5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: FUTABA s9254舵机问题 [打印本页]

作者: 菜鸟也会变老鸟    时间: 2011-4-25 20:46
标题: FUTABA s9254舵机问题
GY401+9254舵机组合                    我的UBEC 输出是5.2V     接9254在给舵机指令的时候发现舵机的电机总在转个不停但是做出的动作没有变形   完后拆下舵机 把上半部分齿轮组拆下来再接上电源检察电机的状况 它一直在转个不停 没一会摸着就很热了 都装上后陀螺仪也正常工作啊摆动机头 舵机跟着修正啊  就是听见峰峰的响声 电机不停的高速转  我拆下来的时候还挺热的 测试了大概5分钟吧 请问这是怎么回事啊
作者: hangmopeijian    时间: 2011-4-25 21:10
试着用这个看看http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=484526
作者: 菜鸟也会变老鸟    时间: 2011-4-25 21:21
如果是在舵机的行程内的话 电机也不会出现嗡嗡的声音啊  我的舵机在拨动摇杆左右时候一遇到阻力就嗡嗡的响了 轻轻一动摇杆就响  晕了 这么着没飞一会呢  舵机不烧了才怪
作者: gzbzyj67    时间: 2011-4-26 19:55
原帖由 菜鸟也会变老鸟 于 2011-4-25 20:46 发表
GY401+9254舵机组合                    我的UBEC 输出是5.2V     接9254在给舵机指令的时候发现舵机的电机总在转个不停但是做出的动作没有变形   完后拆下舵机 把上半部分齿轮组拆下来再接上电源检察电机的状况 它一 ...

拆掉齿轮后,慢慢旋转电位器铜柄,电机会慢慢停下,继续转动电位器后电机会反转。
你的9254应该是好的!新手最好别折腾
作者: zcc    时间: 2011-4-26 22:32
我的9257也差不多,一直有点声音的,但是不烫。。也没乱动,是不是陀螺出问题了
作者: gzbzyj67    时间: 2011-4-27 12:46
回LS,9257炸鸡后的齿轮最好用放大镜下看看齿轮有无变形的地方,一般情况下电路板和电机是没有问题的,舵机噪音一般来自于齿轮

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3