5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请教1:16的不锈钢虎坦能使用这组齿轮和电机吗?期盼给建议 [打印本页]

作者: 拯救虎坦    时间: 2010-11-27 14:06
标题: 请教1:16的不锈钢虎坦能使用这组齿轮和电机吗?期盼给建议
最近在论坛发表的全手工不锈钢虎坦已经接近尾声,准备上动力部份,我一直在思考,希望各位朋友给点专业的意见和建议。这辆虎坦完工后,总重预计在11-12公斤。恒龙的齿轮箱和电机估计不耐用,扭力不足。我现在看到另外一组动力装置。请大家看后,给个建议
(, 下载次数: 13) 电机型号360;3:1速比。看到后,请大家留言,给我点参考意见,谢谢

作者: a加b    时间: 2010-11-27 14:13
淘宝上面有一种声组,可以上3s电,70a电调,估计能拉得动你这车,马达可以用450电机或550的,自己随便想到的,请高手回答,我自己的车加了重量10多斤,用金属波箱一样可以爬障碍

作者: 拯救虎坦    时间: 2010-11-27 14:16
这位朋友,你知道淘宝网址吗?给个链接
作者: 拯救虎坦    时间: 2010-11-27 14:17
标题: 具体照片
(, 下载次数: 16)

作者: a加b    时间: 2010-11-27 14:18
六通道坦克模型你搜一下就行,我也是昨天看到,
作者: 拯救虎坦    时间: 2010-11-27 14:20
哦,好的,谢谢
作者: 毅虎    时间: 2010-11-28 09:42
这款齿轮电机组我有,还没有装车,用笨办法测试和调整了一下,感觉一般吧,关键看自己的定位了。
简单情况汇报如下:
淘宝购买,价格2XX,铜质
和恒龙钢制波箱比,体积更小更紧凑
扭力较大,至少比钢波箱大,用手捏不住驱动轮的轴,同样的力度钢波箱能捏住
速度较慢,相同电压下测试10秒目测轮驱动轴圈数:钢波 33转 铜波 22转
固定孔和恒龙虎波箱相同
设计有瑕疵或者精度欠缺,齿轮转动时偏离轴心,噪音和摩擦较大

自己吧全部齿轮拆了,调整了一些间距和固定钢板角度,废了很大力气算是好了,有空上图说明。
作者: 毅虎    时间: 2010-11-28 09:57
另外这款电机比原厂的380电机耗电,也不知道这款电机的好坏
作者: a加b    时间: 2010-11-28 16:25
我没买这款200多的波箱,用的是自己改装的,网上买的370减速组带370航模高速马达,出轴3.0,自己买了个马达齿轮换上,固定好插进恒龙原来的波箱里,虽然很山寨。不过扭力很好,还不用换控,轻松都可以爬坡,不过可能因为齿轮咬的比较死,所以耗电也比较大,2200MAH的锂电才断断续续玩2个小时就没电了。原装的1700MAH电池就用来做遥控器电池,感觉还好。
试过在坦克上压了1箱矿泉水,估计10斤吧,避震都到底了,一样轻松起步

发段视频

作者: gbfans    时间: 2010-11-28 17:46
不如用钢波箱,把电机换一下
作者: ww3592    时间: 2010-11-29 01:33
用的着吗??买俩个75T-100T的攀爬车马达换上!保证没有问题!有的是扭力!:em15: :em15:
作者: qianglei83    时间: 2010-11-29 10:36
:em04: 都是专业人士哦。哈哈
作者: 无双    时间: 2010-11-29 12:51
原帖由 a加b 于 2010-11-28 16:25 发表
我没买这款200多的波箱,用的是自己改装的,网上买的370减速组带370航模高速马达,出轴3.0,自己买了个马达齿轮换上,固定好插进恒龙原来的波箱里,虽然很山寨。不过扭力很好,还不用换控,轻松都可以爬坡,不过可能 ...

最后一段视频太逗了`:em15:
作者: a加b    时间: 2010-11-29 13:26

作者: 拯救虎坦    时间: 2010-11-29 22:48
各位朋友,我想问一下HL的电机型号是什么?不行的话,钢波不换,换个大点的电机
作者: gbfans    时间: 2010-11-29 23:20
标准是380电机,要是你空间足够换540吧,这个暴力
作者: a加b    时间: 2010-11-29 23:40
标题: 标题
我觉得钢波很好的,大部分人都用钢波,有一位用钢波加无刷呢。你可以用钢波加原装380的电机,反正是一套的,买一套声组电调,应该拉得动,除非你去翻山越岭。实在不行就把原装马达换成大扭力的,比如12伏的加长型380电机,或者上450电机配个能咬合波箱的齿轮
作者: a加b    时间: 2010-11-29 23:42
标题: 标题
我觉得钢波很好的,大部分人都用钢波,有一位用钢波加无刷呢。你可以用钢波加原装380的电机,反正是一套的,买一套声组电调,应该拉得动,除非你去翻山越岭。实在不行就把原装马达换成大扭力的,比如12伏的加长型380电机,或者上450电机配个能咬合波箱的齿轮
作者: baobeitank    时间: 2010-11-30 17:27
一阵一阵的抽搐是在干什么啊,开炮?
作者: a加b    时间: 2010-11-30 18:19
改过之后就这样了我也没管它那么多,不在乎外表,最重要是避震的效果,准备改扭杆
作者: 拯救虎坦    时间: 2010-12-2 12:19
标题: 两个齿轮组和电机

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3