5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 秀一下我当宝的两台OS发动机 顺便求它的配件 [打印本页]

作者: cnwhyy    时间: 2011-4-20 07:47
标题: 秀一下我当宝的两台OS发动机 顺便求它的配件
我06年开始玩航模发动机 手里经过了无数台发动机了 最让我喜欢的还是手里现在的这两台“宝贝”喜欢它的原因并不是因为它的性能多么的出众 而是它皮实稳定中规中矩 手里曾经玩过全新SAITO82B 那也是我很喜欢的 但是价格太贵飞的时候都担心摔机损坏发动机 或者是失控“飞走了”反正用赛托的日子并不好过 飞的压力大 飞的很不爽!后来干脆把赛托出掉了 还是用这个OS50 油不烧完根本不担心意外熄火 就算摔坏它的配件也和蓝头一样好买 所以用它我飞的超爽没压力。
作者: cnwhyy    时间: 2011-4-20 07:49
46是我最近才和模友器材交换换回来的 是古董了成色也蛮好 意外的惊喜是回来一看居然是带活塞环的46 太高兴了 而且活塞环和我的50居然是一摸一样!通用!

作者: cnwhyy    时间: 2011-4-20 07:50
我觉得一个发动机的最重要部分就是化油器了 如果说给三叶发动机装上匹配的OS化油器 那台三叶性能也绝对不会差!三叶的发动机材料没OS好 耐用程度赶不上OS 但是一台青年期的三叶发动机用上匹配的OS化油器后它的出力和稳定性至少达到OS的90%

作者: cnwhyy    时间: 2011-4-20 07:54
我的50有个件不是原装的 我一直想寻到原装件把它还原 就是汽缸盖!这台50到我手里的时候就把原装汽缸盖丢失了配了个三叶52的汽缸盖在使用 三叶52的和原装的我对比过燃烧室完全一样 就是缺了OS两个字母看得让人很不爽!呵呵 希望谁手里有并可以转让成全我的50让它做一台纯OS 呵呵  (我的50是固定翼版本的 汽缸盖不是蓝头直机那种 和AX46样子一样两边有OS的logo)

作者: cnwhyy    时间: 2011-4-20 07:54
我的OS46圆头款式是1987年的 具体我手里这台是哪年产的我也不知道 反正看他圆头圆脑的 很是喜欢

作者: cnwhyy    时间: 2011-4-20 07:55
我给我的50换了全新的活塞环(到手的时候是个半尸 没活塞环)活塞还是旧的 上面有伤痕 不过使用还正常 等再磨损严重了就换个全新活塞上去 貌似全新的140元(谁有蓝头50的成色好的活塞转让我也可以收购)

作者: cnwhyy    时间: 2011-4-20 07:55
46原机主烧的是蓖麻油做润滑油的燃料 所以积碳很严重 好在基本上内部没什么磨损 就是看着黑糊糊的不爽 毕竟它年份摆哪里在。它的活塞环和50一样(直机蓝头也一样)但是活塞不一样 我只能希望它的活塞不要损坏 因为一旦损坏我要花费昂贵的邮费从美国买它的配件回来。美国还有不少模友手里还有全新的这个机器!还带原装包装盒子看着我都想收回来啊!(ebay购买paypal信用卡美元付款还是很方便 就是邮费很贵大约150元人民币左右)

作者: cnwhyy    时间: 2011-4-20 07:56
分体油针感觉是多此一举!作用是给新手调整发动机的时候相对安全一些 调整大油针时相对不容易打到手。

作者: cnwhyy    时间: 2011-4-20 07:56
油针在化油器上直接了当!

作者: 老于    时间: 2011-4-20 08:17
不错~
作者: KABUDA    时间: 2011-4-20 08:21
俺很久很久没玩二冲机了:loveliness: ,值得怀念:loveliness:
作者: jimmylee    时间: 2011-4-20 08:23
:em26:
作者: 破晓浮云    时间: 2011-4-20 08:47
可惜啊,LZ没有深刻体会到SAITO的魅力,怕炸其实没必要的,在自己的能力范围内做动作就不会有什么问题.
作者: cnwhyy    时间: 2011-4-20 08:54
原帖由 破晓浮云 于 2011-4-20 08:47 发表
可惜啊,LZ没有深刻体会到SAITO的魅力,怕炸其实没必要的,在自己的能力范围内做动作就不会有什么问题.

saito的魅力我还是知道的 只是在我手里不能全部发挥出来! 在我手里我只能发挥出它的稳定 声音优美 外观漂亮 哈哈 我发动机玩的多我飞的不多 飞行水平很一般哦!现在我的哪台SAITO在一老模手里继续出力在呢!
作者: 馊了的馒头    时间: 2011-4-20 09:10
标题: 回复 9楼 cnwhyy 的帖子
:em26:
作者: hlovef    时间: 2011-4-20 10:43
经典之物啊~~
作者: lavagrit    时间: 2011-4-20 12:21
老的OS50两冲,比现在的55好用。当时全新的一个价格要1000多。很贵 了。关键是带个活塞环。
只是现在基本都飞四冲,或者enya的两冲。不再使用了os50了。如果喜欢就直接飞50的直升机发动机,化油器更好。就是曲轴短一点。
作者: jimmylee    时间: 2011-4-20 14:46
经典:em24:
作者: 水手hwm    时间: 2011-4-20 18:28
标题: 顶瓜瓜~~~~
快过瘾,给我装直机上爽一爽!
作者: superzhao    时间: 2011-4-20 19:05
OS确实好用,别说什么三叶调好了和OS一样,模友的兴趣是玩模型,不是调发动机,一台调整方便性能稳定的引擎会带来很多的乐趣
作者: pchxk    时间: 2011-4-20 21:47
同意楼上的

另外   瓜瓜还是那么执着于机械
作者: 瓦尔特    时间: 2011-4-20 22:12
标题: 顶顶

作者: gu8jin    时间: 2011-4-20 22:40
呵呵,原装散热头我好象有哈~!~!~!~:em15:
作者: wy083840    时间: 2011-4-24 17:37

作者: 阳光男人    时间: 2011-9-14 11:12
标题: OS
好东西:em24:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3