5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 新年第二贴,小铣侧挂一体化控制台终于初步完成 [打印本页]

作者: chunk    时间: 2011-2-9 23:07
标题: 新年第二贴,小铣侧挂一体化控制台终于初步完成
日,打了半天一堆字,发帖的时候什么狗屁连接错误,全没有了:em23: :em25: ;
懒的再打第二遍了,发发图片,大家随便看看吧
作者: chunk    时间: 2011-2-9 23:07
调试
调试2
作者: chunk    时间: 2011-2-9 23:08
装好架子,
作者: chunk    时间: 2011-2-9 23:09
比划一下
作者: chunk    时间: 2011-2-9 23:09
装机后
作者: chunk    时间: 2011-2-9 23:10
侧面
作者: chunk    时间: 2011-2-9 23:11
侧面1
作者: chunk    时间: 2011-2-9 23:14
来个正面,还有许多细节的修改,比方换不锈钢的内六螺丝,(面板代用的那个螺丝太难看),后背布线,增加后背外壳(现在还是裸奔的)等等。
作者: 最强的青蛙    时间: 2011-2-9 23:14
不错啊
作者: fuwz88    时间: 2011-2-9 23:20
不错!等下文:em21:
作者: fjb    时间: 2011-2-9 23:22
请问BF25的皮带传动是后改的吗?齿轮的变比是多少呀?
作者: chunk    时间: 2011-2-9 23:31
原帖由 fjb 于 2011-2-9 23:22 发表
请问BF25的皮带传动是后改的吗?齿轮的变比是多少呀?

后该得,1:2的传动比,改后最大转速2700。 非常值的改,改后噪音极小,我三个月大的儿子在卧室睡觉,我在厨房阳台玩机器,转速1300,老婆大人都不吭一声,呵呵
作者: cqcdp    时间: 2011-2-10 10:29
:em26: 楼主这个雕刻主轴改的不错,这种方式应该更加稳定,有空介绍下改装过程。
另外,控制台做得漂亮,但电源似乎小了点,可能没有多少余量。工控机,稳定最重要。
作者: chunk    时间: 2011-2-10 10:57
原帖由 cqcdp 于 2011-2-10 10:29 发表
:em26: 楼主这个雕刻主轴改的不错,这种方式应该更加稳定,有空介绍下改装过程。
另外,控制台做得漂亮,但电源似乎小了点,可能没有多少余量。工控机,稳定最重要。

电源是笔记本电源改的,输出3.5A的,主板加显示器,电流也就1.8A ,不用担心这一点。
怎么改主轴,看这个帖子
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=396546&extra=&highlight=%2Bchunk&page=1
作者: YOUHUO    时间: 2011-2-10 10:59
:em26:
作者: chunk    时间: 2011-2-10 11:04
左右必须加上压带轮
作者: ilbh10    时间: 2011-2-10 11:07
做的好,前面再加个触摸屏更好!
作者: chunk    时间: 2011-2-10 11:08
另外一侧
作者: chunk    时间: 2011-2-10 11:11
原帖由 ilbh10 于 2011-2-10 11:07 发表
做的好,前面再加个触摸屏更好!

触摸屏过几天就会加上,以前改车载电脑对这个很有经验,直接压在显示器金属外框上就可以,然后四边点一点502,要控制量,不能太多,呵呵,就固定的很牢固。:loveliness:
作者: free-fly-h3    时间: 2011-2-10 11:12
压带轮要压住全宽才好:em00:
作者: 铁铁    时间: 2011-2-10 11:49
:em26:
作者: fjb    时间: 2011-2-10 12:09
原帖由 chunk 于 2011-2-9 11:31 PM 发表

后该得,1:2的传动比,改后最大转速2700。 非常值的改,改后噪音极小,我三个月大的儿子在卧室睡觉,我在厨房阳台玩机器,转速1300,老婆大人都不吭一声,呵呵

我一直想改,担心力不够,你改的不错,非常有参考价值,不过建议涨轮的轴承再加两个,太窄了。

作者: chunk    时间: 2011-2-10 13:12
原帖由 fjb 于 2011-2-10 12:09 发表

我一直想改,担心力不够,你改的不错,非常有参考价值,不过建议涨轮的轴承再加两个,太窄了。

加两个会更好,但是需要重新做架子,比较费事,目前用着没有任何问题,等发现不足了,有问题了在说换的事情。不想折腾这个了。
作者: ilbh10    时间: 2011-2-10 14:14
原帖由 chunk 于 2011-2-10 11:11 发表

触摸屏过几天就会加上,以前改车载电脑对这个很有经验,直接压在显示器金属外框上就可以,然后四边点一点502,要控制量,不能太多,呵呵,就固定的很牢固。:loveliness:

我一般是用窄的双面不干胶条粘上,便于拆卸,更早也试过502,一旦触摸板或显示屏坏很难拆,曾经把触摸板撬碎了过,仅供参考。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3