5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 咨询 DIY微型 V8 发动机 希望得到老鸟的帮助!!! [打印本页]

作者: frankham    时间: 2010-12-18 16:00
标题: 咨询 DIY微型 V8 发动机 希望得到老鸟的帮助!!!
小弟前日在网上发现一个 有关DIY  微型V8 发动机的图纸    看了后非常喜欢  但是由于目前还是一个在校大二学生 条件不是很允许
所以先来咨询一下论坛的老鸟们!
有关问题如下:
1 制作这样小尺寸的V8发动的 其加工难度大么?  一般的车床能否加工  如果到外面加工 费用昂贵不?
2 如果制作成功后 让它运行起来 需要电子控制设备么——就是点火器  这个要怎么弄   除了需要油泵 电池 还需要什么设备?
3论坛有魔友感兴趣么 方便的话是否可以帮我带加工 我可以支付相关费用
4.我要自己翻译英制图纸 英制图纸和国内的制图 要怎么换算?
谢谢大家啦

作者: frankham    时间: 2010-12-18 16:17
国际惯例 自己先顶!呵呵
作者: frankham    时间: 2010-12-18 16:19
怎么都是看的哦 木有感兴趣的么?
作者: chensibo    时间: 2010-12-18 16:24
坛里的老鸟看到要DIY这个V8不晕的我看也没有几个呀,你啥条件都没有就像D这玩意儿佩服、佩服,志气可嘉。关注中。:em20:
作者: frankham    时间: 2010-12-18 16:29
不要打击我么 真的很难很难么?:em17:

大家来讨论一下吧 看看可行性 全面评估一下吧 也省的我走很多弯路!:em19:
作者: frankham    时间: 2010-12-18 16:33
自己顶 不许沉!!!
作者: chensibo    时间: 2010-12-18 16:34
喜欢就买个套件组装或者成品吧。能DIY出这种V8而且能用的好像只看到老外搞过,凤毛麟角呀。:em20:
作者: frankham    时间: 2010-12-18 16:36
看的我心酸呢 还有80%的信心   老外就比我们多个脑袋 多个手么 我还就不信了 擦 :em01:
作者: chensibo    时间: 2010-12-18 16:44
看到老外的工作室吗?那可是工具齐全,要知道零件拿到街上小店加工,精度不一定能保证,而且加工费比买个成品还贵的,否则我也不会去买个车床(有钱了还准备买个铣床)了。
作者: 初中生    时间: 2010-12-18 16:46
这个要是车床能做出来,我估计能每个人有一台,这个需要的设备大概有车床,铣床,磨床,数控车床等等~~~:em20: 1。自己制作模具,然后进行铸造!出来发动机毛坯,这种铸造一般是精密铸造,:em10: 除非你自己设备齐全!(老外那都是设备齐全,零件都是靠自己做)你要是全靠外加工光是这一项铸造的费用可能就让你无语,:em23: 接下来就是加工发动机的其他零件,这些小零件更是难弄,都是金钱和时间的“堆积物”:em15: ,像活塞,汽缸壁这些需要精密加工的东西,还是那句话,除非你自己有设备,如果靠外加工,你还是别想了,还有曲轴,凸轮轴,先是铸造出来,然后用用数控车床车完之后要用数控磨床进行精磨,(大磨床一般难以胜任:em14: )(老外的办法):em15: 连弹簧你都得自己做,别的我就更不用说了,你应该明白吧:em20: 这只是我的个人意见:em15: :em00:
作者: qbt    时间: 2010-12-18 16:49
V8发动机,估计国家工业部都整不出来,你拿把琢刀就想!!!!!!!!!:em17: :em17: :em17:
作者: zl1881    时间: 2010-12-18 16:50
有专业设备应该不难  用钻铣 小车 DIY 可能太花时间了
作者: laochen_gd    时间: 2010-12-18 16:51
这样的东西单靠书本上的那些理论知识完全不够用,还需要几年乃至几十年的实践操作积累下的一些书本上学不到的知识和经验才能做到,而拥有这些技术和经验的这些人在走出社 会几年后会被生活压的一点兴趣都没有,D这些东西不是一个兴趣问题就能解决的,也是要经济条件允许才行的,另外,有那功夫的人不会花这个精力去弄这么个东西,因为没有商业价值可言,花这个精力可以产生出比这更多的利润了。这就是生活压力下的实际情况。。。。。。
作者: zl1881    时间: 2010-12-18 16:52
曲轴需要 专业磨床才能做
作者: hs157    时间: 2010-12-18 16:54
你如果能画出图纸,我愿意帮你加工,如果图纸都出不来,就没有资格说老外不比国人强之类的话了。

图纸的前提是车床和铣床可加工的。

我4年前想凭一己之力造出ASIMO,结果剩下一堆费铝,呵呵,如果你真想干,建议先学学机加工的知识再动手。
作者: guoxiao2512    时间: 2010-12-18 17:26
原帖由 hs157 于 2010-12-18 16:54 发表
你如果能画出图纸,我愿意帮你加工,如果图纸都出不来,就没有资格说老外不比国人强之类的话了。

图纸的前提是车床和铣床可加工的。

我4年前想凭一己之力造出ASIMO,结果剩下一堆费铝,呵呵,如果你真想干,建 ...

兄台的机器人是用什么控制的?
作者: guoxiao2512    时间: 2010-12-18 17:30
我建议楼主借用微型车的配件做较大号的v8,如果这样的话我可以加入计划1!
作者: 大白兔    时间: 2010-12-18 18:11
很难,做出来是天价,你不如买一个了,而且模型做出来没准比你买个真的V8发动机还贵:em15:
作者: lianduan1    时间: 2010-12-18 18:54
我觉得这个发动机完全有可能做出来的。有很多东西是需要自己加工出来的,但是有很多东西是可以用目前模型的配件代替的,不需要自己完全加工的。
    活塞和活塞环用现成的,气缸的缸径就可以得出来了。
    比如你的活塞行程确定,就可以设计曲轴曲柄的长度了。
    连杆的轴套可以用铜套做,有些成品发动机也是这样的。
    润滑可以先不去考虑,用铜套加黄油,实验这种环境下可以胜任的。
    至于气门、弹簧这些东西完全用成品。
需要加工的东西就是,曲轴箱,曲轴,凸轮轴,气缸盖,正时齿轮。
作者: lianduan1    时间: 2010-12-18 19:02
不要从V8开始起步做,应该先从四冲程单缸发动机开始做起,这样就可以累积大量的经验了。
   看了这么制作斯特林的帖子,这些工艺完全可以制作成四冲程发动机。
   已我们目前的加工条件,可比200多年前的加工工艺还是加工条件,好不知道那里去了,不要动不动就谈起老外的加工条件如何如何。
   在论坛里潜水了很长时间,特别是模型工具板块,一直都很关注,终于寻找到一位有着共同目标的同仁了。
作者: bozik    时间: 2010-12-18 19:16
做个V8????大家都知道怎么搞...有图纸...问题是做出来。。凭我们的装配..还有那精度..有意思吗?有些东西...有图纸也做不了
作者: qiongren    时间: 2010-12-18 19:24
难度主要在这么几点
作者: qiongren    时间: 2010-12-18 19:28
一 必要性问题,是否真的需要完全DIY这个东西?是否有成品可供购买。这个东西非常之复杂,如果耗费几个月时间做出来仅仅是为了莫名奇妙的成就感。不值得。如果是为了实际应用,相信有比DIY这个好的多的选择。
二 设备精度问题。车铣不是问题。关键在于磨。貌似这个尺寸用万能工具磨就可以完成。
三 成熟的图纸的问题。这个东西马虎不得,必须得有全套的生产图纸,并且吃透。
多的话我也不说了。不建议进行如此复杂的工程,估计后果有2,中途太监,或者做个不能长期使用的样品。
作者: 新兵蛋子    时间: 2010-12-18 19:29
不错 帮顶
作者: 风一样自由    时间: 2010-12-18 19:46
观望···
作者: 研究生    时间: 2010-12-18 20:07
大二学生,不知你是几班的?如果你是二班的,可以试试。如果是一班的就不要想了,一班人搞不了这个。
作者: 研究生    时间: 2010-12-18 20:09
原帖由 qiongren 于 2010-12-18 19:28 发表
一 必要性问题,是否真的需要完全DIY这个东西?是否有成品可供购买。这个东西非常之复杂,如果耗费几个月时间做出来仅仅是为了莫名奇妙的成就感。不值得。如果是为了实际应用,相信有比DIY这个好的多的选择。
二 设 ...

这个贴厉害,让“穷人”现身了:em15: 。
作者: aoc    时间: 2010-12-18 20:10
1 制作这样小尺寸的V8发动机  其加工难度非常大 很多零件都是铸造的 不是一个车床就能加工的 到外面加工费用昂贵        2 如果制作成功后 让它运行起来 当然需要电子控制设备 就是点火器都很难弄 要承受1万伏以上电压还要有机械强度 微型的不好做 还需要火花塞起动机发电机分电器等设备    3 就是论坛有感兴趣的魔友 可以帮你带加工 你要支付相关费用也不是小数 而且时间会很长 质量也不能保证     4 英制图纸和国内的制图 要经过公英制换算 就是把英制换算成公制单位 还有螺丝都要改成国标的                    可能中 国都没有制造出V8发动机:em17:
作者: lgmsy    时间: 2010-12-18 20:32
对楼主的勇气表示衷心的佩服,起码楼主敢想,有想法就是成功了一半,不过对制造过程中的难度也要有清醒的认识,发动机不论是几缸的,尺寸精度、材料、热处理、表面光洁度这些是绕不过去的,建议从最难的曲轴开始,如果失败了,损失不大。25.4=1英寸,国外图纸标注的都是几分之几英寸,比如1/8就是25.4/8*1=3.175,最后祝你成功。
作者: 今天心情好    时间: 2010-12-18 20:33
完全有可能
作者: 282280    时间: 2010-12-18 20:42
手上没条件还是从单缸或双缸先试手,成了再。。。。。:em15:
作者: soulhacker    时间: 2010-12-18 21:07
LZ干脆D个土星V运载火 箭吧,说不定还能赶上发射嫦娥5号的。对一般人来说DIY土星V和DIY V8发动机的难度也差不多了。
作者: fsyjf    时间: 2010-12-18 21:41
中 国汽车制造业界这么多年都没能做出一个能用的,更何况业余的.楼主想多了:em15:
作者: coolmao    时间: 2010-12-18 21:42
工具不全.不成体系.一个发动机的制作是很困难的.

就  单个曲轴的加工.就要有很多工序..铣 磨 车 淬火 等一样不少.而且还要经过动平衡检测.精度业内是有标准的.不能瞎搞.而且这8个钢的连轴是要标记号的.一个连轴只能用在一个地方.不能替换.

就几天前.我到修车场 .看大师傅修个8缸的货车发动机.拆出来后.就发现很多零件上都标有编号一一对应位置.很多零件是不能互换的.
作者: cooooldog    时间: 2010-12-18 21:46
顶顶,支持。
作者: ★☆督都☆★    时间: 2010-12-18 21:57
不错
作者: hs157    时间: 2010-12-18 22:14
原帖由 guoxiao2512 于 2010-12-18 17:26 发表

作者: hs157    时间: 2010-12-18 22:15
原帖由 guoxiao2512 于 2010-12-18 17:26 发表

当时想用powerpc的,机器部分没弄成,也就不了了之,花了3000多
作者: frankham    时间: 2010-12-18 22:17
原帖由 qbt 于 2010-12-18 16:49 发表
V8发动机,估计国家工业部都整不出来,你拿把琢刀就想!!!!!!!!!:em17: :em17: :em17:

我不知道你想啥呢 真V8能跟模型的比?  真有意思
作者: frankham    时间: 2010-12-18 22:19
原帖由 lianduan1 于 2010-12-18 18:54 发表
我觉得这个发动机完全有可能做出来的。有很多东西是需要自己加工出来的,但是有很多东西是可以用目前模型的配件代替的,不需要自己完全加工的。
    活塞和活塞环用现成的,气缸的缸径就可以得出来了。
    比如你 ...

谢谢您的回复 我也觉得有可能 只不过相对复杂困难点 有的人就觉得是天方夜谭……
作者: frankham    时间: 2010-12-18 22:21
原帖由 lianduan1 于 2010-12-18 19:02 发表
不要从V8开始起步做,应该先从四冲程单缸发动机开始做起,这样就可以累积大量的经验了。
   看了这么制作斯特林的帖子,这些工艺完全可以制作成四冲程发动机。
   已我们目前的加工条件,可比200多年前的加工工艺还 ...

嘿嘿 我也算找到一个最起码感想敢做的同胞啦 有空多交流交流 一起进步
作者: huxiaosen    时间: 2010-12-18 22:24
POWERPC控制机器?哪位高人会弄啊?
作者: frankham    时间: 2010-12-18 22:25
原帖由 pmmq 于 2010-12-18 19:08 发表
4.我要自己翻译英制图纸 英制图纸和国内的制图 要怎么换算?
你这个大学生整天不务正业啊 :em15:

呵呵 高中出了点事 现在只是个专科 学的机器人专业 什么都是讲一点 就会个制图 那么厚的书都不讲了 没办法呢 自己啃不全面
这次为什么选择这个V8 就是想为了从中在学习一下制图 车床和加工方面的知识  顺面还能提高下英语 呵呵
作者: frankham    时间: 2010-12-18 22:28
原帖由 bozik 于 2010-12-18 19:16 发表
做个V8????大家都知道怎么搞...有图纸...问题是做出来。。凭我们的装配..还有那精度..有意思吗?有些东西...有图纸也做不了

这位朋友 这只是个模型V8 就实用性来说 很有限  最起码先把他做好 运转起来吧 想运用到实际 后期还要继续修改 调校  等等 需要进一步去完善  不是说拿来就可以用的
作者: frankham    时间: 2010-12-18 22:31
原帖由 qiongren 于 2010-12-18 19:28 发表
二 设 ...

谢谢您的回复  所以考虑到很多问题 我才来论坛发帖 学习 想问问老鸟们的意见和建议  

成品没找见 只有图纸
作者: frankham    时间: 2010-12-18 22:32
原帖由 研究生 于 2010-12-18 20:07 发表
大二学生,不知你是几班的?如果你是二班的,可以试试。如果是一班的就不要想了,一班人搞不了这个。

呵呵 这位朋友挺幽默滴  小弟实话说 我还真是2班的 哈哈 骗你不是人!
作者: frankham    时间: 2010-12-18 22:35
原帖由 aoc 于 2010-12-18 20:10 发表
1 制作这样小尺寸的V8发动机  其加工难度非常大 很多零件都是铸造的 不是一个车床就能加工的 到外面加工费用昂贵        2 如果制作成功后 让它运行起来 当然需要电子控制设备 就是点火器都很难弄 要承受1万伏以上电 ...

谢谢您的回复 小弟知道了 但是我在优酷上见过一个 V8航模发动机的 就是发现他没怎么用电子设备 才奇怪的
作者: frankham    时间: 2010-12-18 22:38
原帖由 lgmsy 于 2010-12-18 20:32 发表
对楼主的勇气表示衷心的佩服,起码楼主敢想,有想法就是成功了一半,不过对制造过程中的难度也要有清醒的认识,发动机不论是几缸的,尺寸精度、材料、热处理、表面光洁度这些是绕不过去的,建议从最难的曲轴开始,如 ...

小弟先谢谢您了 恩 我会的   先收集一下论坛众多老鸟们的意见 在全面评估一下 我才会动手哈 要不我是耗不起的
论坛高手很多 很低调 有些人只会打击别人说风凉话 再次对您表示感谢!
作者: sdxds    时间: 2010-12-18 22:38
标题: DIY要从零做起
不知楼主是何专业出身?有多少发动机方面的DIY经历?曾经DIY过什么样的发动机?要知道DIY一台多缸的发动机绝不是仅有某一方面的经验就可以的,这是浮躁,对我们一般的DIY爱好者来说是一种不应该提倡的想法。DIYV8发动机从技术和工艺方面来讲当然是完全可行的,但问题是对谁来说是可行的,是对我们一般的爱好者吗?当然,如果你立志要做,也一定会在经历很多失败和曲折后成功,但问题又来了,你是这样的人吗?希望你能成功!

作者: frankham    时间: 2010-12-18 22:39
原帖由 今天心情好 于 2010-12-18 20:33 发表
完全有可能

我也相信有可能 谢谢您 很多东西是难 只有真正接触了 学习了 问题才能解决哈
作者: frankham    时间: 2010-12-18 22:40
原帖由 soulhacker 于 2010-12-18 21:07 发表
LZ干脆D个土星V运载火 箭吧,说不定还能赶上发射嫦娥5号的。对一般人来说DIY土星V和DIY V8发动机的难度也差不多了。

呵呵 你也该去火星歇歇去了 真的
作者: frankham    时间: 2010-12-18 22:41
原帖由 fsyjf 于 2010-12-18 21:41 发表
中 国汽车制造业界这么多年都没能做出一个能用的,更何况业余的.楼主想多了:em15:

航模嚒 当然不能跟真的V8比拉 关键是想试试 :em15:
作者: frankham    时间: 2010-12-18 22:42
原帖由 coolmao 于 2010-12-18 21:42 发表
工具不全.不成体系.一个发动机的制作是很困难的.

就  单个曲轴的加工.就要有很多工序..铣 磨 车 淬火 等一样不少.而且还要经过动平衡检测.精度业内是有标准的.不能瞎搞.而且这8个钢的连轴是要标记号的.一个连轴只 ...

恩 谢谢您的回复
作者: frankham    时间: 2010-12-18 22:46
原帖由 sdxds 于 2010-12-18 22:38 发表
不知楼主是何专业出身?有多少发动机方面的DIY经历?曾经DIY过什么样的发动机?要知道DIY一台多缸的发动机绝不是仅有某一方面的经验就可以的,这是浮躁,对我们一般的DIY爱好者来说是一种不应该提倡的想法。DIYV8发动 ...

首先谢谢您的理性教导  小弟是学机器人专业的  但是学校乱七八糟都讲 有的讲一半就XX出个成绩就不在讲了 CAD  PLC 车床 铣床 电器设备排故 接线等都学 就是每一门讲的深……
作者: 拆王    时间: 2010-12-18 22:50
原帖由 frankham 于 2010-12-18 16:00 发表
小弟前日在网上发现一个 有关DIY  微型V8 发动机的图纸    看了后非常喜欢  但是由于目前还是一个在校大二学生 条件不是很允许
所以先来咨询一下论坛的老鸟们!
有关问题如下:
1 制作这样小尺寸的V8发动的 其加 ...

先准备10万块钱预算再来发这贴,想外加工你有那闲钱还得问问人家有没有那闲工夫呢,一个曲轴你给1万看人家给不给你做,有挣你这1万块钱的工夫3万块钱都到手了。
作者: frankham    时间: 2010-12-18 22:59
原帖由 拆王 于 2010-12-18 22:50 发表

先准备10万块钱预算再来发这贴,想外加工你有那闲钱还得问问人家有没有那闲工夫呢,一个曲轴你给1万看人家给不给你做,有挣你这1万块钱的工夫3万块钱都到手了。

呵呵 笑儿不语
作者: qbt    时间: 2010-12-18 23:01
原帖由 frankham 于 2010-12-18 22:17 发表

我不知道你想啥呢 真V8能跟模型的比?  真有意思

原来楼主是想做个“模型”误会了。
作者: CCIMX    时间: 2010-12-18 23:05
:em16: :em16: :em16:
作者: frankham    时间: 2010-12-18 23:06
原帖由 qbt 于 2010-12-18 23:01 发表

原来楼主是想做个“模型”误会了。

恩呐 那也不可能做真的啊 那要做出来了 我也不用上学啦 嘿嘿
作者: frankham    时间: 2010-12-18 23:07
原帖由 CCIMX 于 2010-12-18 23:05 发表
:em16: :em16: :em16:

干嘛这个表情呢 呵呵:em19:
作者: frankham    时间: 2010-12-18 23:12
在贴几个 模型V8发动机的链接 会发的兄弟帮着发一下!
http://v.youku.com/v_show/id_XMjI5NjM0OTY0.html  这个是V8的

http://v.youku.com/v_show/id_XNzA3MjQ1NDg=.html 这个是V12的 就是它 没看到有太多的电子设备啊
作者: HGQ21102    时间: 2010-12-18 23:31
不太看好楼主~主要是无搞过机加!图纸反而是次要:em20:
作者: frankham    时间: 2010-12-18 23:33
原帖由 HGQ21102 于 2010-12-18 23:31 发表
不太看好楼主~主要是无搞过机加!图纸反而是次要:em20:

主要想尝试一下 我觉得努力努力还是有可能的 呵呵 还是在观望一下高手们的意见吧
作者: hejianfu328    时间: 2010-12-19 00:38
有点挑战......
作者: 细雨清风    时间: 2010-12-19 01:18
好想法,坚持一定能成功
作者: 王清华王清华    时间: 2010-12-19 01:54
楼主厉害,有这个想法都觉得佩服。
首先要搞到图纸,或者自己设计好图纸(相信目前楼主没有这个能力)。那就把老外的图纸搞来看懂,吸收。如果这一步做不到,想做一点看一点,改一点那就不知道何年何月能完成。
其次,别以为这个是模型就会太好摆平。目前国内V6的发动机技术都没有成熟产品。别说V8了,所以你在国内找有经验人和资料是很难的事情。简单点说,国内的技术基础比较差。
再次,你没有搞过机加工。目前都不知道哪些地方有难度。发动机是一个综合技术的产品。还是按楼上有些朋友说的,先把曲轴和凸轮轴做出来,连杆活塞钢套最好找好现成的。配气机构也最好买现成。这些都好了再做机体。

最后,要非常注意的。如果在市场买现成的活塞连杆,摇臂,气门组件。肯定会变掉原来的图纸,这样就要求你吃透V型发动机的原理。会需要改变凸轮轴的形状和角度。这个你到时肯定会觉得难搞。吸气和排气是有合适提前角的,全靠实践+理论了。

楼主你一两年后把这台机器的机械部分做完了,你就会发现你学到了非常多的东西。平常看到身边的一些小零件真的太容易加工了。电子部分,不会太难。可以放心,这个很多网友都会做。前提是不做电喷。  供油系统也不会太难,如果不注重油耗。
作者: Lancrey    时间: 2010-12-19 05:08
标题: 先做一台单缸机开动起来再说吧
楼主缺的东西还真多,做完单缸的,各方面的基础知识和经验都有了,8缸的也就是一个整体设计的问题。
作者: frankham    时间: 2010-12-19 11:02
原帖由 王清华王清华 于 2010-12-19 01:54 发表
楼主厉害,有这个想法都觉得佩服。
首先要搞到图纸,或者自己设计好图纸(相信目前楼主没有这个能力)。那就把老外的图纸搞来看懂,吸收。如果这一步做不到,想做一点看一点,改一点那就不知道何年何月能完成。
其 ...

谢谢您的建议 好的我会努力滴 我先打算 从图纸开始 一步一步来
作者: 穿越流水线    时间: 2010-12-19 11:02
我想说的就是,支持o楼主的勇气。
作者: frankham    时间: 2010-12-19 11:03
原帖由 Lancrey 于 2010-12-19 05:08 发表
楼主缺的东西还真多,做完单缸的,各方面的基础知识和经验都有了,8缸的也就是一个整体设计的问题。

恩 也有这个打算 呵呵 有点难搞啊V8
作者: bozik    时间: 2010-12-19 13:22
你发的图片是一个真的V8,而不是模型...
作者: 凯旋汽修    时间: 2010-12-19 14:01
我带着棍子来的 LZ做不出来
作者: 凯旋汽修    时间: 2010-12-19 14:05
气门 你肯定做不出来  凸轮轴  曲轴 这两样就够你头痛了 分电器 你会更头痛  奇门弹簧能要你的命  气门弹簧座圈 卡子  缸垫    单缸的你做出来以后在考虑 V8吧    顺便问下 V8 点火顺序知道吗?
作者: 凯旋汽修    时间: 2010-12-19 14:15
如果楼主真想做 我这里有一台凌志400的发动机 V8的 不过已经报废了 不过可以让拆开来研究研究  其实很简单  但是你要做的话 只是加工精度 这一条 就可以要了老命了
作者: 凯旋汽修    时间: 2010-12-19 14:16
要我说 发动机 其实都很简单  不过我做不出来 呵呵
作者: Johnnyboy    时间: 2010-12-19 15:29
有勇气,再加上毅力,估计能做出来!:em15: :em15:
作者: 拆王    时间: 2010-12-19 16:05
原帖由 凯旋汽修 于 2010-12-19 14:05 发表
气门 你肯定做不出来  凸轮轴  曲轴 这两样就够你头痛了 分电器 你会更头痛  奇门弹簧能要你的命  气门弹簧座圈 卡子  缸垫    单缸的你做出来以后在考虑 V8吧    顺便问下 V8 点火顺序知道吗?

我学过直列6缸的有两种,只记得其中一种是1 5 3 6 2 4
8缸的V型排列的N年前也学过(仅仅是学过),可是我一点也想不起来了。:em15:
作者: free-fly-h3    时间: 2010-12-19 16:31
如果是静态模型,做出来还是有可能的。前提是投入巨量的时间,精力和金钱!

动态的,你做出来真能稳定运转10小时以上,你直接找个气汽车厂,技术入股,年薪千万小意思。
或者直接到清华北大当博导也简单
在图纸没问题的情况下:
1,材料和热处理,国内是万万没有的!进口去吧
2,加工,5万~20万应该可以勉强做到合格,看你的人脉和协调能力了
3,装配调试,这个国内应该能找到1000个左右的人,但不知道他会不会帮你
4,电子系统,这个我不懂,不过国内应该也可以搞定,相对简单些。

图纸如果要大改的话,你先去正正经经的读个发动机专业的博士生(注意是国外啊,国内的也够呛)再回来说吧。
作者: minicore    时间: 2010-12-19 17:55
支持楼主,我们就需要这种敢想敢干的精神,不能说困难就不去做了。当然,要做,就要做好。上次看坛子里有图片,说一个老头花了15年造了个直升机模型。你完全可以慢慢做。
另外,我觉得可以找志同道合的朋友一起做,一人做一部分这样会比较有效率。而且,一个人的财力精力也是有限的。就像组成一个兴趣小组一样。我觉得我们论坛应该为广大毒友开辟一个专门的空间,让大家有一个集结地。
作者: 有意思4699    时间: 2010-12-19 18:56
这个可以做!
不过要先买两亩地,建个车间。如果楼主有渠道搞到好钢材,就不用从炼钢开始了。
工频电炉、油锤气锤是少不了的。曲轴是要锻造的,拿块钢加工中心做个尺寸一样的东西,是只能看不能用的。
其他不想说了,总投资应该不低于100万元。
作者: $$$$$$$$    时间: 2010-12-19 19:37
:em15: 看了诸位的评论,不说什么了

LZ要干的事儿, 是我十几年后想干的,LZ现在就要干了,的确很牛叉。。。。。
我也是搞机械的,现在从事摩托车发动机。。。。。。。。感觉做个单缸四冲都不简单啊,呵呵
作者: LokiYeung    时间: 2010-12-19 20:44
如果你要一个可以转动的V8不太难。因为V8模型只要有4个汽缸工作都可以转动!
加工只有两个地方你要外加工的,曲轴和凸轮轴这两个要上CNC才能保证角度准确。其它东西都可以在报废的大型发机机上拿到材料自己用车床和磨床加工。
活塞你可以买现成的,就按大小买就行了。如果自己做就每一个的重量一定要做到一样,要不运转就不平衡了!连杆也是要一样重。
电子设备就不用了你这个V8是分火盘结构只要加一个摩托的高压包就行。汽油泵就不用了,油箱比发动机高就行。

火花塞也只能买,不过国内好像没有只能在国外买或专门定做。
最后说一下现在有双顶置凸轮轴的发动机只要两个凸轮轴就可以少加工30多个零件了。只是还没见到有公开图纸。
作者: tlczd    时间: 2010-12-19 20:58
:em04:    :em26:
作者: frankham    时间: 2010-12-20 00:21
好像大家以为我要做真V8发动机似的  是模型V8 发动机哦  图片上也是模型的啊 怎么就成了真的了呢……

貌似难度很大 我还在筹划之中 谢谢大家
作者: X机器    时间: 2010-12-20 00:24
进来见识见识:em21:
作者: 有意思4699    时间: 2010-12-20 01:35
标题: 回复 87楼 frankham 的帖子
你做个能飞的飞机模型,它的确是个模型。
可它上面的发动机却不是模型,是个真的发动机。
作者: 有意思4699    时间: 2010-12-20 01:59
模型工具论坛里讲的东西,包括电机、电控、巴掌大的小玩意,其实都不是模型。
都是可以用的真东西。
作者: Jsj729    时间: 2010-12-20 02:48
那根曲轴,8万元谁能做出合格的产品?
作者: nba852    时间: 2010-12-20 08:36
[quote]原帖由 frankham 于 2010-12-20 00:21 发表
好像大家以为我要做真V8发动机似的  是模型V8 发动机哦  图片上也是模型的啊 怎么就成了真的了呢……光做模型。不要它烧汽油的话。难度就小了。我计划用10年做4缸机。现在4年了。现在还在研究铣床。其他的还在书里,还在纸上。
作者: nba852    时间: 2010-12-20 08:40
只要你有恒心做。终究会做出来的。我人为最关键不是技术。而是恒心。
作者: tangroo    时间: 2010-12-20 09:25
做出一个能发动的,其实不太难。但是做出一个稳定能用的,就太难了,我的车上次去大修发动机,每个连杆,轴瓦,还有叫不上名字的,都是有记号的,绝对不能放错位置,一旦放错,对发动机的寿命有非常大的影响。虽然说每个相同部件的尺寸差别可能只有几丝,螺丝洞的位置可能只差十几丝。
作者: HGQ21102    时间: 2010-12-20 09:54
原帖由 tangroo 于 2010-12-20 09:25 发表
做出一个能发动的,其实不太难。但是做出一个稳定能用的,就太难了,我的车上次去大修发动机,每个连杆,轴瓦,还有叫不上名字的,都是有记号的,绝对不能放错位置,一旦放错,对发动机的寿命有非常大的影响。虽然说 ...

晕~什么发动机的差几个丝,就动平衡一顶就拆了你发动机!
作者: jjjtony    时间: 2010-12-20 10:12
志气可嘉。关注中
作者: cqmiao    时间: 2010-12-20 10:12
我打赌楼主你绝对做不出来这个v8发动机。小p孩多读点书,少在这里大放厥词,用扁担把卫星撬上天的话!
作者: feei2008    时间: 2010-12-20 10:56
能发个图纸给我吗   feei2008@126.com谢谢
作者: LokiYeung    时间: 2010-12-20 21:27
原帖由 Jsj729 于 2010-12-20 02:48 发表
那根曲轴,8万元谁能做出合格的产品?
我可以做出,只要你给8万元:em15: :em15: 。
作者: 王清华王清华    时间: 2010-12-20 22:01
原帖由 LokiYeung 于 2010-12-20 21:27 发表
我可以做出,只要你给8万元:em15: :em15: 。

这个非标的零件。看谁给图纸啦。如果楼主给你图纸,估计很多地方的要求不会标,也不知道要求。做个神似的零件那8W用不完。
如果给搞汽车发动机设计的工程师出图纸,你拿着这8W元估计也最多做两条半条的。(注意是两条,半条,你能赚的机会只有一半)
作者: angel51922690    时间: 2010-12-20 22:23
自古英雄出少年,lz真的没有必要在意别人怎么说,老外的加工设备最初也是用手工打造出来的,diy一个微型发动机,不一定非得采用多好的设备,不要被几句话吓到。重要的是要充分理解发动机的构造,设法解决工艺上的一些问题,每一种加工工艺的出现很大程度上都是受环境的影响。熟话说,有条件要上,没有条件创造条件也要上,不一定非得走别人走过的路。加工之前,设计是非常重要的,只有设计和模拟仿真没有问题了,才能开始加工制造的步骤,否则会中途反复
作者: ct5269    时间: 2010-12-20 23:05
加油,重在参与,等你研究好了v8,即使不做出来,你的发动机知识估计也差不多了:em15:
作者: xwdwy    时间: 2010-12-21 00:41
我支持楼主,即便是做好了当v7用也行,就是别太花家里的钱啊:em15:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3