5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 【求助】450尾传动轮上移,摩擦大齿盘 [打印本页]

作者: inskyjf    时间: 2011-1-8 12:23
标题: 【求助】450尾传动轮上移,摩擦大齿盘
基本情况:飞越450SP,没炸过机,使用3个月,没飞过3D。
问题:尾传动轮上移,已经严重摩擦到大齿盘,拆下后发现如图中红圈轴承松动,旷量大(新的好像也有一点旷量,但不大)。换上飞越新款尾传动导轮轴组,起飞不久,一块电没飞完,检查,又发现有上移。大家可能也有过此情况,请教大家的解决方法。
考虑过是不是我的尾管固定座有问题(歪了还是怎么的,无法判断),导致传动过程中该轴承额外受力,引起松动、旷量大?

作者: inskyjf    时间: 2011-1-8 12:27
估计这个轴承用胶是粘不牢固的,我还有一架飞耐450SE、一架YT450SP,此处都没进行过粘胶处理,也没有出现此问题。:em17:

作者: 1000    时间: 2011-1-8 12:39
我的fn也遇到这个问题,先轴承和传动轴粘好,再把轴承粘到轴承座上
作者: JimmyZ    时间: 2011-1-8 13:02
这旷量是轴承坏了不是轴承没粘好吧, 没粘好的话就整个滑动了
作者: inskyjf    时间: 2011-1-8 13:06
原帖由 JimmyZ 于 2011-1-8 13:02 发表
这旷量是轴承坏了不是轴承没粘好吧, 没粘好的话就整个滑动了

我的是整个滑动了,不是轴承本身的旷量:em00:
作者: inskyjf    时间: 2011-1-8 13:07
原帖由 1000 于 2011-1-8 12:39 发表
我的fn也遇到这个问题,先轴承和传动轴粘好,再把轴承粘到轴承座上

谢谢!:em00: 但是我感觉还是会粘不牢
作者: 新手老头    时间: 2011-1-8 13:14
无解,我就是因此改了皮带直驱。:em15:
作者: youlan47    时间: 2011-1-8 13:53
:em04:
作者: 1000    时间: 2011-1-8 16:56
粘的还算牢,我用低强度的,你可以用高强度的
作者: 天空125    时间: 2011-1-8 17:16
原帖由 inskyjf 于 2011-1-8 13:07 发表

谢谢!:em00: 但是我感觉还是会粘不牢
可以粘牢的。
作者: 大灰狼十一    时间: 2011-1-8 17:19
需要粘,我的也爬上来了~~~
作者: LDYW    时间: 2011-1-8 20:20
飞越的机子不靠谱,拖太多:em15:
作者: taifengdada    时间: 2011-1-8 20:30
换新的,,要么自己AB胶把移动的可能封死。
作者: inskyjf    时间: 2011-1-8 22:48
看来只能粘了,这么一说应该是设计或质量缺 陷啊!:em17:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3