triplane    时间: 2010-8-31 21:54
标题: 回复 25楼 国家免去农业税 的帖子
应该不会。理由是:二氧化碳发动机必须采用轻质材料制作,来减小推动活塞运动所需的能量。第二,CO2发动机是上世纪80年代后才出现的。这个肯定早于那个时间。
仔细端详楼主的高清图片之后惊讶地发现,这个东西是前东德生产的!上面的LOGO赫然写着卡尔×蔡司×耶纳!著名的光学器材生产商,大名鼎鼎的蔡司公司!这个LOGO是二战后德国分裂,蔡司公司一分为二,东德部分的工厂(设在了以铜鼓闻名于世的耶纳小镇)使用的。蔡司公司的相机,显微镜,望远镜闻名于世,不过制造模型发动机还真是头一遭听说!这就好像把我们曾经的银燕发动机改成“海鸥牌”一样!后面的德文单词意为“教学”,实在搞不清楚用途……

作者: 小船王    时间: 2010-8-31 21:57
蔡司的发动机
第一次见到
长见识了
不知道里边结构是什么样子
好漂亮啊,羡慕楼主
得此宝物
作者: charli    时间: 2010-8-31 22:21
很明顯。屁股那裡就是個油箱!微型發動機而已。
作者: km2004    时间: 2010-8-31 23:45
我也很想知道里面的结构,试了几次没能拆开,又不敢蛮干,所以至今未能见到庐山真面目!
作者: shuiguan    时间: 2010-9-1 01:09
后旋阀进气压燃机,带线控风门,机匣和油箱做了一体化的整流设计,其风格应该为30年代末40年代初的产品/.
作者: triplane    时间: 2010-9-1 08:02
标题: 回复 30楼 shuiguan 的帖子
水管中将果然厉害,但有一点还要与您商榷:
东西两德是二战后才分裂的,蔡司耶纳的品牌也是自此之后才出现。因此可以推断此产品的诞生年代不可能在您说的“20年代末至40年代初”,况且彼时二战正打得如火如荼,谁还有心思去生产模型发动机呢:em17: 故此我才有40年代末到50年代初的判断,您以为如何?
作者: KGy    时间: 2010-9-1 17:14
一体化油箱的发动机应该都是给自由飞准备的吧。
作者: 开水    时间: 2010-9-1 19:20
看看
作者: shuiguan    时间: 2010-9-2 23:18
原帖由 triplane 于 2010-9-1 08:02 发表
水管中将果然厉害,但有一点还要与您商榷:
东西两德是二战后才分裂的,蔡司耶纳的品牌也是自此之后才出现。因此可以推断此产品的诞生年代不可能在您说的“20年代末至40年代初”,况且彼时二战正打得如火如荼,谁还 ...

Triplane 老兄果然是高人, 分析的极为正确. 我在GOOGEL 后发现了以下文字:"One interesting experiment at diversification by Jena occurred in the mid 1950's; Carl Zeiss Jena produced four variants of a model two-cycle diesel engine " .

----------- The source from  www.company7.com/zeiss/history.html

这个果然是卡尔.蔡司在上世纪50年代中期的杰作. 共有四种样式的2冲程压燃引擎. 此乃精品!
作者: 天空的黑家伙    时间: 2010-9-3 00:03
这家伙应该价值100W:em15:
作者: geniusyys    时间: 2010-9-4 20:42
好东西,收来收藏吧
作者: 老于    时间: 2010-9-7 16:20
好东西,值得珍藏!
作者: lxwcy    时间: 2010-9-8 14:18
古董真经典
作者: sr621    时间: 2010-9-10 05:38
千万别拆,极具收藏价值,搞坏了可惜。正是德国卡尔蔡司造,很老的东东了。
作者: 59hang    时间: 2010-9-10 06:16
我有个压燃发动机是缸头和屁股可以旋出,不过这好象不同,化油器和熄火的在后面.
作者: etl008    时间: 2010-9-13 12:39
好东东啊!这很有可能当时二战时期德国人为了造飞碟躲雷达,给美国人制造假像时用的飞行器发动机!因为有资料说当时德国人拥有相当先时的飞行器,但突然间在雷达显示上出现数以百计的不明物,当站斗机到达时又全部没有了!那时的电子干扰总不会有那么先进吧!呵!很有可能就是一架架小形的模型飞机哦!德国人的发动机技术当时是最先进的!还有一种爆炸式发动只用水和空气做燃料!美国老到现在都想得到这技术!可惜就是找不到!
作者: awtxw158    时间: 2010-9-13 13:02
车更好看啊:em15:
作者: shuang    时间: 2010-9-14 20:22
分析的好:em26:
作者: zjc    时间: 2010-9-14 21:27
见识了
作者: 开心猫咪    时间: 2010-9-25 13:19
应该是个古老的压燃式发动机
作者: 汶川热带鱼    时间: 2010-9-26 12:35
又见我们元首的精品,顶
作者: 清凉油luy    时间: 2010-9-27 17:26
开眼了,真是好东西呀。:em26:
作者: 大R    时间: 2010-9-30 21:58
悍马也是老款
作者: GhostRider    时间: 2010-9-30 22:06
50年代的产品做得这么精细不容易啊~~~收藏收藏~~~:em26: :em26: :em26:
作者: george_810727    时间: 2010-9-30 22:26
作者: 茶壶里的龙井    时间: 2010-9-30 22:38
仅知道是压燃的 :em15:
作者: 会飞吗    时间: 2010-9-30 23:56
两个都是第一次见~~~!呵呵
作者: zhanghaizhi    时间: 2010-10-4 12:11
好东西
作者: 鼠标键盘音响    时间: 2010-11-22 22:25
好东西,我收藏了! 只是照片!:em15:
作者: 集家嘴    时间: 2010-12-3 17:54

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3