5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 阿凡达~KK2轴~嘻嘻~ [打印本页]

作者: rabbit78    时间: 2011-4-18 21:14
标题: 阿凡达~KK2轴~嘻嘻~

朗宇2208KV1260+gws8040三叶正反桨,3S2200 KK2轴方案,自制玻纤机身

作者: gdku    时间: 2011-4-18 21:32
强。是不是机身轻。所以不停点头?
作者: rabbit78    时间: 2011-4-18 21:43
标题: 不是
这类飞行器就这样,以为是2轴,所以俯仰很敏感,关于陀螺感度已经舵机ATV的配合,还得慢慢摸索,这类飞行器不能做得太小,不然自稳定性会很差,这已经是2号机了~另外,其实是本人水平太差,一年多不飞电直了:em23: ,得慢慢联系,提前修正很重要
作者: XX977    时间: 2011-4-18 21:50
不错
作者: yyqop01    时间: 2011-4-18 21:52
请问一下,怎么控制俯仰?
作者: rabbit78    时间: 2011-4-18 22:12
标题: 很简单
靠两边的桨同时前后摆动来控制俯仰:em15: ,动力舱摆动会小范围改变飞机重心位置,强行拉稳机身:em15:
作者: rabbit78    时间: 2011-4-18 22:45
标题: 来段航线的,飞了两块电池,慢慢摸着感觉了

作者: zhangfeng669    时间: 2011-4-18 22:45
请问,三个陀螺仪各设置的多大值,遥控要不要特别的设置
作者: rabbit78    时间: 2011-4-18 22:47
标题: 用的是KK2轴板
感度都没超过50%,都在3个轴的电位器,都在30%-45%之间
作者: zhangfeng669    时间: 2011-4-18 22:49
能发几个高清的关键部位图吗
作者: ipod_5imx    时间: 2011-4-18 22:50
第二段视频拍的太NB了
镜头追的好紧,像是装了指向器一样,摄影师太牛了:em26: :em26: :em26:
作者: 卢森宇    时间: 2011-4-18 23:48
好样子的 兔子 慢慢摸索 慢慢进步 哈哈。  
作者: sparkways    时间: 2011-4-19 00:47
总算看到2轴KK的成品机了,:em26:
作者: rabbit78    时间: 2011-4-19 00:53
标题: 惭愧
这个不算成品,只是摸石头过河的2号机而已,验证KK2轴方案。3号机就会是成品了:em15:
作者: wawatogo    时间: 2011-4-19 01:17
前後搖晃的問題還是沒解決..真的不好搞..加油
作者: rabbit78    时间: 2011-4-19 01:26
标题: 手法和调试问题
2轴结构太特殊,注定了不稳定性,靠3个角速度传感器想稳,不可能的,电直不会操作,飞起来一样像个醉汉,今天飞了3块电池,进步很大,但是还需要慢慢适应:em15:
作者: 兔哥    时间: 2011-4-19 08:18
看视频开头,我还以为那些女生的尖叫是为楼主的:em15:

:em15:
作者: lq35    时间: 2011-4-19 09:16
不错,我的还在调试
作者: sparkways    时间: 2011-4-19 10:06
希望有更多的2轴出来欣赏~~!:em00:
作者: luo1168    时间: 2011-4-19 10:22
关注这类型飞行器,可以做得很漂亮:em15:
作者: mealie    时间: 2011-4-19 14:19
2轴我也觉得应该做大的才会稍微稳一点,重心要尽量低一些
作者: superman89    时间: 2011-4-19 19:19
是不是没加升降舵面啊
看国外是有的
作者: rabbit78    时间: 2011-4-19 19:36
标题: 目前还没加
这个只是实验性质的验证悬停可行性和控制可行性,尾舵是走航线时辅助控制机身俯仰姿态的。准备做3号机,走航线,就会装:em15:
作者: yyqop01    时间: 2011-4-19 20:11
这个东西,固定螺距然后舵机控制电机的前后倾转实现俯仰,差速实现副翼??
作者: rabbit78    时间: 2011-4-19 20:13
标题: 是的
两只点电机相向运动控制方向:em15:
作者: 爱美力    时间: 2011-4-19 21:02
实际上还是3轴方案吧!第三轴控制舵机拉重心了~!:em15:
如果第三轴控制2个桨前后2点变距控制俯仰,效果应该是最好的吧~!:em24: 感觉啊,不懂!瞎想的~!
作者: rabbit78    时间: 2011-4-19 21:46
标题: 那样就不是阿凡达了
所谓几“轴”,我感觉是指有几个出力点,你说的控制舵机拉重心,那只是“通道”而已,另外,悬停时,是没有舵效的,如何通过舵面控制机身姿态?:em15: 电影阿凡达离得飞行器,就是只有两个桨,现实中也有V22,想着目标~前进:em10:
作者: 幽浮    时间: 2011-4-19 23:31
顶LZ早日成功
作者: ZDB5873    时间: 2011-4-20 01:02
楼主:你怎么不搞个V22那样结构的呢,感觉很酷的!会一直关注,一直挺你!当然也希望你把你的DIY经验贡献出来,使更多的人加入到这个队伍中来.
作者: rabbit78    时间: 2011-4-20 13:55
标题: ...........
:em23: 这不就是V22结构吗?只是不能巡航而已,太复杂,我等凡人,D不出来
作者: ZDB5873    时间: 2011-4-20 14:18
楼主,也许我没看清楚,不过你也应上个飞机的特写吧!你的两个浆也是可变角度的吗?
作者: rabbit78    时间: 2011-4-20 15:00
标题: 没有~
太懒了,没把动力角度做出来,见过我的分析,两边马达做出角度有两个好处:
    一是减小两边动力不一致产生的分力问题,可以参考百来元那种双马达差速转向的玩具飞机,逆向思维下就明白了。但是实际使用起来发现,板子完全可以很好的通过软件控制两边动力配平。而且两边上翘带来的解构问题势必会增加整机重量。
    二是两边动力上翘,其实相当于降低了重心。理论上,重心位置(电池位置)与升力点位置越远,飞机越平稳,以为这种2轴的俯仰控制,一部分是靠重心来控制。但是实际做起来,机身不可能无限的做得太高,这样会很难看。
作者: sparkways    时间: 2011-4-20 22:07
貌拟前面也看到一个贴子也是说2轴的,不过人家机身挂的是垃圾框那种,从那段视频上看飞行相当的稳:em15:
作者: yiny0730    时间: 2011-4-20 22:29
:em15:
链接在这里:
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=470893
作者: rabbit78    时间: 2011-4-20 23:24
标题: ..........
理论上重心是越低越好,现在问题是,想做出个“阿凡达”,那么外壳尺寸基本上已经定死了,如果不在乎外形,做2轴没有意义,还不如做4轴,优势更明显。如何在有限的“空间”里做尽量做稳,才是开发方向,比较现在弄出来这个,目前虽然可以飞航线了,但是还是不满意,不像电直又不像固定翼,个人感觉不伦不类:em15: ,另外,成本也是个问题,KK是开源的,成本比其他飞控,便宜得很多很多,比较我们只是玩家,成本是必须考虑的
作者: sparkways    时间: 2011-4-21 00:26
由于“阿凡达”的重心位置已确定,那么通过调整桨叶与机身的重量比(桨叶的重量比机身小很多,达到某个值)效果应该更好吧,比如“艾特”的V22
作者: yyqop01    时间: 2011-4-21 00:48
鱼鹰是2个450头连载一起的,有循环,周期螺距。难做
作者: rabbit78    时间: 2011-4-21 01:03
标题: 没必要太深入研究的啦
这种2轴结构,不论是载重,航拍,都没有实际意义,只是为了好玩而已。那个牛B的V22我看过,用那种结构,前提是飞控很好,那种飞控板一般模友难承受得起哦:em23:
      另外回37楼朋友,艾特的V22稳定,主要是旋翼头有平衡锤。跟阿凡达完全不一样了,不要被它低矮的机身迷惑:em15:
作者: yyqop01    时间: 2011-4-21 09:34
电影的啊凡达是变距涵道且可快速倾斜。这个很难实现,巨大的陀螺效应,机械受不了。v22是要多少多少秒的。不过支持楼主,飞起来就是好事
作者: lq35    时间: 2011-4-21 12:21
围观
作者: 江之宇    时间: 2011-5-30 18:40
标题: lz能否教教kk2轴的连接方式
我也在做阿凡达飞机,用的是450仿真机壳加两轴,已经做好了,但是就是不知道怎么连接和调整设备。lz能否赐教?
作者: 蓝天上的鹰    时间: 2011-5-31 13:54
不说人话:em21:
作者: rabbit78    时间: 2011-6-1 01:42
标题: 厄~这段忙,没怎么上论坛
链接方法没什么特别的呀,找找论坛,安装KK的说明书直接就装上了呀
作者: 飞出个未来    时间: 2011-6-1 14:23
:em26:
作者: jxxgzwm    时间: 2011-7-18 14:42
作者: xiecch    时间: 2011-7-19 13:58
标题: 回复 楼主 rabbit78 的帖子
這套飞控板要多少錢。:em00:
作者: 3601121    时间: 2011-7-19 14:21
哟`~可以泊~~LZ广西乃滴? 柳州?
作者: 260670107    时间: 2011-7-19 16:14
是不是航空模型杂志上那个
作者: zgchen    时间: 2012-3-16 20:00
请问有两轴的程序吗?
作者: alksks    时间: 2012-3-17 11:40
给楼主提几个小建议,仅供参考:1,仿照真机给螺旋桨加两个保护罩,一来可以保护,二来产生一定的涵道的作用,可以提高效率,增加稳定;2,如楼上所讲,要加一个H型尾舵,既平衡机身重量,又能增加稳定;3.还是仿照真机,把两个桨做成有一定内倾角的,而不要完全水平。
作者: esky    时间: 2012-5-6 16:29
:em26:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3