5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 准备给EPS天行者涂装,请问一下丙烯颜料会不会腐蚀EPS,就是平时很便宜的那种自喷漆! [打印本页]

作者: wb6129927    时间: 2011-3-11 13:55
标题: 准备给EPS天行者涂装,请问一下丙烯颜料会不会腐蚀EPS,就是平时很便宜的那种自喷漆!
准备给EPS天行者涂装,请问一下丙烯颜料会不会腐蚀EPS,就是平时很便宜的那种自喷漆!
作者: jmp2002    时间: 2011-3-11 14:05
不懂,帮顶
作者: zhusheng666    时间: 2011-3-11 14:17

作者: myz561    时间: 2011-3-11 14:46
标题: hi
腐蚀很小,但漆凉干了后表面附着力很差,容易掉,效果不好
作者: gale    时间: 2011-3-11 15:03
1、丙烯不会伤EPS泡沫
2、自喷漆不是丙烯,自喷漆的稀释剂会伤泡沫,化骨水~
作者: meaommy    时间: 2011-3-11 15:34
自喷漆是硝基的会腐蚀EPS,不是丙烯。丙烯颜料是水溶性的,没固化前可以用水稀释的,当然不会腐蚀了。
作者: zc163016    时间: 2011-3-11 17:18
地板正解!!丙烯是一点不腐蚀,KT机都是丙烯涂装,自喷漆不是丙烯颜料!工艺美术店有卖丙烯颜料的,和水粉颜料一样的包装都是牙膏!!!大瓶的和广告色一样的包装。想专业的话有田宫或君士的水性染料颜色很正。
作者: 水兵    时间: 2011-3-11 18:09
楼上正解,丙烯可以用水稀释.外卖卖的那中大T恤上面画的图案就是丙烯颜料。
作者: wb6129927    时间: 2011-3-11 18:52
多谢以上各位热心解答:loveliness: 现在已经明白了!:em24: 不过还有个问题,丙烯颜料是不是只能用笔画上去,而不能用喷笔喷呢,会把喷笔堵住吧!:em15:
作者: 水兵    时间: 2011-3-11 20:41
原帖由 wb6129927 于 2011-3-11 18:52 发表
多谢以上各位热心解答:loveliness: 现在已经明白了!:em24: 不过还有个问题,丙烯颜料是不是只能用笔画上去,而不能用喷笔喷呢,会把喷笔堵住吧!:em15:

估计会堵住,而且干了以后像一层塑料皮一样,因为丙烯颜料本身很粘稠,像牙膏一样。是水稀释的所以即便调成可以喷的那么稀估计也没什么颜色了。所以稀释后可能很难着色。
作者: zc163016    时间: 2011-3-11 22:23
用喷笔喷需要用专用的稀释剂!!不能用水了,网上卖静物模型工具的地方都有 怕着色不好可先喷界面剂再上色!静物模型都是用喷笔喷的丙烯!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3