5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 火狐EP200 100块电池后。。谈谈感受和看法 [打印本页]

作者: lb17548081    时间: 2010-12-27 23:22
标题: 火狐EP200 100块电池后。。谈谈感受和看法
我一个新人。。从装机到调试全一个人摸索着完成。。真的是不容易啊。。。

。。此飞机适合飞过  004   雷鸟。。等标准4通机的玩家。。绝对不是新人能飞的。(没有调试好前。。我飞的手心出汗。。:em17: )

。。此飞机虽然是塑料。。但是它的破坏力绝对惊人。。。被雷鸟猛很多(我只有雷鸟)。。。。

。。出厂螺旋头都调试好了是骗人的。。。。。我调了好几次。。。。。

别相信那些二杆子的话。。。这飞机哪里像是室内机。。。除非你家客厅有20个平方。。还没家具。。在家里飞了2次(技术不高。。)第一次。。损失1对大浆。。第2次。。又是一对大浆+一个4.3G舵机

客观的评价火狐。。感觉他是从4通机过渡到450的中间产品。。。。。可以熟悉电子设备的调试和布局。。。炸鸡损失也不大。。。。威力起码杀不了人(比450小些)。。是6通练手的好机。。。

关于易损件。。我买的是新版本的火狐。。大炸没有。。小炸无数。。只损失了大浆。。和一个舵机。。其他完好。。感觉大浆是最大的损耗。。。

由于是新版本。。。大家所说的尾浆夹的问题。。我的没有出现过。。尾巴现在悬停相当听话。。基本没有什么虚位。。也不需要加垫片了。。

设备调试耗费了我很多精力(从没有装过机)。。。。不过调试好以后。。真的手感不错。。有点朋友的450的感觉。。。。自己装好飞机。。调试好飞机。。觉得相当有成就感:em15:

由于我老婆很痛恨我的飞机调试的噪音。。所以拒绝帮我摄像。。。视频要过段时间了。。不好意思。。呵呵:em15:

作者: lb17548081    时间: 2010-12-27 23:35
我的设备最终安装图。。把陀螺仪移动到了。。头部。。接收装到后面了
(, 下载次数: 23)

布线有点杂乱:em15: 不好意思。第一次装机。。给大家添堵了
(, 下载次数: 39)

螺旋头的两处。。需要自己调试平衡。。
(, 下载次数: 21)
作者: fuxi    时间: 2010-12-27 23:36
老婆很痛恨我的飞机调试的噪音.....

家里飞的确噪声很大。
作者: lb17548081    时间: 2010-12-27 23:41
原帖由 fuxi 于 2010-12-27 23:36 发表
老婆很痛恨我的飞机调试的噪音.....

家里飞的确噪声很大。

:em15: 特别是晚上。。。
作者: youlan    时间: 2010-12-27 23:49
楼主你的这个机除控总投入大概多少,看中小飞机的耐摔,室内飞
作者: lb17548081    时间: 2010-12-27 23:56
原帖由 youlan 于 2010-12-27 23:49 发表
楼主你的这个机除控总投入大概多少,看中小飞机的耐摔,室内飞

舵机  16*3   25*1     电调 80        陀螺 120    电池40*3      

空机+配件 300
作者: lyguanghui    时间: 2010-12-28 00:20
陀螺最好平着装吧
作者: 飞翔XO    时间: 2010-12-28 00:29
原帖由 lyguanghui 于 2010-12-28 00:20 发表
陀螺最好平着装吧

请问楼主舵机的原理是什么啊?
还有请把你火狐EP200的全套装备型号和牌子,想了解个更多一点。
还有楼主的视频期待,视频是直接检验调试水平和性价比的。
作者: 顺德金城武    时间: 2010-12-28 00:46
:em01: :em01:
作者: sxhdq    时间: 2010-12-28 09:29
这个飞机在室内飞就好象在打电锤,在楼梯口就能听见。(我家住3楼)
作者: zslibra    时间: 2010-12-28 09:53
火狐能否装250的碳桨?
作者: 信号旗    时间: 2010-12-28 11:48
又见EP200
作者: clarkeld    时间: 2010-12-28 14:15
这才几天啊,就100块电池了。。。
作者: STONE797    时间: 2010-12-28 14:31
我的也快到了,不好飞就自制个重锤的旋翼头。。。。当四通飞
作者: lb17548081    时间: 2010-12-28 14:43
原帖由 lyguanghui 于 2010-12-28 00:20 发表
陀螺最好平着装吧

实践证明这样放没有问题。。。JB-8。。其他的陀螺不知道
作者: hncswsj    时间: 2010-12-28 14:43
就是呀这才几天就100块电池的飞行了,充电时间算也不够呀, 最近火狐的贴够多的,怪味豆肯定放诱惑给玩家了:em15:
作者: lb17548081    时间: 2010-12-28 14:53
原帖由 飞翔XO 于 2010-12-28 00:29 发表

请问楼主舵机的原理是什么啊?
还有请把你火狐EP200的全套装备型号和牌子,想了解个更多一点。
还有楼主的视频期待,视频是直接检验调试水平和性价比的。

CYS    4.3G   舵机  *  3
0508   7.5G   舵机 *  1
好赢    18A   电调 *  1
JB-08        陀螺仪  *  1  
2801PRO      控+接收
ACE   7.4*800mah*15C   电池*3
作者: lb17548081    时间: 2010-12-28 14:54
原帖由 zslibra 于 2010-12-28 09:53 发表
火狐能否装250的碳桨?

没有实验过。。不清楚
作者: lb17548081    时间: 2010-12-28 14:56
原帖由 hncswsj 于 2010-12-28 14:43 发表
就是呀这才几天就100块电池的飞行了,充电时间算也不够呀, 最近火狐的贴够多的,怪味豆肯定放诱惑给玩家了:em15:

刚买来。。比较新鲜。。。一天就20块电了
作者: yxu2008    时间: 2010-12-28 15:10
陀螺仪这样放不会没有问题的,  左右侧飞,或前进后退时,尾巴会走动
作者: lb17548081    时间: 2010-12-28 15:33
原帖由 yxu2008 于 2010-12-28 15:10 发表
陀螺仪这样放不会没有问题的,  左右侧飞,或前进后退时,尾巴会走动

:em17: 我悬停的时候觉得没有怎么走动啊。。
作者: skqh    时间: 2010-12-29 14:26
看看:em21:
作者: luopeixuan    时间: 2010-12-29 22:18
支持楼主,恭喜!!
作者: sljackshen    时间: 2010-12-29 22:28
副翼片方向反了。ace的电池是什么规格的,能飞几分钟?问下大家火狐的电机发热不小,而且发现电机轴没有固定,完全靠磁铁的磁力吸着电机外壳和转子保持着这样会影响磁力线吗,磁力线有变化是不是就是发热的根源呢。
作者: lb17548081    时间: 2010-12-29 23:05
原帖由 sljackshen 于 2010-12-29 22:28 发表
副翼片方向反了。ace的电池是什么规格的,能飞几分钟?问下大家火狐的电机发热不小,而且发现电机轴没有固定,完全靠磁铁的磁力吸着电机外壳和转子保持着这样会影响磁力线吗,磁力线有变化是不是就是发热的根源呢。

作者: lb17548081    时间: 2010-12-29 23:07
原帖由 sljackshen 于 2010-12-29 22:28 发表

谢谢提醒。。。我的火狐飞下来。。电机只是有点正常的余温。。没什么。。

电池。。是这样的
(, 下载次数: 27)
作者: zslibra    时间: 2010-12-30 09:47
24L的眼尖哦,副翼是装反了
作者: sljackshen    时间: 2010-12-30 13:14
入模太久了,看飞机就跟看自己一样亲切了。谁能回答磁力线的问题?
作者: yan13131    时间: 2011-1-6 16:54
发热的根源是摩擦和导线的电阻。
无论内转外传,磁铁都是在转子上,吸着定子。
无刷电机是3组线圈。不知道楼上问的是啥状况?
现在的陀螺仪都是压电式陀螺仪而非机械式,所以安装位置不影响陀螺仪工作。
作者: zqjhort    时间: 2011-1-6 19:30
原帖由 lb17548081 于 2010-12-29 23:07 发表

谢谢提醒。。。我的火狐飞下来。。电机只是有点正常的余温。。没什么。。

电池。。是这样的
你这个电池飞几分钟下来3.75V
作者: lb17548081    时间: 2011-1-18 22:27
原帖由 zqjhort 于 2011-1-6 19:30 发表
你这个电池飞几分钟下来3.75V

悬停5-6分钟
作者: 铜河    时间: 2011-1-19 14:01
不错~~~~~~~~
作者: MKII113    时间: 2011-1-19 21:32
这飞机我觉得不太适合入门的
作者: grantlenzy    时间: 2011-1-20 23:04
:em16:
作者: lb17548081    时间: 2011-1-22 04:00
原帖由 MKII113 于 2011-1-19 21:32 发表
这飞机我觉得不太适合入门的

确实不是入门机型。。。
作者: jones1414    时间: 2011-1-22 11:29
he
作者: vf25    时间: 2011-1-26 21:50
斜装陀螺?
作者: 爱美力    时间: 2011-1-26 22:24
200偏大了,性能又不及亚拓250稳定,不适合在家里飞!
100出点那种塑料片桨的话在室内不错!
作者: 飞行的小兵    时间: 2013-1-17 23:54
按也挺喜欢火狐的,无奈入了台飞跃450PRO,没米再折腾火狐了,俺忍一阵子先!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3