5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 电池保存问题 [打印本页]

作者: benl    时间: 2010-9-25 15:50
标题: 电池保存问题
在潜水时看到电池保存的时候要放到冰箱里冷藏,但我有个担心就是如果我放很长的时间都不用,电池会不会放毒气出来影响冰箱里其他食品的安全呢?因为在我的印象中电池是有毒的啊!请大家给个答 案咯,谢谢!
作者: LFQC    时间: 2010-9-25 16:00
常见的动力锂聚电池是全密封包装的,没有泄露(除非铝箔一破损)。锂离子、镍镉、镍氢因有泄气孔,那就不好说了……
作者: tomhtm    时间: 2010-9-25 18:56
我的锂聚铝箔破了会不会发毒气哇?
作者: charli    时间: 2010-9-26 13:43
毒氣應該沒有。每次里電破皮都有些脂類物質的味道。
作者: 小鸭子    时间: 2010-9-26 14:13
电池放冰箱是不科学的,也没有这个必要。一些高端的充电器有保存电池的充电模式,实际上就是用1/10C冲到3.9V,在常温下可以保存几年,电压都在3.7V额定电压。
作者: benl    时间: 2010-9-26 17:40
哦!真是谢谢大家!我决定不放在冰箱里了!一是有点担心,二是我的充电器是B6,有楼上说的那个功能!就常温保存了!
作者: wang_wangrui64    时间: 2010-9-26 21:12
标题: 没读的啊!!!!!!!!!
没读的啊!!!!!!!!!
作者: yangx    时间: 2010-9-26 21:29
最好冲到保存模式后,放在不见光的阴暗干燥处。
作者: taifengdada    时间: 2010-11-11 20:45
注意干燥。。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3