5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 强烈建议XAircraft起个中文名 [打印本页]

作者: 256-best    时间: 2011-1-18 21:41
标题: 强烈建议XAircraft起个中文名
虽然用洋名很气派,但玩模的人当中还有少量和我一样的鹰文白丁。别人问起牌子时就哑了,“那啥,X……就那……飞的……”
而且就算会鹰语,但XAircraft基本算是个合成词吧!希望厂家认真的考虑下这个建议(比如泰世,亚拓什么的)。为了推广GOOGLE不也得起个谷歌吗?要不现在绝大多数人更乐意叫“土狗”

作者: mike1306    时间: 2011-1-18 22:16
纪念丝带首飞成功。XAircraft又是黑色的。就叫做黑四X吧
作者: 鸵鸟先飞    时间: 2011-1-18 22:19
建议不错
作者: guyama    时间: 2011-1-18 22:22
“ 跨父” 这个名字怎样:em15:
作者: ishyp    时间: 2011-1-18 22:22
支持,
作者: 想我吗想你    时间: 2011-1-18 22:37
支持:em26: :em26:
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2011-1-18 22:44
X战机
作者: 256-best    时间: 2011-1-18 23:32
原帖由 mike1306 于 2011-1-18 22:16 发表
纪念丝带首飞成功。XAircraft又是黑色的。就叫做黑四X吧

嗯,那我的X450机架上还有缕空的网眼,那就叫“黑四网眼”好了:em15:
PS:万恶的YY,我看楼要歪。

作者: gundamjr3810    时间: 2011-1-18 23:51
埃克斯 艾尔克莱福特
作者: Nokia82    时间: 2011-1-19 00:11
灰鸽子
作者: 我叫牛B    时间: 2011-1-19 09:33
浮帆·············
作者: xaircraft    时间: 2011-1-19 09:39
大家集思广益吧。非常感谢各位!
作者: 老先生    时间: 2011-1-19 14:07
好建议,有个中文名字,必须的!
作者: 256-best    时间: 2011-1-19 15:45
翔客如何
因为可以谐那么点音,而且字面上也很好理解。
比如可口可乐,奔驰

作者: 无敌新手    时间: 2011-1-19 18:37
Aircraft其实就是名词:航空器(飞机)的意思。
而X,其实就是其飞行器的象形。
XAircraf,估计命名者还真费了般心思。
给XAircraft命名中文名,其实就是给XAircraft厂家重新命名中文的品牌名。
就像亚托、狂风、雷虎、神龙等等。
XAircraft有句企业口号(姑且说是口号吧):驾驭黑白,瞰斑斓世界。很有气势:em15:
个人建议:航安:em15:
鄙人无才,莫要取笑:em15:
作者: xaircraft    时间: 2011-1-19 18:45
原帖由 无敌新手 于 2011-1-19 18:37 发表
Aircraft其实就是名词:航空器(飞机)的意思。
而X,其实就是其飞行器的象形。
XAircraf,估计命名者还真费了般心思。
给XAircraft命名中文名,其实就是给XAircraft厂家重新命名中文的品牌名。
就像亚托、狂风、 ...

非常感谢,我解释下为什么叫XAircraft
Aicraft 是航空器的意思,X除了有四旋翼的形象外,当时取名主要还是考虑X代表一种极限,无限扩展的意思。
多旋翼现在主要以4旋翼为主,随着玩家对负载能力的要求的增加,用途的不同,6旋翼,8旋翼,甚至更多旋翼也会成为一种趋势。
作者: 无敌新手    时间: 2011-1-19 18:47
原帖由 xaircraft 于 2011-1-19 18:45 发表

非常感谢,我解释下为什么叫XAircraft
Aicraft 是航空器的意思,X除了有四旋翼的形象外,当时取名主要还是考虑X代表一种极限,无限扩展的意思。
多旋翼现在主要以4旋翼为主,随着玩家对负载能力的要求的增加, ...

支持~~~~~~希望贵企业越办越好~~~~
作者: yxchyt    时间: 2011-1-19 18:52
x地炸:em15:
作者: xaircraft    时间: 2011-1-19 18:53
其实XAircraft 其实是一个商标的名字,我们的公司名字在产品的外包装上都可以看到。

因此希望大家能集思广益,能取一个好听的中文名字。
作者: lyghu    时间: 2011-1-19 19:46
标题: 我来取一个,叫“模坦”如何?
“模坦”取“魔毯”的谐音,多旋翼飞行器就像一千零一夜的魔毯一样,有奇妙的飞行性能,同时也寓意大家模型之路,平平坦坦。:em15:
作者: wxplt    时间: 2011-1-19 21:46
叉A,在产品没有中文名前,我是这样称呼它的。

作者: gdsgds    时间: 2011-1-19 22:43
ikskr@ft
iXR@FT
不知道为什么我看到4轴总会联想到德国,所以X我下意识的就念成了iks,而不是eks。上面两个有点类似国外的论坛id。对起中文名没有什么直接作用,但也勉强算一种思维方式的延伸吧。

个人感觉还是从“XAircraft”的意上来起为妙。但目前没有想到比较理想的。近日开始思考我未来宝宝的名字了,借这个机会也给XAircraft想想。虽然婚礼上没有用上X450,但来新家做客的朋友、邻居没有几个不盯冰箱上面的X450看上一会儿的。

非常欣赏XAircraft的设计风格,希望灵感一现时能献上中意的中文名称。

我的思维角度:找拓展、无限、无穷、不拘束、精准、简洁、创新的综合表现的词语。
作者: baersworth    时间: 2011-1-25 18:02
叫黑叉吧:em15:
作者: yg46yg    时间: 2011-1-25 18:37
黑魔
作者: 尾冲    时间: 2011-1-26 05:15
我看就按照那个X来扩展,找个中文来对应,不然中英文名字完全割裂开了也不好。
起名字无非两点,一个是要叫得响亮,朗朗上口,至少一个字是去声(第四声)一般能达到这个效果,第二就是要有底蕴,汉语博大精深,这方面可供开发的资源非常多,一定要让名字有深意,有联想,不要让人觉得是没文化的暴发户。宝马和奔驰这两个名字就是经典。还有就是“飞”啊,“天”啊在模型品牌上已经用滥了,最好别凑热闹了。
我觉得“纵横”就很合适,首先这两个字读起来很有气势,纵横450,纵横650,大家读读看就知道了。这个词最原始的意思就是十字交叉,和英文品牌里面的X的象形对应,这个词后来引申出很多正面的含义,合纵连横这些不相关的就不说了,比如纵横开阖就是操作自如的意思,这不就是所有四轴都追去的操作感么? 纵横驰骋的境界更是航模玩家都希望达到的。

标语我都给你想好了

纵横多旋翼,纵横开阖,驰骋自如

跟我这名字比,啥亚托啊,泰式啊都比下去了,一点气势和底蕴都没有。

作者: xjzyinghua    时间: 2011-1-26 15:19
楼上学问不浅啊,  手笔写的不错,             个人感觉就叫  wuji    “巫极-X”   比如 巫极-X450   巫极-X650   巫 有魔的寓意,指技术无边,    巫极   也有  无极 的同音。
作者: Glider    时间: 2011-1-26 18:32
有一次,朋友叫我去看电影,结果我跑过去时已经错过了开头,没看到电影的名字,只好就这么看下去
整部电影还是很精彩的,直到结尾我也不知道电影的名字,但朋友的反应则很一般,当他告诉我电影的名字时,我也觉得这名字起的太华丽了,内容与之根本配不上,刚才的精彩感受瞬间破裂...
我觉得,起一个很好听的名字,反而容易让人失望,起不好听的名字当然更不好
不用起名,用外号、型号什么的都行,给人一些想象空间
甚至,可以让玩家给自己的飞行器起名字,然后卖家免费打印一张不干胶logo贴在上面,个性化定制很可能是未来商品发展的趋势
作者: 尾冲    时间: 2011-1-26 21:04
原帖由 Glider 于 2011-1-26 18:32 发表
有一次,朋友叫我去看电影,结果我跑过去时已经错过了开头,没看到电影的名字,只好就这么看下去
整部电影还是很精彩的,直到结尾我也不知道电影的名字,但朋友的反应则很一般,当他告诉我电影的名字时,我也觉得这 ...

现代社 会,你让一个企业放弃商标,这是不可能的。
作者: yg46yg    时间: 2011-1-28 00:44
原帖由 Glider 于 2011-1-26 18:32 发表
整部电影还是很精彩的,直到结尾我也不知道电影的名字,但朋友的反应则很一般,当他告诉我电影的名字时,我也觉得这 ...

我想知道电影的名字是什么
作者: yg46yg    时间: 2011-1-28 01:02
原帖由 尾冲 于 2011-1-26 05:15 发表
我看就按照那个X来扩展,找个中文来对应,不然中英文名字完全割裂开了也不好。
起名字无非两点,一个是要叫得响亮,朗朗上口,至少一个字是去声(第四声)一般能达到这个效果,第二就是要有底蕴,汉语博大精深,这方 ...

我比较赞同这位的说法 我们中 国的牌子 就要有中 国的文化底蕴
不过“纵横”这两个字听起来不太像一个品牌的名字
音很好 是不是把字变一下
比如:稳重、平衡——“重衡”
亦或是“众恒”
用这几个字来组合是不是要好一点
因为ZhongHeng这个音一出来 大家都会想到“纵横”
所以文字上不用卡字来解释了
可以换两个表达更多意义的字

作者: yg46yg    时间: 2011-1-28 01:26
哎呀!我想起来了……  我们都白忙活了
人家公司早就有名字了 叫:极客智能技术有限公司
其实老大想让大家取的只是一个产品的名字
:em17: 我们都想多了
大家继续吧……
作者: 256-best    时间: 2011-1-28 09:13
有个“客”字的话我更支持我的方案“翔客”了。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3