5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 准备动工大四轴 版主及技术专员帮忙参谋一下 [打印本页]

作者: davidlin    时间: 2010-9-15 21:49
标题: 准备动工大四轴 版主及技术专员帮忙参谋一下
拖了太久了 终于有机会把料备齐在木木同志的协助下终于把架子搭起来了
(, 下载次数: 14)

预计规划如下
电机: SII-3026-540KV
电调: Atlas 26V 30A
陀螺飞控: GAUI-344

A)
12x4.5 + 6S 5400mAh 45C

B)
13x4.5 + 4S 5000mAh 25C

不知哪个合适  请版主&技术专员指导一下:em00:
344能控制的了吗?
还有哪些该注意事项
谢谢

附上SII-3026-540KV的部份测试数据
(, 下载次数: 14)
作者: xiaozhi780914    时间: 2010-9-15 23:18
顶  这个要支持   做好了 让我来试飞啊 哈哈
作者: tony.asdf    时间: 2010-9-16 04:18
架子有图纸么

6s比较好, 动态性能更好些
作者: lgle0501    时间: 2010-9-16 08:43
轴距有多少?
344能控制的了吗?
334和电调: Atlas 匹配没有问题吧?
作者: lijunmail    时间: 2010-9-16 09:04
我是大宝,老D的架子和我的好像哦,不过我用的是MK的解决方案
我觉得问题如下:
1、344和电调的匹配问题,这个得做下测试,电调的响应速度是否够?普通电调用的可是20MS的带宽呀
2、电机KV好低哦,肯定要上6S配1245桨嘀
3、344没有加速度传感器,只有三个角速度传感器,在这么大的机器上是否可行?
作者: zhanji007    时间: 2010-9-16 10:51
标题: 顶你一下
好贴留名!
作者: lq35    时间: 2010-9-16 15:06
关注
作者: ecofan    时间: 2010-9-25 20:54
:em24: :em24: :em24: 尽快试飞,然后我收电调电机,哈哈哈哈
作者: A1-Hobby    时间: 2010-9-26 00:44
原帖由 ecofan 于 2010-9-25 20:54 发表
:em24: :em24: :em24: 尽快试飞,然后我收电调电机,哈哈哈哈

电调不兼容  想办法中
你慢慢等:em15:
作者: VTOL    时间: 2010-9-26 17:18
标题: 你12吋及13吋螺旋桨不算大啊!
:em17: 现在15吋及22吋螺旋桨的四旋翼和六旋翼都已经出来了!:em24: :em07: 倒是你的马达耗电的确是很大的。:em15:
作者: gaolu24    时间: 2010-9-27 23:20
哇,厉害厉害。我菜鸟,请问下 4个SII-3026-540KV 载重最大能到多少啊?
作者: A1-Hobby    时间: 2010-10-13 20:12
实验证明Atlas电调与344不兼容更换了GAUI 60A电调
终于有机会测试了

初步测试
1.桨太软 (12x4.5EP)
2.飞机重心相当敏感、起飞得要坚决不能犹豫不决的在地面缓起、可能没装脚架地效影响大吧

使用6S 5400mAh电池、整体起飞重量2715g
油门30%悬停

看来344要做大四轴问题不大
桨是个问题了、等找到合适的桨后继续进行测试电流及最大负载

悬停测试视频

作者: zjc    时间: 2010-10-13 20:21
飞拉飞啦:em26:
声音很恐怖
作者: aotsuki    时间: 2010-10-13 20:30
确实够大:em26:
作者: 饥骨如柴    时间: 2010-10-13 21:07
还是很成功的嘛~:em15:
作者: 会飞的笨笨熊    时间: 2010-10-13 23:29
原帖由 A1-Hobby 于 2010-10-13 20:12 发表
实验证明Atlas电调与344不兼容更换了GAUI 60A电调
终于有机会测试了

初步测试
1.桨太软 (12x4.5EP)
2.飞机重心相当敏感、起飞得要坚决不能犹豫不决的在地面缓起、可能没装脚架地效影响大吧

使用6S 5400mA ...

哈哈,昨晚有幸试飞了一下,真的……很稳!!期待David找到合适的桨,再次试飞,继续关注!!后半段俺滴夜航版小抢了一下镜头哦!呵呵呵呵
作者: lgle0501    时间: 2010-10-16 08:06
“实验证明Atlas电调与344不兼容更换了GAUI 60A电调”

这个电调是四轴专用的么?
作者: lgle0501    时间: 2010-10-16 08:13
还不够大,轴距不大。
作者: lgle0501    时间: 2010-10-20 11:23
没有了?
作者: ngaihua    时间: 2010-10-23 19:13
标题: 要頂
繼續啊,人在看
作者: A1-Hobby    时间: 2010-11-7 16:01
昨晚更换了APC 12x6E的桨

负重3Kg, 起飞重量5.8Kg, 60%油门悬停
6S 5400mAh电池  飞行5分钟 下来后充电  充进3970mAh

过两天测量一下实际电流

作者: lgle0501    时间: 2010-11-7 18:12
电调是四轴专用的么?
作者: A1-Hobby    时间: 2010-11-8 11:02
标题: 回复 22楼 lgle0501 的帖子
GAUI 6S 60A电调
作者: fciasth    时间: 2010-12-16 22:56
建议楼主控制用FY90Q吧
作者: imagic1981    时间: 2010-12-17 00:26
原帖由 fciasth 于 2010-12-16 22:56 发表
建议楼主控制用FY90Q吧

:em09: ,现在就X650、MK2.0  FY90Q这三个来看,没一个稳定性赶得上344的
作者: xiaozhi780914    时间: 2010-12-17 11:24
原帖由 lgle0501 于 2010-10-16 08:06 发表
“实验证明Atlas电调与344不兼容更换了GAUI 60A电调”

这个电调是四轴专用的么?

这个60A电调是gaui 转为425 飞机设计的电调  编号:923601
而且60A 电调和344的兼容性没问题的  
除了60A 这么大的电调 当然还有 gaui的18A 和22A 电调 都是和344兼容的  大家可以根据不用的需要来选择电机和电调
作者: lgle0501    时间: 2010-12-17 12:43
真的不错。

谢谢解答。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3