5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 三叶 S 52 AII 发动机油耗问题 [打印本页]

作者: yangbdyc    时间: 2011-5-14 13:13
标题: 三叶 S 52 AII 发动机油耗问题
以前一直玩电动的,最近迷上油动的了~想上个油的!看了看发动机想买三叶 S 52 AII 发动机,空机想买YAK54板机,舵机用FUTABA3001和FUTABA3003
我的控是T6EAP,2.4G的!应该没有什么问题吧?还有就是S 52 AII 发动机油耗是多少啊?120ML的油箱满油可以飞多长时间?最好用多大的油箱?油箱太大的话使用前和油料用尽后的重心会不会有影响?YAK54板机是50级飞机,用52级的发动机没什么问题吧?会不会肉?我燃料家里有成吨的甲醇,99.99%高纯度的!是不是还要买蓖麻油?我爸说给我买,我没让,他要买的话就是一车,但纯度绝对没问题!就是用不了那么多!呵呵!蓖麻油卖试剂的地方有吧?还用不用加硝化甘油(加硝化甘油貌似是**!可忘了叫硝化什么了~~)?用素油没问题吧?
作者: 张笑天    时间: 2011-5-14 14:35
加硝化甘油
.......做**啊
作者: keke8023    时间: 2011-5-14 21:53
楼主你用6EX完全可以飞板机,我用的就是这个。52两冲的发动机还是挺费油的!我的40级板机用的是180ML的油箱,中低速飞大概可以飞14分钟左右,我都是主动降落,每个起落下来一看还有底子还是有些有的,但还是提前一点保险!52两冲劲还是比较大的,没什么问题的。还有我建议还是用成品油吧,毕竟是飞3D,伺候好点吧。。:em19: 而且刚接触油机,可能会掌握不好配油的一些细节东西。虽然成品油贵一些,但还是有所值的。还有加的不是硝酸甘油,是硝基甲烷。。。。增强发动机爆破性的!用15%的就够了。:loveliness: :em00:
作者: yangbdyc    时间: 2011-5-15 13:17
标题: 回复 藤椅 keke8023 的帖子
你用40级发动机飞YAK54?极限速度能达到多少?烧素油飞3D不行吗?
作者: keke8023    时间: 2011-5-15 22:13
原帖由 yangbdyc 于 2011-5-15 13:17 发表
你用40级发动机飞YAK54?极限速度能达到多少?烧素油飞3D不行吗?
我说的是40级的飞机,但发动机用的是52两冲的,三叶的。一般配发动机都要比飞机级别大一点,这样剩余马力多一些,应对各种状况才更加的从容。
用素油不是不行,如果想用就用,甲醇和蓖麻油4:1的比例配。
作者: the3rd-eye    时间: 2011-5-15 23:09
硝化甘油:em23: :em23:

难怪现在纷纷认为拉灯没有死,他的转世灵童又附着在了**身上:em23: :em23:
作者: keke8023    时间: 2011-5-16 00:10
原帖由 the3rd-eye 于 2011-5-15 23:09 发表
硝化甘油:em23: :em23:

难怪现在纷纷认为拉灯没有死,他的转世灵童又附着在了**身上:em23: :em23:
:em15: :em15: :em15: 哈哈!楼主被附身后又开始准备利用模型飞机去炸美国了!呵呵!:em26: :em24:
作者: zongqing52    时间: 2011-5-16 07:27
52的发动机应用260----300的油箱,可飞20--30分钟。
作者: 南方的北极熊    时间: 2011-5-16 10:33
自己配油,就别飞3D了,买点成品燃料
如果是飞3D,那270ml的油箱基本可以保证15分钟内的安全飞行,超过了就不好说了
YK54板机,飞的时候能看到油箱内的油,可以不用管时间
作者: yangbdyc    时间: 2011-5-16 21:37
原帖由 keke8023 于 2011-5-16 00:10 发表
:em15: :em15: :em15: 哈哈!楼主被附身后又开始准备利用模型飞机去炸美国了!呵呵!:em26: :em24:

在带点C4!哇咔咔!
作者: yangbdyc    时间: 2011-5-16 21:41
这个配置满油极限速度能达到多少?
作者: 壁虎侠    时间: 2011-5-17 12:03
原帖由 yangbdyc 于 2011-5-16 21:41 发表
这个配置满油极限速度能达到多少?

LZ的扳机难道是用来飞速度的吗?如果不是刻意的设计高速机,一般空模的速度都在100KM以内。
发动机的输出功率和很多方面都有关联,速度的多少只和动力的大小以及阻力的大小有关。你说52发动机能到多大的速度这个问题很难回答。只能说一般都在100KM之内。
作者: keke8023    时间: 2011-5-17 17:44
原帖由 壁虎侠 于 2011-5-17 12:03 发表

LZ的扳机难道是用来飞速度的吗?如果不是刻意的设计高速机,一般空模的速度都在100KM以内。
发动机的输出功率和很多方面都有关联,速度的多少只和动力的大小以及阻力的大小有关。你说52发动机能到多大的速度这个问 ...
顶12楼!:em26: 楼主你问的这个问题就不太合理啊,飞3D注重的是拉力.扭力还有加速性,你见哪一个飞3D的高手跟飞3A一样快?都是在低空中低速飞行,动力方面考验3D机的就是中低速的扭矩和加速性,据我所知3D特技飞行中好像还没有一直在高速中进行的。这不光要看发动机,还要结合模型的各种自身因素来选择合适的螺旋桨,以此来满足以上飞3D的各种动力方面的需求。楼主多阅读或查找一些关于3D模型飞机的文章或资料来学习一下吧,你会明白很多,否则很多东西你没有理解它就算大家想帮你解决也不容易让你一下子就明白。:em05: :em00:
作者: yangbdyc    时间: 2011-5-17 19:45
原帖由 keke8023 于 2011-5-17 17:44 发表
顶12楼!:em26: 楼主你问的这个问题就不太合理啊,飞3D注重的是拉力.扭力还有加速性,你见哪一个飞3D的高手跟飞3A一样快?都是在低空中低速飞行,动力方面考验3D机的就是中低速的扭矩和加速性,据我所知3D特技飞行中 ...
我是担心它飞的和飘飘差不多!我喜欢刺激!哇咔咔!但又不想玩竞速机,竞速机不能吊机,我还想吊机呢!
作者: keke8023    时间: 2011-5-17 20:25
原帖由 yangbdyc 于 2011-5-17 19:45 发表
我是担心它飞的和飘飘差不多!我喜欢刺激!哇咔咔!但又不想玩竞速机,竞速机不能吊机,我还想吊机呢!
放心吧,3D机既有飘飘的感觉,加足马力时也是有很高的速度的,毕竟是飞的,不是地上跑的。。。。楼主喜欢刺激,不一定快才刺激,当你用油动3D机低空中低速做动作的时候你会发现它比快速机还刺激!炸机的可能性也更大!:em15: :em15: :em24: 不用想那么多的,只要配置得体,快和慢完全由自己掌控,楼主的担心多余了。
作者: yangzhengss    时间: 2011-5-25 02:00
三叶52如果磨好了收下油针不是很费油,飞你的3D机足够了,动力也够了。我看你家的条件也不错,建议你买成品油,自己配,如果配不好伤发动机,除非你不在乎这么点钱,飞3D建议用4冲,飞起来的感觉会很不一样,除非你拿3D机飞航线,那三叶2冲52也足够了
作者: yangzhengss    时间: 2011-5-25 02:05
LZ,你既然选择了3D板机,那意味着你就不要追求速度,板机是拿来做动作的,不是拿来飞速度的,练好3D飞行,如果能把所有的动作都做好了,比有速度要漂亮的多了,不爽的话就低空做动作吧。如果要想把油箱改大注意飞机的配重
作者: yangbdyc    时间: 2011-5-27 23:49
原帖由 yangzhengss 于 2011-5-25 02:00 发表
三叶52如果磨好了收下油针不是很费油,飞你的3D机足够了,动力也够了。我看你家的条件也不错,建议你买成品油,自己配,如果配不好伤发动机,除非你不在乎这么点钱,飞3D建议用4冲,飞起来的感觉会很不一样,除非你拿 ...
二冲飞不能飞3D吗?我主要是练吊机!我是个初三的学生!呵呵,条件好不好的无所谓,但也在乎钱啊~~~想着用二冲飞3D
作者: keke8023    时间: 2011-5-28 04:08
原帖由 yangbdyc 于 2011-5-27 23:49 发表
二冲飞不能飞3D吗?我主要是练吊机!我是个初三的学生!呵呵,条件好不好的无所谓,但也在乎钱啊~~~想着用二冲飞3D
再次重申一遍:两冲完全可以飞3D!!!!!!!!!!!!!!
作者: yangbdyc    时间: 2011-5-29 22:42
原帖由 yangzhengss 于 2011-5-25 02:00 发表
三叶52如果磨好了收下油针不是很费油,飞你的3D机足够了,动力也够了。我看你家的条件也不错,建议你买成品油,自己配,如果配不好伤发动机,除非你不在乎这么点钱,飞3D建议用4冲,飞起来的感觉会很不一样,除非你拿 ...
怎么判断发动机有没有磨合好?如果没磨合好在磨合几箱油是不是就可以磨合好?
作者: 谢佳诚    时间: 2011-6-3 18:05
:em21: 不耻下问哈哈
作者: yangbdyc    时间: 2011-6-3 19:08
原帖由 谢佳诚 于 2011-6-3 18:05 发表
:em21: 不耻下问哈哈
要虚心学习!呵呵

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3