5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 吊磨机能反转吗 [打印本页]

作者: 十九天地    时间: 2011-3-30 23:37
标题: 吊磨机能反转吗
右手持柄左手拿木件打磨,木屑对着身体的左边排出,没有排尘系统,现准备做个排尘系统,看到别人的好机器可以反转,出屑直接就进了排尘管道,我在想要是吊磨也能反转就太好了
作者: yongjie136    时间: 2011-3-30 23:56
没看明白
作者: liu617    时间: 2011-3-31 00:02
拆开电机,改接线,应该可以的,我的一个单相电机,就是开盖改了后,才装上车床的
作者: 十九天地    时间: 2011-3-31 20:08
原帖由 liu617 于 2011-3-31 00:02 发表
拆开电机,改接线,应该可以的,我的一个单相电机,就是开盖改了后,才装上车床的

谢谢兄台的回答,这就拿到机电门市部让师傅帮我改一下,呵呵,太好了
作者: 十九天地    时间: 2011-3-31 20:17
原帖由 yongjie136 于 2011-3-30 23:56 发表
没看明白

工件在下,打磨头在上顺时针旋转打磨或切削工件,屑就向左边排出,打磨机垂直操作者身体的话,屑就是排向正左方,但那样操作是别扭的,自然排屑就会与身体呈45度排出,左手、肩、脸等全是排屑。吊磨如是逆时针旋转的话,屑就会排向右前方,右前就可以方便地安装排风扇了。不知道我说明白没有,呵呵:em15: :em00:
作者: yahua    时间: 2011-4-1 10:35
学习一下。:em05:
作者: amtb    时间: 2011-4-1 10:48
原帖由 liu222222 于 2011-3-31 21:21 发表
吊磨的软轴是不可以反转的,时间长钢丝卡住

正解!
电机虽然可以反转,但吊磨不行!因为吊磨的传动钢丝有个旋转方向的问题,反转会使钢丝越转越松,无法传动了
作者: 冰山一脚    时间: 2011-4-1 11:13
:em26:
作者: hd0453    时间: 2011-4-1 13:41
原帖由 amtb 于 2011-4-1 10:48 发表

正解!
电机虽然可以反转,但吊磨不行!因为吊磨的传动钢丝有个旋转方向的问题,反转会使钢丝越转越松,无法传动了

有道理,又学到点知识。:em00:
作者: yyxxnn    时间: 2011-4-3 03:28
不可以滴  软轴会废掉的
作者: 武士伊    时间: 2011-4-3 07:05
1,磨上面换左手多练练左撇子,改变不了就要适应,左右开弓更好,逼出来的  2,把工件翻个面变成磨下面或正面   3,建议厂家生产反转软轴

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3