5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: EXTRA 330L 之F1 3D乱飞。。。。。。 [打印本页]

作者: 农夫三拳    时间: 2011-1-18 09:31
标题: EXTRA 330L 之F1 3D乱飞。。。。。。
又一个蛋疼之作,840翼展,220G,2208,7.4V850MAH配置,户外2级风以下可爽飞!哈哈

图片没拍完成图!就有几张制作过程的。
感谢本地好友ISACC给力拍摄。。。。。。

作者: youlan47    时间: 2011-1-18 09:42
涂装搞得不错!
作者: 农夫三拳    时间: 2011-1-18 09:48
晕,网速太慢,视频贴不上去了。:em17:
作者: hjf310    时间: 2011-1-18 09:50
:em15: 特来顶之
作者: sinpoli    时间: 2011-1-18 10:48
:em07: :em07: :em26: :em26:
作者: masterkang    时间: 2011-1-18 10:54
哈哈,三拳就是厉害,做的好,飞的也好:em26:
作者: EP25T    时间: 2011-1-18 12:09
三拳好厉害
作者: jamber    时间: 2011-1-18 12:38
飞得不错,LZ是用5mmEPP吗,能不介绍一下碳纤加强的规格?
作者: 依赖烟    时间: 2011-1-18 13:39
请问楼主电机用的是多少KV的?
作者: 农夫三拳    时间: 2011-1-18 15:45
标题: 回复 8楼 jamber 的帖子
用的是3MMEPP

主翼2条3mm宽,厚1MM的碳片,其余全部0.5厚度的

撑杆主翼1.5直径的,其余1.0的
作者: 农夫三拳    时间: 2011-1-18 15:47
标题: 回复 9楼 依赖烟 的帖子
电机2208的,朋友手工绕的,KV不详,预计在1650,我用的8043桨。
作者: 猪头王子    时间: 2011-1-18 16:02
为什么同样是2008年注册的,水平差距那么大……
我到现在只能勉强吊吊机
作者: jamber    时间: 2011-1-18 18:36
原帖由 农夫三拳 于 2011-1-18 15:45 发表
用的是3MMEPP

多谢,
有个问题,看到很多模友使用0.5x3的碳片来加强3mmEPP的主翼,
LZ为什么要用1x3的规格呢?

作者: 农夫三拳    时间: 2011-1-18 19:12
标题: 回复 13楼 jamber 的帖子
我喜欢硬一点,也不在乎重量,在外面飞要重一点。840翼展,就算做到250G,2208来飞,也是很好飞的。

如果太轻了,一点点风就不好飞了。适合在室内。

作者: jamber    时间: 2011-1-18 19:17
原帖由 农夫三拳 于 2011-1-18 19:12 发表
我喜欢硬一点,也不在乎重量,在外面飞要重一点。840翼展,就算做到250G,2208来飞,也是很好飞的。

多谢 三拳的 解疑。
作者: cw8888    时间: 2011-1-18 19:23
不错!
作者: 机器鸟    时间: 2011-1-18 20:02
不错
作者: jingjun    时间: 2011-1-18 20:06
飞的好,顶一下。:em15:
作者: tigerheli    时间: 2011-1-18 20:20
不错
作者: 猪头王子    时间: 2011-1-18 23:00
这个,我来解释一下:

室外3D和室内F3P是不一样的

3D动作讲究一个“惯性的利用”动作舒展,大气

F3P动作讲究一个违反重力法则,动作新颖,奇特。
作者: 我爱丰田绿    时间: 2011-1-18 23:31
原帖由 猪头王子 于 2011-1-18 23:00 发表
这个,我来解释一下:

室外3D和室内F3P是不一样的

3D动作讲究一个“惯性的利用”动作舒展,大气

F3P动作讲究一个违反重力法则,动作新颖,奇特。

:em26: 高手讲话就是不一样,学习了!
作者: 依赖烟    时间: 2011-1-18 23:51
220克  包括电池等所有的重量吗?
作者: tigerheli    时间: 2011-1-19 12:11
如果在室内飞,推重比没必要上到2,但在室外就有必要,因为大部分推力都用来抗风了
作者: RCone    时间: 2011-1-19 12:17
这个涂装无敌
作者: 农夫三拳    时间: 2011-1-19 13:33
原帖由 tigerheli 于 2011-1-19 12:11 发表
如果在室内飞,推重比没必要上到2,但在室外就有必要,因为大部分推力都用来抗风了

是的,太大风飞这种板板的飞机,毫无乐趣可言!如果有点意义的话,那就是把电池放到保存电压。。哈哈:em15:
所以,如果没有好的室内环境,不要一味中毒高手们100来克的室内机哈,那是一点风都不能有的!

作者: guoshiwei111    时间: 2011-1-19 15:30
:em26: 好机
作者: 冶勋    时间: 2011-1-21 12:20
原帖由 农夫三拳 于 2011-1-18 19:12 发表

技术好哇!
呵,我的KT都做到700G+,动力用2216/1250KV+9060,因为我喜欢硬朗的感觉,所以4级风下比我的50E轻木机还抗风
作者: jamber    时间: 2011-1-22 20:10
原帖由 农夫三拳 于 2011-1-18 15:45 发表
用的是3MMEPP

三拳,不好意思,想再请教一下。如果使用0.5或者1mm的碳片,是不是在epp上必须用电磨或者锯片来开槽,否则epp会变形?
还有,LZ能否帮忙共享一下图纸啊。先谢了!

作者: guoshiwei111    时间: 2011-1-23 19:59
:em26:  一收藏
作者: cqzn    时间: 2011-1-23 20:26
有个东西在报警~是不是控没电了:em04:
作者: 两只小灰机    时间: 2011-2-5 16:18
好技术:em15:
作者: tiana999    时间: 2011-2-5 16:52
飞机涂装简单漂亮,性能应该也很好。:em26:
楼主练习的很有章法,不论是航线还是滚转,中规中矩,虽然动作不很复杂,但做的很标准。不象有些新手,基本的飞行动作还没掌握就在天上乱滚一气,滚哪算哪,那样久了很难飞好,只会越飞越乱。
作者: jamber    时间: 2011-2-5 20:58
原帖由 tiana999 于 2011-2-5 16:52 发表
飞机涂装简单漂亮,性能应该也很好。:em26:
楼主练习的很有章法,不论是航线还是滚转,中规中矩,虽然动作不很复杂,但做的很标准。不象有些新手,基本的飞行动作还没掌握就在天上乱滚一气,滚哪算哪,那样久了很难 ...

呵呵,怎么好像在说我呢。我从来都是乱滚一气。还好从没敢发过视频,不然就被当反面教材批惨了。
其他的动作都还可以学个皮毛,就是蛇滚找不到要领。虚心请教高手tiana999 ,做蛇滚的时候,最主要的要领是什么? 对于日本手来说,左手需要一直划圈吗?还是根据飞机的形态只是在需要的时候略微修修特定的舵来实现?  先谢了!

作者: tiana999    时间: 2011-2-6 08:41
千万不要为了画圈而画圈,应该根据飞机的姿态打舵。先理解下四位滚应该怎样打舵,然后把它们顺畅的连起来就可以了。
作者: jamber    时间: 2011-2-6 10:05
原帖由 tiana999 于 2011-2-6 08:41 发表
千万不要为了画圈而画圈,应该根据飞机的姿态打舵。先理解下四位滚应该怎样打舵,然后把它们顺畅的连起来就可以了。

tiana999 真是多谢了:em26: ,我再回头演练演练,体会体会,希望假期结束前找到蛇滚的感觉.:em24:
作者: 超级佩刀    时间: 2011-2-7 21:14
:em26:
作者: huhb_ic    时间: 2011-4-27 09:22
农夫三拳练习有章法,还有一个G3.5飞YAK54的视频,这些对我的启发很大,是学习的好榜样,:em26:请问330L和330有什么不同?如果方便,请贴一个330L的图纸,谢谢

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3