5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 台钻同心度差有救吗? [打印本页]

作者: 西岸电子    时间: 2010-9-19 13:29
标题: 台钻同心度差有救吗?
今天有空把前几天买来的二手台钻拿出来玩,发觉同心度很差,就想到能否像车床那样来个“自宫”?具体该怎么做
作者: NYP    时间: 2010-9-19 13:36
一般是夹头爪磨损换夹头
作者: 西岸电子    时间: 2010-9-19 19:14
卖家说买来就没怎么用,况且他是木工,看外观也是这样的,所以对同心度也毫不怀疑,唉,一失足
作者: zhuzi    时间: 2010-9-20 13:33
夹头卸下来,擦净重装一遍试试
作者: chensibo    时间: 2010-9-20 15:43
先看看轴的同心度如何,如果轴的同心度可以,就换钻夹头,如果轴就不同心,把轴的锥度“自宫”磨一磨或者上车床找正后车锥度。
作者: 华尔街工作者    时间: 2010-9-20 15:52
拆下来!再解决
作者: 华尔街工作者    时间: 2010-9-20 15:54
不动手永远解决不了 就像鱼岛一样。。。不给它点硬的就拿不回来。。。好多东西都一样都是要吃硬的:em15:
作者: qi618    时间: 2010-9-21 08:49
同心度用锤子搞定 就怕是圆跳动
作者: coolmao    时间: 2010-9-21 09:23
磨刀石伺候~~~~~~:em15:
作者: sz小李    时间: 2010-9-21 09:58
没有设备比较难搞
作者: lhz6974    时间: 2010-12-17 11:07
同心度较难搞啊!!!
作者: jjjtony    时间: 2010-12-17 11:42
没有设备比较难搞
作者: liumingsym    时间: 2010-12-17 12:07
台钻本来就不需要很高精度,至于同心度问题!在台外上,根本没什么关系啊,麻花钻本来就有定心的作用!况且打出的孔,大个10丝8丝的也没事啊!有精度的,就用铰刀了!
作者: liumingsym    时间: 2010-12-17 12:10
楼主是不是说钻夹头不行啊,换一个就好了!!
作者: bga201    时间: 2011-4-2 17:06
我的已经自己解决,在工作转动用一金刚粉钻磨,因为转速高,磨的也就很均 
作者: yahua    时间: 2011-4-4 09:27
学习了
作者: 马在草原    时间: 2011-4-4 09:53
很想知道如何修复。
作者: 机关枪    时间: 2011-4-4 12:21
请饶恕我的白痴。。。。我真的不明白LZ所说的同心是那个心跟那个心。。。:em17:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3