5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 装电直调机流水技 [打印本页]

作者: 老羊    时间: 2010-12-21 17:23
标题: 装电直调机流水技
由于之前 toto_l 发贴《向老羊请教几个问题》:
“1、老鸟装机贴经常说要把旋冀头评水平,
但这个水平怎么理解,到底怎么算平了,如何看是否平了?
  2、装机后,有时候螺距会出现
     +8、-1、-10 或 +8、0、-10等情况,
  3、油门推到中点,螺距不为0度或正或负,
  能否用SPORT或PRO图示说明一下螺距调整要领?
  很想搞清楚原理。”
而我又做了回应的承诺,
没想到要回答清楚 toto_l 的问题竟不是一两句话,
还得从头说起啊,

所以就把我装电直调机的流水作业贴出来,
虽然对于老鸟这简直就是献丑,希望别见笑而且欢迎砸砖头。
然而对窝雀来说还是多小有些启发的吧?

以上几个问题我通过装调一部PRO的图文来说说。
看图,装PRO到了这地步,首先要把斜盘舵机摆臂定中,
要把舵机摆臂定在中立点我多使用舵机测试仪,
其实没有舵机测试仪,用遥控器也是可以的。

作者: 老羊    时间: 2010-12-21 17:27
使用遥控器要先做一些初始设定,进入 [SYSTEM M.]系统模式吧:
1. [Model SEL] 选一个模型号。
2. [MDL Reset] 初始化模型数据。
3. [MDL Name]  给模型起个名字。
4. [Type SEL]  选模型类型,直升机为 HELI。
5. [DeviceSEL] 在这里关掉或打开某些开关功能,
   [GEAR OUT]  选 GOV,因为我的JR控用6通的接收机,它没有AUX2的,
   陀螺仪的感度线接在 GEAR位,也就是要改变 GEAR的功能来控制感度了,
   [Pit.TRIM]  我把螺距微调 INH 即关了。
6. [SWASH TYP] 斜盘类型 选 3s120度的。
7. [STICK MOD] 我是美国手就是 Mode2 啦。
作者: enzozr    时间: 2010-12-21 17:29
老羊总算出新帖了
作者: 老羊    时间: 2010-12-21 17:45
然后进入 [FUNC.LIST] 功能菜单:
     1. 先把 [THRO Hold] 熄火开关 ACT 打开,这样往后调机就不用断开马达。
     2. 在 [REV.SW] 选单把 3个斜盘舵机的摆动方向调对了(如果不懂就看看说明书怎么弄的吧)。
     3. 在 [Swash Mix] 选单把斜盘的动作调对了(还是不懂就再仔细看说明书)。
作者: 老羊    时间: 2010-12-21 17:52
到了这里,可以用遥控器来设定斜盘舵机的中立点了。
     在 [FUNC.LIST]功能菜单 进入 [PIT. CURV]螺距曲线 选单,
     在 HOLD (熄火)状态下把油门摇杆居中就看到 IN50 及 OUT50的显示,
     当然副翼升降摇杆也要居中,
     这个时候接上电池,马达响声过后斜盘舵机的摆臂就定在中立点了。
     舵机摆臂要尽量和主轴垂直啊,差得太多就换一个舵臂试试。

在PRO机身合盖之前我把全部的电线都布扎好,线是不应晃得动的。
看看我的羊氏布线。
装好机身的样子。

关于我装PRO机身的详细贴,可看
《四款yt450对比暨PRO装机及炸机享受》
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=301234&highlight=%2B%C0%CF%D1%F2
及《PRO补品及装机布线升级版》
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=370901&highlight=%2B%C0%CF%D1%F2
和《用260斜盘舵机打造PRO摔不烂之金刚身躯》
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=423156&highlight=%2B%C0%CF%D1%F2

作者: 22670457    时间: 2010-12-21 17:54
:em26:
作者: wanjingcai    时间: 2010-12-21 17:54
顶。技术贴,工作量蛮大,需要有相当的奉献精神——这就是老羊精神。:em26:
我们要学习的不仅仅是技术,还需要学习这种无私的奉献精神。:em26:
作者: 老羊    时间: 2010-12-21 17:56
按说明书的数据准备好 连杆D 吧。
装上倾斜盘。
在电池座上粘好魔术帖。
绑上电池的样子。
作者: 老羊    时间: 2010-12-21 18:03
开控后打上熄火开关,两个摇杆居中。
这个时候 [PIT.CURV] 螺距曲线 页面如下图。
接上电池马达响声过后 3个斜盘舵臂和主轴应该是垂直的。
不是的话就在 功能菜单 进入 [Sub TRim] 选单微调相应的舵机吧。
用这个东东来检查斜盘是否水平也就是和主轴垂直还挺方便的。

作者: 老羊    时间: 2010-12-21 18:05
呵呵,斜盘不水平啊,尚差一点。
调整相应的 连杆D长度 让斜盘水平,
如果调 连杆D长度都不行还是差一点点的话就只好再调 [Sub TRim] 来解决了。
总之要弄到3个斜盘舵臂基本水平,而斜盘面是绝对水平,
这样了才能保证直升机的操控精准啊。
看看,3个控制点都在一个平面了。

作者: 老羊    时间: 2010-12-21 18:08
把油门摇杆推到顶看看?
这个时候如果斜盘不平就在 [TRVL ADJ.] 选单调一调吧。
然后把油门摇杆拉到底看看?
如果斜盘不平也把 [TRVL ADJ.] 调一调。
作者: liujn7612    时间: 2010-12-21 18:09
看直播:em26:
作者: 老羊    时间: 2010-12-21 18:11
上述上下的两个调整也可用 [PROG.Mix] 选单来做的。
这是 [PROG.Mix1] 的页面,
至于怎么用这个 [PROG.Mix] 功能就留待以后再和大家交流吧。
调过上下油门之后记得回头再看看摇杆居中时斜盘是不是还水平啊。
作者: 老羊    时间: 2010-12-21 18:15
斜盘调整好以后就弄斜盘以上的机械系统了。
安装过程不再啰嗦了,说明书都标示得很清楚。

在一个基本水平的桌面工作是挺好的。
用 [PIT.CURV] 即螺距曲线页面来看摇杆居中即 OUT50 是正确的。

把平行翼杆摆水平了,严格来讲就是和主轴垂直吧。
这个时候图示的 3个绿影线位 都是水平而且平衡的。
这个图示的 3个绿影线位 也都是水平平衡的。
作者: boha001    时间: 2010-12-21 18:16
说的很详细。。。。。
作者: 老羊    时间: 2010-12-21 18:21
说到水平,是指 主轴垂直的情况下平行翼杆水平。
一开起没经验可以用水平尺检测调整,
有经验啦看看大概就可以的,其实我平常是不用水平尺的。

开起调螺距了,
把螺距尺套在大桨中间并让指针定在0度位置,
看看 平行翼杆 是否和 螺距尺的直尺边 平行?
这个图的情况为平行翼杆和螺距尺的直尺边不平行。
也就是说油门摇杆居中时大桨的螺距不为0度。
油门摇杆居中时大桨螺距一定要为零的。
改变对应的 C连杆长度 就可以把平行翼杆调整到和螺距尺的直尺边平行了。

这回大桨的螺距为零啦。
作者: 老羊    时间: 2010-12-21 18:24
接着把油门摇杆推到顶,
这样螺距尺斜过来了,
把螺距尺调到和行翼杆平行吧,
看看另一边是否也差不多?呵呵,都是10度多一点点。
作者: 老羊    时间: 2010-12-21 18:28
再把油门摇杆拉到底,
这样螺距尺很斜啊,
也把螺距尺调到和行翼杆平行了,
呵呵,-13度多呀,
另一边也基本一样,

好,正中下怀,我有机会调这个问题给 toto_l 看看了。
我把3个斜盘连杆都调长了3圈。
作者: leoliu    时间: 2010-12-21 18:36
标题: 技术贴~~支持~~

作者: 老羊    时间: 2010-12-21 18:38
这样再来检查看看,
还是先把油门摇杆居中,
呵呵,螺距尺在0度时是斜的,
再调 C连杆吧,把 C连杆长度 缩短一圈试试,
通过调 C连杆把螺距尺调到基本和行翼杆平行了,

又把油门摇杆推到顶看看? 11度多一点吧?
把把油门摇杆拉到底看看? -11度多一点!

正负 11度的螺距很厉害的,我不飞那么大。
作者: 老羊    时间: 2010-12-21 18:42
进入 [Swash Mix] 选单,
把 PIT. 从 60% 降到 50%,
再看看油门摇杆拉到底时大桨的螺距? 刚好 -10度啦。
这时把油门摇杆推到顶也是 10度。

哈哈,好啦,螺距基本调整完成。
作者: 老羊    时间: 2010-12-21 18:44
设定油门曲线:
进入 [THRO CURV] 油门曲线选单,
把 NORM 油门中点设定为 65%,
再把油门曲线调成 S型,这样旋停时会较易控制稳定。
把 ST-1 设成 90% 80% 90% 如 V型,
把 ST-2 设成 100% 95% 100% 如 浅V型。
作者: 老羊    时间: 2010-12-21 18:47
设定螺距曲线:
进入 [PIT. CURV] 螺距曲线选单,
把 NORM 的上中下设定为 40% 70% 100% ,
40%时大桨螺距为 -2度,
70%时大桨螺距约为 5~6度。
ST-1 如图示 为 0% 50% 100% ,一条斜直线。
ST-2 也是 0% 50% 100% 。

作者: 老羊    时间: 2010-12-21 18:49
前面讲过由于我用 JR6通的接收机没有AUX2的,
陀螺仪的感度线接在 GEAR位了,
所以 [GYRO SENS] 为 INH 即没打开。

在 [GOVERNOR]选单设定陀螺仪的感度吧。
作者: 老羊    时间: 2010-12-21 18:56
现在,开起设定尾巴,
我的调整很简单。
把控的熄火开关打开,即在熄火状态下。
接上电池,马达响声过后尾舵居中。
调整尾舵连杆让 尾控组 居中。
调整陀螺仪的LILIT行程使方向摇杆往右时让 尾控组 走到左边不撞墙,
这个调整要是不清楚就要看看陀螺仪的使用说明书啊,
同样调整陀螺仪的LILIT行程使方向摇杆往左时让 尾控组 走到右边不撞墙,
这样尾巴就设置完成啦。

作者: TONY-LI    时间: 2010-12-21 18:57
好贴加好人,可以当教科书了:em26:
作者: xushg    时间: 2010-12-21 19:04
老羊真是不容易啊,太细心太用功了!赞一个!!  分享因你而伟大
作者: 老羊    时间: 2010-12-21 19:06
这个时候还别急,再对遥控器做一些设定吧。
进入[D/R & EXP] 选单,
把 AILE副翼 EXP 设为 +30%,( Futaba遥控器 则为-30% ?)
NORM 和 ST-1 及 ST-2 都对应了,
把 ELEV升降和 RUDD方向的  EXP 也设为 +30%,
这样飞控起来手感会好很多的。
哈哈,可以去试飞啦,
经过这么仔细的调试,你对飞机的状况很有信心是吧?

作者: 老羊    时间: 2010-12-21 19:11
果然,试飞的时候,不用做任何摇杆微调,
直升机已是四平八稳了。

我把 [PIT.CURV]螺距曲线的中点降下一些,
这样,就不会在 NORM 切换为 ST-1 时飞机猛然下降了。

我还把 [GOVERNOR]陀螺感度提高了些,
在 [TIMER] 设了倒计时。

大功告成!
又飞,状态那个好啊,谁飞谁知道,呵呵哈哈哈 ...... 。
作者: 老羊    时间: 2010-12-21 19:23
多谢 enzozr、llzzxxmmwwcc、22670457、wanjingcai、liujn7612、boha001、leoliu、TONY-LI、xushg了,
你们这么急切的支持,让我感觉鼓舞啊。

作者: abcdqiang    时间: 2010-12-21 19:33
啥也不说了  冲这个帖子 马上就要买飞机:em15:   楼主的无私精神太让人感动了。。。
作者: 特帅呆王子    时间: 2010-12-21 19:48
照片很清楚,过程详细:em26:
作者: zjc    时间: 2010-12-21 19:51
应该射了
作者: zjc    时间: 2010-12-21 19:51
应该射了
作者: rujia    时间: 2010-12-21 19:52
拍照技术很强
对新手有帮助:em26:
作者: yyqop01    时间: 2010-12-21 20:02
支持
作者: 和尚娶老婆    时间: 2010-12-21 20:08
适合新手 顶一个!!!:em15:
作者: wangfeng1982    时间: 2010-12-21 20:15
:em26: 支持
作者: 新兵蛋子    时间: 2010-12-21 20:26
:em01:
作者: 顺德金城武    时间: 2010-12-21 20:30
:em26: :em26: :em26:
作者: adaman777    时间: 2010-12-21 20:48
老羊,按您这方法调机后,飞起悬停时往左飘,那应该怎么调?是继续用subtrim找呢还是用控上的微调杆?如果调好悬停后,是否还要重新调整油门最高,低点的水平度?
作者: baukran    时间: 2010-12-21 20:59
详尽~~~~~收藏!
感谢老羊!!!
作者: bg5qie    时间: 2010-12-21 21:26
看了这个教材,买空机回来我都不怕了。:em24:
作者: jackwan    时间: 2010-12-21 21:48
力顶老羊!技术贴很丰富细致!
作者: 捏捂牢滑塌    时间: 2010-12-21 22:06
功德无亮:loveliness:
作者: trexse    时间: 2010-12-21 22:39
可以当教科书 ...  :em24:
作者: artwork    时间: 2010-12-21 22:47
:em26:
作者: chemi520    时间: 2010-12-21 23:16
顶:em15: 下
作者: 今晚打蚊子    时间: 2010-12-21 23:35
很感动,论坛里有这样热心认真的模友是大家的福气!!
作者: kejiniu    时间: 2010-12-21 23:42
图文并茂。太详细了!!感谢老杨的无私奉献!!!
作者: kx008    时间: 2010-12-21 23:45
飞老羊的飞机是享受:em21: 可惜"今晚打蚊子"是日本手,飞不了
作者: 避风塘    时间: 2010-12-21 23:47
好帖:em26:
作者: liushu1971    时间: 2010-12-22 00:41
狂顶老羊一组......老羊辛苦了。
作者: lclleo    时间: 2010-12-22 01:04
老羊我是多么的期待你上个无副翼,然后写个详细的安装调试教程啊:em05:
作者: ★☆督都☆★    时间: 2010-12-22 01:32
支持  顶老羊一组:em26: :em26:
作者: 小马    时间: 2010-12-22 02:16
好久不见了,老羊,此贴抱这温故知新的态度看完,的确有收获,以前只会将螺距尺的直边以平衡杆为准测量实际螺距,从贴中学到同样可将螺距尺度数定好,然后调C/D连杆到以尺直边与平衡杆平行为止,两种调法,思维一正一反,我恍然大悟.谢谢老羊,祝圣旦快乐,常有红彦.
作者: pengbing    时间: 2010-12-22 05:19
不错 学到了DR EXP 不知道有什么作用调好明天试试
作者: 刚炸鸡回来    时间: 2010-12-22 08:22
又看到老杨家干净的木地板了,很亲切:em19:
作者: sonicguo    时间: 2010-12-22 08:54
老羊是个好同志!:em26:
作者: HUO点    时间: 2010-12-22 11:15
这个帖子必须要顶
作者: luopeixuan    时间: 2010-12-22 11:30
超级终极精华!!!收藏!!!!
作者: 宝马523    时间: 2010-12-22 12:46
请教老羊,设置EXP各项为30是起什么作用?
作者: 三级风力    时间: 2010-12-22 13:27
一直在潜水似乎潜的很浅 或者没带氧气筒牵不太深哈哈 今天看到羊老师的帖子感觉茅塞顿开但还是有一些问题没有太明白。在这里提问下羊老师

1.大桨0度的时候有没有可能SF摇臂还有那个日子框里的摇臂不是水平呢?

2.另外减少大桨的两个连杆长度增加谢盘的3个连杆长度,螺距还是0度这有什么不同呢?

3.先调整旋翼头,把旋翼头上的SF摇臂还有日子框里的摇臂都水平这时候大桨要0度 这时候是不是只要改变那个大桨的两个连杆就可以实现,比如连杆长了和短了大桨0度的时候SF摇臂和日子框里的摇臂都不可能水平。所以连杆有个标准的长度也就是说明书里写的

4.旋翼头水平大桨为0度,斜盘也水平,最大油门和最小油门舵机行程100% 如果达不到正负螺距-12 +12的话是不是要加大舵机行程?如果舵机行程也无法改变到-12和+12 调整3个舵机连杆是不是可以解决?
作者: liming38010    时间: 2010-12-22 14:06
这个贴必须顶!!!辛苦了!!!
作者: duran    时间: 2010-12-22 14:23
这个贴要顶啊
作者: 2872878    时间: 2010-12-22 14:34
谢谢老羊的详细图解~~~~
作者: rednoah    时间: 2010-12-22 14:37
不得不顶的好帖!支持老羊!!JR控一直头疼设置问题 这下妥啦!
作者: catv    时间: 2010-12-22 14:40
精品啊。:em26:
作者: mahui625primax    时间: 2010-12-22 14:56
有空搞点视频教程就完美了
作者: 145632    时间: 2010-12-22 15:33
三个舵机连杆的长度,是否需要让舵机中立时候,十字盘可用行程中点较为合适?
作者: myy1945    时间: 2010-12-22 16:07
:em26: :em26: :em26: :em26:
作者: saber    时间: 2010-12-22 17:36
经验之谈~~:em26:
作者: 老羊    时间: 2010-12-22 18:20
原帖由 adaman777 于 2010-12-21 20:48 发表
老羊,按您这方法调机后,飞起悬停时往左飘,那应该怎么调?是继续用subtrim找呢还是用控上的微调杆?如果调好悬停后,是否还要重新调整油门最高,低点的水平度?

你这种情况一般是斜盘不水平,也就是和主轴不垂直。
从11楼的步骤开起再调整吧,
“呵呵,斜盘不水平啊,尚差一点。
调整相应的 连杆D长度 让斜盘水平,
如果调 连杆D长度都不行还是差一点点的话就只好再调 [Sub TRim] 来解决了。
总之要弄到3个斜盘舵臂基本水平,而斜盘面是绝对水平,”

如果这样了你还是飞起悬停时往左飘,
可能这架电直的装配或两侧的配重平衡有问题,
就只好 用控上的摇杆微调了,
如果用[Sub TRim],斜盘恐怕又不水平了,
油门最高最低点的水平度就更调不清楚啦。
作者: 老羊    时间: 2010-12-22 18:39
原帖由 lclleo 于 2010-12-22 01:04 发表
老羊我是多么的期待你上个无副翼,然后写个详细的安装调试教程啊:em05:

无副翼已是纠结许久啦,想先用在PRO上,但把 MikadoVbar 比划了一下觉得安装较麻烦,
调整起来也很麻烦,所以暂且算了。

昨天刚拿到 BeastX 这德国shou shou,就迫不及待地脱它壳套,
呵呵,看看五脏六腑再说。

至于写个详细的安装调试教程啊?
等等,等我把它完全搞清楚吧,不知猴年马月了,让人失望的。
作者: 老羊    时间: 2010-12-22 18:59
原帖由 宝马523 于 2010-12-22 12:46 发表
请教老羊,设置EXP各项为30是起什么作用?

暨回 pengbing 的疑问:

EXP 用来调整摇杆的输出反应的。
看看下面的图吧,
不用 EXP即 EXP为 0%,
摇杆的输出反应是一条直线,即摇多少就给多少。
而 EXP 为 30% 时,看看下一张图,
摇杆的输出反应是一条曲线,
前段摇得多给得少,即反应较慢。
后段摇得少给得多,即反应较快。
这样,悬停或飞航线较稳,飞3D又很灵活。
呵呵,不知我解释得清楚没有?

作者: wanjingcai    时间: 2010-12-22 19:06
借这个帖子的人气,再向老羊请教两个在我心中存了好久的奇怪问题。
1、我在用“斜盘水平调节器”调整斜盘水平的步骤中(11楼)发现一个奇怪的问题。
   首先,我已经调整3个控制点都在一个平面了。
   然后,我把“斜盘水平调节器”转动120度,发现有一个控制点稍微低了一点(副翼)。
   然后,我又把“斜盘水平调节器”转动120度,发现3个控制点又都在一个平面了。
   此时,我是没有动遥控和飞机的。
   也就是说“斜盘水平调节器”的三种不同的放置方位,其中有一个是不能水平的。
   真的很奇怪。
   后来,我调整了副翼舵机的SUB-TRIM,使“斜盘水平调节器”在三个不同的放置方位都是水平的。
   检查我的“斜盘水平调节器”是没有问题的。
   按理说,“斜盘水平调节器”的三种不同的放置方位的测试结果应该是一样的。
   请问为什么会出现这种现象呢?
2、还有一个我难以理解的问题。
   为什么普通与3D模式的微调(副翼升降)不一样?
   我的450切3D后,明显感觉机体向右前方倾斜,需要用副翼和升降微调来修正。
   但在普通模式下是很平稳的。可以脱控5秒。
   为什么呢?3D转速变快对十字盘水平有影响吗?
   其实,DX7的微调为每个飞行模式(普通/3D1/3D2)都设有单独的微调,互不影响。
   这说明,直升机在改变飞行模式后,微调应该是需要做适当调整的。
   我一直不明白其中缘由?
作者: 老羊    时间: 2010-12-22 19:36
原帖由 三级风力 于 2010-12-22 13:27 发表
一直在潜水似乎潜的很浅 或者没带氧气筒牵不太深哈哈 今天看到羊老师的帖子感觉茅塞顿开但还是有一些问题没有太明白。在这里提问下羊老师

1.大桨0度的时候有没有可能SF摇臂还有那个日子框里的摇臂不是水平呢?

...

我认为:
1.大桨0度的时候 SF摇臂是水平的,因为 PRO的 A连杆(长度不可变)就是这样设计的,
而日字框有可能不水平,如果斜盘或向位滑块上的稳定控制摇臂不水平的话。
2.减少大桨的两个连杆长度? PRO大桨的两个连杆长度是不可变的。
而增加斜盘的3个连杆长度?油门居中时大桨螺距可以0度,
但油门最上最下时正负螺距的绝对值可能不一样吧?
3.如果 SF摇臂和日字框都水平这时候大桨要 0度, 当然改变那个大桨的两个连杆也可以实现,但 SF摇臂和日字框可能又不水平了。所以这个连杆是有设定的标准长度也就是说明书里写的,PRO的这个连杆是现成的不可调长度。

4.最大和最小油门舵机行程 100% 如果达不到正负螺距 12的话,加大 [Swash Mix]混控 选单里的 PIT. 行程量就可以了,看22楼呀,其它的方法可能不正确吧?

作者: zx1987hh    时间: 2010-12-22 19:38
标题: 谢谢!
谢谢!
作者: 老羊    时间: 2010-12-22 19:42
原帖由 145632 于 2010-12-22 15:33 发表
三个舵机连杆的长度,是否需要让舵机中立时候,十字盘可用行程中点较为合适?

道理上是的,但我认为应该以最大最小油门时大桨的正负螺距为准吧?
作者: dgnc117    时间: 2010-12-22 19:56
要收藏起来反复查看~~~~~~~~~~~
作者: 老羊    时间: 2010-12-22 20:12
原帖由 wanjingcai 于 2010-12-22 19:06 发表
借这个帖子的人气,再向老羊请教两个在我心中存了好久的奇怪问题。
1、我在用“斜盘水平调节器”调整斜盘水平的步骤中(11楼)发现一个奇怪的问题。
   首先,我已经调整3个控制点都在一个平面了。
   然后,我把 ...

呵呵,我说:
1. 斜盘水平调节器恐怕还是有问题?
可能虽然 3个脚是一个平面的但中间的孔洞不与其垂直?
斜盘水平意思也就是要和主轴垂直。
2. jr DSX9 的 摇杆微调 在普通与3D模式是独立的,
也就是说在普通与3D模式要分别调。
DX7我没研究过,或且你说的微调不是我说的 摇杆微调?
作者: zslibra    时间: 2010-12-22 20:17
详细!简直就是一本说明书一样
作者: 小马    时间: 2010-12-22 22:45
终于等来了,我就知到老羊不上新款设备的艳照是不会罢休的,BEST是第一次暴光呀!真想看清传感器型号,厂家,照片太小了,老羊你说说好了,是哪家的?几轴呀?爱就一个字,.....
作者: o0小凯0o    时间: 2010-12-22 23:51
这帖子强   边看边装机 :em26:    感谢了
作者: taifengdada    时间: 2010-12-23 00:16
老样出品,必属精品:em26:
作者: 我是曾哥    时间: 2010-12-23 00:51
学习了
作者: wanjingcai    时间: 2010-12-23 08:49
原帖由 老羊 于 2010-12-22 20:12 发表

呵呵,我说:
1. 斜盘水平调节器恐怕还是有问题?
可能虽然 3个脚是一个平面的但中间的孔洞不与其垂直?
斜盘水平意思也就是要和主轴垂直。
2. jr DSX9 的 摇杆微调 在普通与3D模式是独立的,
也就是说在普 ...

感谢老羊的解答。
1、我决定买过一个斜盘水平调节器。
2、我说的也是摇杆微调,SPEKTRUM DX7 与 JR DSX9一样,在普通与3D模式是独立的。
作者: 老羊    时间: 2010-12-23 09:54
原帖由 wanjingcai 于 2010-12-23 08:49 发表

感谢老羊的解答。
1、我决定买过一个斜盘水平调节器。
2、我说的也是摇杆微调,SPEKTRUM DX7 与 JR DSX9一样,在普通与3D模式是独立的。

呵呵,不好意思,是我没看清楚你说的第二点。
我认为,可能还是你的电直没有真正的调整好,
3D的转速变快升力会加大,一点点的不平衡也会被放大。
作者: 杨子    时间: 2010-12-23 10:41
顶老羊,看老羊的贴长知识啊
作者: 遛鱼将    时间: 2010-12-23 11:04
这个要看一次顶一次才行:em26:

绝对的新手福音:em26:
作者: as450    时间: 2010-12-23 14:02
:em26: :em26: :em26:
作者: dinosaur88    时间: 2010-12-23 15:36
请教老羊,我是调250的,50油门时斜盘舵机水平,斜盘水平,中立点0度,—13 +10,D连杆加长3个圈,向位器就定到上面的T头。是不是一定要中立点0度?
试过调整C连杆和D连杆配件,都做不到—+螺距相同,中点0度:em12:
都是—的大,+的小
调了一个晚上啦。:em12:
作者: wanjingcai    时间: 2010-12-23 16:06
再次拜读此帖,并做了些笔记。
下面是我做的一些关于螺距正负对称调整的笔记:(因为我觉得这部分对新手来说是最难的,包括理解和调整)
1、调大桨O度。
   连杆C增长,正螺距增大。
   连杆C缩短,正螺距减少。
   连杆C的长度和正螺距成正比。
2、量最大正负螺距。
   If 正 > 负,then 同步缩短连杆D(SPORT 是连杆DEF)
   If 正 < 负,then 同步调长连杆D(SPORT 是连杆DEF)
3、再回头调整大桨O度。
4、设置最大正负螺距。
   Swash Mix:Pitch 60%
备注:连杆长度调节时,一般是球头扣转一圈为1度。
      在第二步调整连杆D(SPORT 是连杆DEF)后,应该再次用“斜盘水平调节器”检查斜盘是否绝对水平(适当调整SUB TRIM)。
作者: lxl82511    时间: 2010-12-23 16:10
好东西,收藏了:em26:
作者: 特帅呆王子    时间: 2010-12-23 18:10
原帖由 dinosaur88 于 2010-12-23 15:36 发表
请教老羊,我是调250的,50油门时斜盘舵机水平,斜盘水平,中立点0度,—13 +10,D连杆加长3个圈,向位器就定到上面的T头。是不是一定要中立点0度?
试过调整C连杆和D连杆配件,都做不到—+螺距相同,中点0度:em12: ...

把斜盘和舵机连接的3根连杆缩短就可以达到正负12度了。剩下的再按照老羊的顺序调整
作者: lgn21    时间: 2010-12-23 19:13
:em26: :em26: :em26: :em26: :em26:
强烈要求置顶
作者: dinosaur88    时间: 2010-12-23 20:01
原帖由 特帅呆王子 于 2010-12-23 18:10 发表

把斜盘和舵机连接的3根连杆缩短就可以达到正负12度了。剩下的再按照老羊的顺序调整

如果继续缩短3根连杆,—螺距就变的更大,正螺距就更小咯?
作者: 特帅呆王子    时间: 2010-12-23 20:13
缩短下面3根连杆目的是不让向位器铜套顶到T头。完成这步之后

这样会变成-15 +9 这样,再通过一系列调整搞到+12 -12
作者: dinosaur88    时间: 2010-12-23 20:30
原帖由 特帅呆王子 于 2010-12-23 20:13 发表
缩短下面3根连杆目的是不让向位器铜套顶到T头。完成这步之后

这样会变成-15 +9 这样,再通过一系列调整搞到+12 -12

先谢谢王子!:em05:
调到—15,剩下就只有C连杆可以调?是不是就调C连杆调到+—12?
这样调到+—12不过到 50%油门又调不到0度:em12:
作者: 特帅呆王子    时间: 2010-12-23 20:40
不会的啊,50%油门在0度的情况下 正负螺距肯定是对半分一致大小的。
我也说不清楚了,等老羊来解说:em15:
本人是习惯正螺距比负螺距大一点,这样倒飞,正飞,的爆*力一致就ok!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3