5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 关于遥控航拍市场前景的疑问? [打印本页]

作者: lansebaoshi    时间: 2010-8-31 20:37
标题: 关于遥控航拍市场前景的疑问?
菜鸟有一个疑问?

就是现在越来越多的魔友开始玩航拍了,包括固定翼和油直,拍摄的视频相片,有的还挺漂亮的。

那为什么不去联系广告公司之来的,提供专业的航拍视频服务呢?

既可以好好的过一把FPV瘾,还可以有商业收入。何乐而不为?

我是菜鸟,正在组装FPV配件,准备入门了。

提个弱弱的问题。。。

我搜了一下,好像有些人已经开始做了,但是很少很少

而且好像根本没有形成规模,或者说根本没什么业务,不知为啥呢?
作者: jmp2002    时间: 2010-8-31 20:50
已经有比较成熟的成品了
作者: 西北狼一号    时间: 2010-8-31 20:53
想法很好,实现起来嘛,不必长征容易
作者: 大漠孤鹰    时间: 2010-8-31 20:57
是啊!   那是一条烧不完钱的路!
作者: realboy1    时间: 2010-8-31 20:58
如果想发展成业务,我想没有个十来万搞不下来。
作者: 失业中    时间: 2010-8-31 21:37
玩玩是一回事,商业运作又是一回事了。我免费帮别人拍过几次,因为是免费的别人要求也不高。但是就这几次就把我商业化的想法打消了
作者: lansebaoshi    时间: 2010-8-31 22:05
谢谢以上的兄弟

特别问一下楼上的兄弟,您的经验非常重要,特别请教:

是这样的,我本人在玩航拍起步阶段,纯粹玩玩而已,菜鸟一个

但我有一个朋友,就是开广告公司的,

他对这个航拍很感兴趣,问我能不能商用,我也不懂,所以来请教了。

还让我推荐专业点的老鸟,看能不能给他们广告公司拍点东西,

有人推荐吗,谢谢了!

还有,您打消了商业化的想法,具体原因是什么呢?能详细指点一下吗?:em26:
作者: 飞艇    时间: 2010-8-31 22:28
关注 推荐飞艇航拍
作者: 3266    时间: 2010-8-31 22:51
嘿嘿 玩这玩意没这么简单 没一栋别墅的钱就还是算了
作者: 兔哥    时间: 2010-8-31 23:38
商业航拍,找个动力伞来就行了,带个单反上去,想怎么拍就怎么拍。
作者: 林叶熊    时间: 2010-9-1 00:16
事在人为嘛。你觉得可行,大胆去尝试,反正也是玩,玩也要玩出水平。
作者: wz19870803    时间: 2010-9-1 09:37
FPV和航拍是有本质区别的。
FPV图的是第一人称视角的快感。怎么惊险怎么玩。
航拍是要找好镜头。关键是要能稳住。还要减震。
作者: 8888hd    时间: 2010-9-1 09:49
作者: dawnsound    时间: 2010-9-1 11:12
原帖由 lansebaoshi 于 2010-8-31 22:05 发表
谢谢以上的兄弟

特别问一下楼上的兄弟,您的经验非常重要,特别请教:

是这样的,我本人在玩航拍起步阶段,纯粹玩玩而已,菜鸟一个

但我有一个朋友,就是开广告公司的,

他对这个航拍很感兴趣,问我能不 ...

商业航拍,你可以叫你广告公司的朋友联系我们

作者: 兔哥    时间: 2010-9-1 11:38
原帖由 dawnsound 于 2010-9-1 11:12 发表

商业航拍,你可以叫你广告公司的朋友联系我们[url=http://
[/quote[/url]]
楼主是想成为你的竞争对手啊:em15:
作者: dawnsound    时间: 2010-9-1 11:43
原帖由 兔哥 于 2010-9-1 11:38 发表

楼主是想成为你的竞争对手啊:em15: [/quote]
楼主这么说:"他对这个航拍很感兴趣,问我能不能商用,我也不懂,所以来请教了。

还让我推荐专业点的老鸟,看能不能给他们广告公司拍点东西,

有人推荐吗,谢谢了!
"   ,我才敢毛遂自荐的:em15:
作者: liufei0079    时间: 2010-9-1 13:29
不错拍的非常漂亮,不过也只有非常大的单位才对航拍有需求,就如楼上的拍摄一样。这就是商业化比较少的原因。
作者: gundamjr3810    时间: 2010-9-1 13:37
要商业化 你想个人单干基本不可能,因为你投入的绝对比收入的多。
个人爱好就完全没问题~~

现在国内也有商业搞航拍的啊,但是别人不一定上这个论坛,所以你看不到。。
作者: lansebaoshi    时间: 2010-9-1 15:44
谢谢以上朋友的回复

我会把信息转达给广告公司的朋友,谢谢
作者: feifei666999    时间: 2010-9-4 09:33
原帖由 ×damjr3810 于 2010-9-1 13:37 发表
要商业化 你想个人单干基本不可能,因为你投入的绝对比收入的多。
个人爱好就完全没问题~~

现在国内也有商业搞航拍的啊,但是别人不一定上这个论坛,所以你看不到。。

我也觉得个人单干基本不可能。用航模拍商用的很难,有几个魔友把我们单位的专业摄像机(松下DVC180,SONY ZIC)摔垮了,自己的机机也挂了。
航拍要慎重,这样的事故太多了,领 导就怕了。
我只是用真飞机航拍,固定翼基本不能用,直升机也只能拍大景。许多画面并不能替代航模。
航拍要慎重!:em24:
作者: eos1v77    时间: 2010-9-4 12:10
原帖由 feifei666999 于 2010-9-4 09:33 发表

我也觉得个人单干基本不可能。用航模拍商用的很难,有几个魔友把我们单位的专业摄像机(松下DVC180,SONY ZIC)摔垮了,自己的机机也挂了。
航拍要慎重,这样的事故太多了,领 导就怕了。
我只是用真飞机航拍,固定 ...

最近网上看到一段话很有道理
如何选择航空摄影服务

还有其他的团队能够提供空中摄影和录像,他们有使用载人飞机的,也有用遥控模型飞机。遥控航拍的领域有专业的团队也包括许多航模爱好者。您一定要找到一个专业的团队,这是安全和拍摄质量的首要保证。您也一定要看到高清晰度照片样品和HD视频样本,以确保将来能拍摄到清晰,稳定,无振动素材。

在中 国,真正能够提供满足影视制作拍摄要求的遥控航拍团队少之又少,真正能够拍摄清晰,稳定,无振动画面的就更是凤毛麟角。有的水平不高,明知道拍不好,却拿低价来吸引客户;有的技术不足,只能拍有限的普通镜头,却每每拿出工作照片来充数,还美其名曰“版权保护”;有的则拍之前拍胸脯保证样样行,拍的时候处处为难,一会发动机过热不能飞,一会又是风大效果不理想,有的甚至加价要挟。因此在选择遥控航拍的时候,一定要看一次拍摄案例的整段素材,而不是剪成几秒一段美化后的样片,这样才能看出对方拍摄的技术实力。

作者: 我爱5IRC    时间: 2010-9-4 23:02
楼主发现的太晚了吧,国内很多RC遥控航拍的公司了,但是还是不算成熟,这不是资金到位就可以解决的问题,技术占据了大部分比重,云台手和飞手的配合也不是一天两天能形成默契的,最基础的设备也要将近10万元,商业航拍不是FPV,要求和画质都大不一样。
作者: 驼铃    时间: 2010-9-6 01:08
我觉得主要是商业要求质量比较高,  而练成好的功夫又不是短时间能够的.
目前看到的搞航拍的虽然很多,但是真正功夫练到家的少之又少.
作者: 飞手无名    时间: 2012-4-29 14:46
技术是最重要的,是根基,是决定性因素,是卖点,是差异化的前提。
作者: licon168    时间: 2012-4-29 16:13
商业化和兴趣是完全不同的概念
作者: 竹蜻蜓的天空    时间: 2012-4-29 18:32
:em20:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3