5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 连我也不得不服,终于见识到切铝如豆腐 [打印本页]

作者: oUFOo    时间: 2011-3-6 15:06
标题: 连我也不得不服,终于见识到切铝如豆腐
不亏是几百元一支的专用铣刀啊,切时完全没有噪音震动,给进完全没有阻力,只见碎屑狂飞,先利其器的真理不得不服,谁用谁知道,刀具真的不能省,用菜刀杀人和用日本刀杀人的感觉真是不同

作者: zhy130126    时间: 2011-3-6 15:32
楼主发来几张图片过来看看吧
作者: qqq_wd002    时间: 2011-3-6 15:33
哎,自我高手才理解这点小问题..........杯具啊:em01:
作者: 机关枪    时间: 2011-3-6 15:39
视频呢?
作者: liuwenbai    时间: 2011-3-6 15:45
6元一支的球头硬质合金旋转锉,切铝时嚎叫的声音震耳欲聋。
作者: 北极星光    时间: 2011-3-6 16:03
无图  无真相!!!

强烈谴责LZ

:em20: :em20:
作者: ttt12305    时间: 2011-3-6 16:11
:em23: 无图无真相
作者: beblong    时间: 2011-3-6 16:42
坐飞碟飞过~~~~~~~~~~~~~~:em04:
作者: 馊了的馒头    时间: 2011-3-6 16:50
标题: 回复 楼主 oUFOo 的帖子
:em26:
作者: calier    时间: 2011-3-6 16:54
标题: 回复 9楼 pmmq 的帖子
看他的名字就知道是意YIN
作者: chensibo    时间: 2011-3-6 17:20
看样子要有命案发生了。:em15:
作者: 嘿嘿    时间: 2011-3-6 17:23
:em20: 无图  无真相
作者: fjb    时间: 2011-3-6 19:34
悟出这个道理可真不容易。。。。
作者: 南京肉包子    时间: 2011-3-6 19:37
标题: 11
:em17: 现在连刀具  日本也开始对我们国家封锁技术了!    真真牛B 的刀具国人没见到的太多了  何必不服!

作者: coolmao    时间: 2011-3-6 20:08
狗屁~~日本的刀好的话.以前就不用跑到大洋来偷中 国的冶刀技术了.
作者: xshhh    时间: 2011-3-6 20:15
手头有些日本刀刃具确实比国货好得不只一个档次,但原国人不要再迷恋土地财政而多搞些科研。
作者: gdsta    时间: 2011-3-6 20:29
:em20: 林大夫要出来了! !:em15: :em15: :em15:
作者: cgwyj1    时间: 2011-3-6 20:45
哈。确实,林大夫要出来了。。。
林大夫以来,UFO必到,UFO一到林大夫必来。。。
有意思:em15:
作者: fancyjack    时间: 2011-3-6 20:47
很想知道是什么样子的
作者: 小杰    时间: 2011-3-6 21:19
标题: 回复 楼主 oUFOo 的帖子
傻子 也知道 钱贵的 东西好
作者: epsonc43    时间: 2011-3-6 21:46
上个图,这最有说服力。
作者: yousuen    时间: 2011-3-6 21:51
:em15: 主动发贴了,鼓励:em15:
作者: tjxiaoxixi    时间: 2011-3-6 21:53
原帖由 oUFOo 于 2011-3-6 15:06 发表
不亏是几百元一支的专用铣刀啊,切时完全没有噪音震动,给进完全没有阻力,只见碎屑狂飞,先利其器的真理不得不服,谁用谁知道,刀具真的不能省,用菜刀杀人和用日本刀杀人的感觉真是不同

楼主这标题太厉害了
貌似楼主天下第一,无所不能,但是连某种刀具都不知道,呵呵
这不是自己打自己嘴巴子吗!!!
作者: 嘿嘿    时间: 2011-3-6 21:58
:em15:
作者: borneol    时间: 2011-3-6 22:03
扯淡没边的~~ :em15:
作者: 13760705449    时间: 2011-3-6 22:20
呵呵,看来LZ还要多出去转转啊!
      去见识下削铁如泥的刀!!
作者: hohon    时间: 2011-3-6 22:25
兄台发贴了,顶一下你。要是有个视频就好了。
作者: 巧手观音    时间: 2011-3-6 22:27
自己把自己当了多年的论坛评论员,终于发表技术贴了,先不讨论技术含量是高是低。能悟出这么简单的道理,就已经很不容易了,继续努力吧:em01: :em15:
作者: 见好就收    时间: 2011-3-6 23:57
切铝有什么大惊小怪的
我还发现汽车比牛车跑的快呢,这不是扯淡么。:em15:
作者: 半桶水    时间: 2011-3-6 23:59
转速和进给速度问题而已,我用10块一把的10MM铣刀也能一样好,还是一刀下32MM。还有个秘密就是刀锋不能太利了,新刀刀锋用前得用幼砂纸磨一下。
作者: Lancrey    时间: 2011-3-7 00:33
标题: 楼主切的是PVC吧?
说是切铝......:em15:
作者: 夜行侠    时间: 2011-3-7 00:43
100多一支啊。。。。看来很多东西贵的不是人工和材料是技术啊:em04:
作者: 爱美力    时间: 2011-3-7 00:47
刀好不叫好,设备好也不叫好,大家好才叫真的好:em15:
作者: 放纵和激情    时间: 2011-3-7 07:05
无知真可怕啊~
作者: yi-min    时间: 2011-3-7 08:16
看他的名字就知道是意YIN:em23:
作者: Wisdon    时间: 2011-3-7 09:37
一分钱 一分货  ,一点不假啊
作者: oUFOo    时间: 2011-3-7 10:31
说铝比铁好切的都是无知外行,我几年一直用50多元支的铝用铣,F2000+1干切有一定几率粘刀,加润滑表面光滑接近镜面,以为就是这样了,用过5百多元米思米的才知道什么叫狠加快,再也不想用回几十元的刀了,就差上千元的,期待机会

作者: chensibo    时间: 2011-3-7 10:34
原帖由 oUFOo 于 2011-3-7 10:31 发表
说铝比铁好切的都是无知外行,我几年一直用50多元支的铝用铣,F2000+1干切有一定几率粘刀,以为就是这样了,用过5百多元米思米的才知道什么叫狠加快,再也不想用回几十元的刀了,就差上千元的,期待机会

口说无凭,来段视频把。:em20:
作者: zhang6811    时间: 2011-3-7 10:40
日本人给你根吊毛都能 你就能上吊死。老毛那时代国内那些重工企业都喝白开水自杀了!
作者: oUFOo    时间: 2011-3-7 10:49
原帖由 liuwenbai 于 2011-3-6 15:45 发表
6元一支的球头硬质合金旋转锉,切铝时嚎叫的声音震耳欲聋。

用打磨用的切铝那你还不如用角磨机加沙轮片
作者: maorain    时间: 2011-3-7 11:22
怎么什么都没有啊,没有说服力啊
作者: qwbhbwz    时间: 2011-3-7 12:24
:em15:
作者: 影忠    时间: 2011-3-7 17:50
想见识下
作者: 铁铁    时间: 2011-3-7 20:09
:em26:
作者: 研究生    时间: 2011-3-7 21:02
飞碟就是飞碟,关注度很高:em15: 。
作者: 巧手观音    时间: 2011-3-7 21:08
让你上图,你又从网上盗两张图片贴上来:em08: 你干活的时候怕见人哪?真NB你就贴几张你的工作照或铣刀高速旋转时铝屑飞溅的照片,:em02: :em01:
作者: herong987    时间: 2011-3-7 21:43
很想看看视频
作者: bga201    时间: 2011-3-7 22:26
我认为现实就是中 国人的技术连小日本的零头都没有,看看大量中 国企业生产的东西质量就知道了(少数不错了,但大量的企业的东西还是很垃圾吧),虽然我也恨小日本,但又有什么办法呢?:em04:
作者: shentaiming    时间: 2011-3-8 01:25
难道是广告贴?我被骗了~~~
作者: 小词典    时间: 2011-3-8 08:59
小日本的东西很多也是在国内生产的,再反过来赚国人的钱,唉!
作者: X机器    时间: 2011-3-8 11:27
很想了解这种利害的刀具之所以利害的原因,是材质?是形状?
作者: nba852    时间: 2011-3-8 15:58
原帖由 半桶水 于 2011-3-6 23:59 发表
转速和进给速度问题而已,我用10块一把的10MM铣刀也能一样好,还是一刀下32MM。还有个秘密就是刀锋不能太利了,新刀刀锋用前得用幼砂纸磨一下。
\正解。600-----700转14快钱的14铣刀全刀刃就像切豆腐
作者: 远帆    时间: 2011-3-8 19:21
:em07:
作者: hooler    时间: 2011-3-8 19:30
兰州看看下面这个如何。
http://www.datrondynamics.com
作者: 木剑    时间: 2011-3-8 22:33
日本刀还技术封锁?扯得没边了吧,未免太搞笑了,日本刀是生产技术落后的产物。
哎,先弄明白什么是太刀打刀肋差太多,什么是切先帽子什么的再说日本刀吧。
作者: 心静风止    时间: 2011-3-9 09:12
标题: 回复 17楼 coolmao 的帖子
那个已经是成为历史了.....现在日本的技术着实超越了我们嘛:em17: 悲哀呀
作者: zb999news    时间: 2011-3-9 09:52
:em17:
作者: 林大夫    时间: 2011-3-9 11:04
恭喜楼主,明白了一个很不容易弄明白的道理:em15:
作者: yybyhn6f    时间: 2011-3-9 11:54
我用几元的刀给别人铣过小汽车上的缸盖,用几元的刀车过铝模型,也用几元的刀车高锰钢,都跟切豆腐的一样,刀不在好,在会不会用!!!!
作者: lesliexu    时间: 2011-3-14 00:56
楼主,你切削过淬过火的硬料么

hrv58-60的

貌似要比铝难切很多啊
作者: cycloneman    时间: 2011-3-17 21:31
:em04: 飞碟技术?不知道哦,上视频为
作者: liyong77317    时间: 2011-3-18 09:56
标题: 打住吧!别喷了!
看来以后不能在坛子里乱吐了!
作者: 机械敌敌畏    时间: 2011-3-18 11:26
我只晓得冲击钻头进口的比国产的好用。其他没用过~~~悲剧
作者: lesliexu    时间: 2011-3-18 11:30
楼主,想知道你机床的规格型号

怎么就能切金属如切豆腐

有了好刀,机床不给力,一样没用的吧
作者: 南京肉包子    时间: 2011-3-19 03:21
标题: 1111
就这个:em02: 刀  。。。。。   我17岁的时候就用过了  感觉一般    。。。。。 我们江苏镇江    大港开发区   、常州西夏墅  做这样刀具的厂家太多 太多

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3