5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请教怎么改造电动童车 [打印本页]

作者: 海空雄鹰    时间: 2010-10-14 01:20
标题: 请教怎么改造电动童车
家里有个电动童车,就是大个的那种,是用6V电瓶的,可惜不带遥控,我想改造成遥控的,请问有玩车模的朋友吗?这个需要什么样的舵机,

我玩固定翼,不知道市面上那些带遥控的车是怎么做的,1米长的车,带遥控才300元(连个教练机,或者模拟器的的价格都不到),本来想买个,这个电池反正也坏了,可是想想我们也是玩模型的DIY啊!扔了这个买新的,辜负了DIY的精神了。

请大家推荐下适合的发射接收舵机和电池,或者知道哪里有卖这种童车遥控件的联系我。
作者: xiaoyi888    时间: 2010-10-14 03:01
这个有带遥控的,新的卖三百多!我朋友刚给他小孩买了一辆!!
作者: Walker    时间: 2010-10-14 06:15
去淘寶收索
作者: chenasxz    时间: 2010-10-14 07:30
市面上的遥控童车是非比例的
作者: soone    时间: 2010-10-14 08:55
改个漂移车  :em24:
作者: liuwenbai    时间: 2010-10-14 09:35
关爱儿童健康,坚决抵制遥控。楼主加个线控吧。
作者: NYP    时间: 2010-10-14 12:08
原帖由 liuwenbai 于 2010-10-14 09:35 发表
关爱儿童健康,坚决抵制遥控。楼主加个线控吧。

说得很对
作者: 爱美力    时间: 2010-10-14 13:03
用PCM的或2.4G的,带失控保护:em15:
不懂电的不好改吧,要遥控的时候切断机械控制,不遥控的时候恢复机械控制~!
作者: gdkst1    时间: 2010-10-14 13:13
自控啊。
作者: 童车中心    时间: 2010-10-14 13:45
改四通遥控还要加方向变速器,买一辆合适些:em15:
作者: VTOL    时间: 2010-10-14 14:34
标题: 这种童车的遥控都是27M频段的,遥控距离比较近。
而且都是非比例的单通道设备具多。自己DIY的话用二通道设备也可以了,买个大功率的舵机来操控转向,另外自己做一个倒顺+停车的开关通道板就行。
作者: pinguo    时间: 2010-10-15 12:09
加线控比较安全,大人一直跟着走
作者: toyto    时间: 2010-10-15 14:26
应该在买童车那有配件卖,但是建议你还是买个新的划算
作者: bmwsony    时间: 2010-11-17 15:49
我正在改装 双轮驱动 用的就是12V 50W电机跟一个6V 20W电机 加2只继电器 ,有现成的遥控套件卖的 70元 一个遥控器 和一个接收器 接收器用的大功率对管管方向机   后轮是用的继电器
作者: cpkf    时间: 2010-11-17 16:15
原帖由 童车中心 于 2010-10-14 13:45 发表
改四通遥控还要加方向变速器,买一辆合适些:em15:

哇!:em26: 童车中心谈童车应该是权威
作者: 怪怪    时间: 2010-11-17 19:14
标题: 回复 14楼 bmwsony 的帖子
我正在改装 双轮驱动 用的就是12V 50W电机跟一个6V 20W电机 加2只继电器 ,有现成的遥控套件卖的 70元 一个遥控器 和一个接收器 接收器用的大功率对管管方向机   后轮是用的继电器
             请问双轮怎么驱动的呀,你用了差速器吗??????????
作者: MDC1314    时间: 2010-11-17 19:59
标题: 回复 16楼 怪怪 的帖子
我也有一台,用MG995全金属齿轮13公斤大扭力舵机来操控转向行吗?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3