5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 节省资源~发发最近飞行照~149楼更新 [打印本页]

作者: 入沐三分    时间: 2011-5-23 22:34
标题: 节省资源~发发最近飞行照~149楼更新
刚刚入手了4#6s....发现真的很难飞...马上换上了厚的副翼...难度减低了一些....到现在飞行高度没有超过1m~~   我想请问一下各位,是不是把飞机的三轴调高了,飞机的操控就会容易点,由于看不懂说明书里面的东西....请教一下在哪里可以调节三轴的感度...谢谢了!  稍后上照片!~       飞机上的第二个舵机卡位不紧....我把飞机水平那在手中,使飞机转动...往前打舵,打到尽头时,旋翼头开始出现抖动...此时第二个舵机(控制左右侧飞)由于卡位不紧,经常跳了出来....卖家说这是4#6系列都会的.....我用一条绳子把舵机困住后,打舵打到尽头时,不会那么严重整个舵机跳了出来。。。只是舵机上面部分跳了出来.....我之前看到有玩家有绳子捆绑住第二个舵机....是不是也有同样的情况呢?求助! 正常吗?图片已上传

作者: gameboyw2    时间: 2011-5-23 22:47
对这机有兴趣,等着看图片
额的神呐,又是沙发呐~~~

作者: 飘雪    时间: 2011-5-23 22:48
等到起
作者: gameboykyo    时间: 2011-5-24 00:18
直接调接收上的3个转盘中的其中2个,还有一个是用来调尾舵机感度的
作者: 入沐三分    时间: 2011-5-24 13:15
标题: jj
jj
作者: 入沐三分    时间: 2011-5-24 13:17
标题: 继续
继续上
作者: 入沐三分    时间: 2011-5-24 13:19
标题: 再上~
再上 ~顶起来~~希望各位模友帮忙呀!
作者: NF7    时间: 2011-5-24 13:28

舵鸡乱跳还行、乱跳怎摸飞牙

看吓、舵鸡面板上下有2个小柱是不是磨损了  主鸡板舵机那里的定位孔磨损了

作者: 入沐三分    时间: 2011-5-24 17:38
原帖由 NF7 于 2011-5-24 13:28 发表

舵鸡乱跳还行、乱跳怎摸飞牙

看吓、舵鸡面板上下有2个小柱是不是磨损了  主鸡板舵机那里的定位孔磨损了
是新机来着...没有磨损~~就是固定舵机上面的那个东西()卡不紧....要怎么办呢??这个算不算是飞机的质量问题啊??郁闷!~
作者: labory    时间: 2011-5-24 17:40
也可用3M双面胶来固定舵机,上下都沾,双面胶很薄的,把那两个限位小疙瘩抠出来就可以了
我用此法,V120D01的副翼舵机再没炸出来过
作者: NF7    时间: 2011-5-24 18:03
原帖由 入沐三分 于 2011-5-24 17:38 发表
是新机来着...没有磨损~~就是固定舵机上面的那个东西()卡不紧....要怎么办呢??这个算不算是飞机的质量问题啊??郁闷!~

那两只舵鸡 用舵鸡固定片压着并用头罩连杆固定于鸡架上 新鸡应改不会出这种问题!现在的质量蒸晕菜……TB买的?换货或退货!

作者: 入沐三分    时间: 2011-5-24 18:43
原帖由 labory 于 2011-5-24 17:40 发表
也可用3M双面胶来固定舵机,上下都沾,双面胶很薄的,把那两个限位小疙瘩抠出来就可以了
我用此法,V120D01的副翼舵机再没炸出来过
泪牛满面.....:em20: 你的d01也会这样?!!~ 哎...这个应该就是设计问题而不是质量问题吧???
作者: 入沐三分    时间: 2011-5-24 18:45
原帖由 NF7 于 2011-5-24 18:03 发表

那两只舵鸡 用舵鸡固定片压着并用头罩连杆固定于鸡架上 新鸡应改不会出这种问题!现在的质量蒸晕菜……TB买的?换货或退货!
是呀tb买的....飞机没有最完美的.....还有有瑕疵.....
作者: labory    时间: 2011-5-24 20:09
上下四个固定的小疙瘩都是完整的,但以前就是会被炸出来,设计问题吧
不过,好解决,小事情
作者: Azbiso    时间: 2011-5-24 20:44
LZ現在要做的不是搞那舵機,而是在H型的固定器上做功夫,旋翼頭推桿是鋼質而那固定器是鋁質,飛多了會磨出坑來的!
作者: 三木大叔    时间: 2011-5-24 20:49
原帖由 labory 于 2011-5-24 20:09 发表
上下四个固定的小疙瘩都是完整的,但以前就是会被炸出来,设计问题吧
不过,好解决,小事情

安装到位的话,不会出来,一般的炸鸡也不会出来。
作者: 入沐三分    时间: 2011-5-24 22:36
谢谢上面的各位模友给的建议!现在我已经将舵机固定好...到头来想想....自己感觉是因为飞机转动时,往各个方向打舵打到尽头时,悬疑头就会抖动...特别是日字框那里...因此导致了限位槽的抖动...而限位槽的把抖动传到了固定舵机的那个东西上面...这样舵机就容易松动而跳出来.......不知道各位的4#6S 在转动时,打舵打尽各个方向,旋翼头会不会出现抖动?!     而卖家是这样跟我说的:“这个是4#6s设计问题...一般在飞行时,有了三轴的作用,打舵是不用打舵打到尽头的...所以不用担心在飞行时会出现以上的情况..  ”    这个说法靠谱吗? :em20:
作者: 秋之风铃2001    时间: 2011-5-25 20:07
4#6s是华科尔最好的飞机 你选对了!慢慢练习 终会高飞的
作者: wuweisys    时间: 2011-5-25 22:29
恭喜 老兄终于出手了, 咋没入D01呢
作者: 入沐三分    时间: 2011-5-26 13:37
原帖由 秋之风铃2001 于 2011-5-25 20:07 发表
4#6s是华科尔最好的飞机 你选对了!慢慢练习 终会高飞的
谢谢秋之风铃2001 的鼓励!会努力的!现在对尾悬停没问题了~
作者: 入沐三分    时间: 2011-5-26 13:40
原帖由 wuweisys 于 2011-5-25 22:29 发表
恭喜 老兄终于出手了, 咋没入D01呢
:em15: d01真tm贵啊!~买不起...所以就买了4#6s来解解馋!:em15:
作者: 入沐三分    时间: 2011-5-26 13:43
标题: 练习
昨天去学校体育馆内试飞了.....的确有难度!!~ 目前只能悬停....飞航线简直是痴心妄想.....:em16: !路还很长...慢慢练习!~共勉!:em05: !
作者: 鲁素子    时间: 2011-5-26 14:24
路过!:em22: :em01:
作者: Hawk208    时间: 2011-5-26 15:56
LZ 被忽悠了。
沒想到華X現在的東西和兩年前的一個鳥樣:em09:
我是上過一次儅了,再也不買華坑爹。
作者: lvcha    时间: 2011-5-26 21:26
原帖由 Hawk208 于 2011-5-26 15:56 发表
LZ 被忽悠了。

4#6我飞了几个月了,还真没~~~~~~~~~~~~~~~~~~。
您能说说这飞机哪里不好吗?
作者: 入沐三分    时间: 2011-5-26 23:16
原帖由 Hawk208 于 2011-5-26 15:56 发表
LZ 被忽悠了。
其实瑕疵还是有的...就比如说旋翼头精度不高...机身设计问题(目前我就就发现这两个)....但不影响飞行....在飞行时我是十分十分十分小心的...因为咱们都知道,华的配件真tm贵...无底洞....所以飞行时,温柔点...细心点...就能最大可能避免炸鸡啦!~呵呵!现在的4#6s我都不敢像以前的九鹰260一样极高的出勤率....慢慢玩....细细品味飞行的乐趣!虽然说我的路还很长~ 哈哈!
作者: 入沐三分    时间: 2011-5-26 23:26
标题: 再来一张动态的
:em15:说句实话.....我真的很喜欢jj的尾部........因为用尾舵机来锁尾!比起260的尾电机锁尾....效果极佳啊!~还有就是转动起来的尾桨...好漂亮!:em07:

作者: cjq33000    时间: 2011-5-26 23:35
华的东西就是配件贵,有山寨的就好了
作者: 蜜蜂出沒注意    时间: 2011-5-27 01:47
LZ多少米入的?
作者: 秋之风铃2001    时间: 2011-5-27 02:43
原帖由 入沐三分 于 2011-5-26 13:40 发表
:em15: d01真tm贵啊!~买不起...所以就买了4#6s来解解馋!:em15:
4#6s小改一下轻松就变身d01了
作者: 秋之风铃2001    时间: 2011-5-27 02:45
我当初也是小心翼翼!最后就是乱飞一同,乱炸 乱改!现在成静态模型了,主要是电池被我全部操坏了,那时不懂保护他们!
作者: 入沐三分    时间: 2011-5-27 10:06
原帖由 蜜蜂出沒注意 于 2011-5-27 01:47 发表
LZ多少米入的?
套机950 加上电池充电器1100+
作者: lobin    时间: 2011-5-27 12:02
再加200米可以入V120D02了
作者: labory    时间: 2011-5-27 13:23
原帖由 lobin 于 2011-5-27 12:02 发表

这是加200块的事吗?LS想法真简单
作者: 入沐三分    时间: 2011-5-27 18:41
原帖由 lobin 于 2011-5-27 12:02 发表
4#6s现在对我来说已经够呛了!   :em17:   现在只会对尾悬停...! 如果入了6通.....难以想象啊!我不飞3d....就止步4通啦 呵呵!一起加油哈!
作者: 入沐三分    时间: 2011-5-27 18:43
原帖由 labory 于 2011-5-27 13:23 发表

这是加200块的事吗?LS想法真简单
现在您的d01练得咋样啦?! 我觉得 加上厚副翼的4#6s有点像d01了!:em15: :em00:
作者: 入沐三分    时间: 2011-5-27 21:18
标题: 继续上照片
继续上靓照
作者: af85mm18d    时间: 2011-5-27 23:13
顶楼主,加油练习。4#6s难度极高,练好了估计飞其它机机都没问题了。
作者: 蜜蜂出沒注意    时间: 2011-5-27 23:38
記得LZ剛開始的時候和我一樣也是從260A燒起的,祝一路爽飛。
作者: 秋之风铃2001    时间: 2011-5-28 05:34
原帖由 af85mm18d 于 2011-5-27 23:13 发表
顶楼主,加油练习。4#6s难度极高,练好了估计飞其它机机都没问题了。

4#6s调好可以脱控很久的!
作者: lvcha    时间: 2011-5-28 16:38
4#6s把四面悬停练差不多了,可以尝试关闭三轴练自旋和航线。

有三轴的情况下飞航线很别扭。

这可能是4#6s比v120d01更适合当教练晋级飞机的原因。d01更适合高手休闲。
作者: 入沐三分    时间: 2011-5-28 19:54
原帖由 af85mm18d 于 2011-5-27 23:13 发表
谢谢您的支持哈!努力中! 稍后上悬停视频....
作者: 入沐三分    时间: 2011-5-28 19:55
原帖由 蜜蜂出沒注意 于 2011-5-27 23:38 发表
記得LZ剛開始的時候和我一樣也是從260A燒起的,祝一路爽飛。
谢谢哈! 我的260上段时间掉鱼缸里面去了...主板烧了...至今闲置中!:em15:
作者: 入沐三分    时间: 2011-5-28 19:57
原帖由 秋之风铃2001 于 2011-5-28 05:34 发表

4#6s调好可以脱控很久的!
现在我的4#6s,如果脱控...飞机会向前偏右的方向偏移....只有反方向打舵才能使其稳定下来!
作者: af85mm18d    时间: 2011-5-28 20:21
原帖由 入沐三分 于 2011-5-28 19:57 发表
现在我的4#6s,如果脱控...飞机会向前偏右的方向偏移....只有反方向打舵才能使其稳定下来!

调整舵机拉杆长度。
作者: 入沐三分    时间: 2011-5-28 20:21
原帖由 lvcha 于 2011-5-28 16:38 发表
4#6s把四面悬停练差不多了,可以尝试关闭三轴练自旋和航线。

有三轴的情况下飞航线很别扭。

这可能是4#6s比v120d01更适合当教练晋级飞机的原因。d01更适合高手休闲。
关3轴后...飞机要做出相应的调整吗? 舵机打舵后会回中吗?
作者: 入沐三分    时间: 2011-5-28 20:32
标题: 上视频!
有点紧张!~献丑啦!
作者: af85mm18d    时间: 2011-5-28 23:06
f飞的不错,加油。
作者: 入沐三分    时间: 2011-5-29 00:28
原帖由 af85mm18d 于 2011-5-28 20:21 发表

调整舵机拉杆长度。
好的!我去试试!!谢谢啦!:em15:
作者: stwu    时间: 2011-5-29 01:06
支持一下:em21:
作者: lvcha    时间: 2011-5-29 07:13
原帖由 入沐三分 于 2011-5-28 20:21 发表
关3轴后...飞机要做出相应的调整吗? 舵机打舵后会回中吗?

关闭三轴,有时候会导致舵机加电时,中点位置改变,那就需要调连杆。
舵机会回中,但只是回到他物理的中点,不会根据飞机姿态做调整。

lz进步真快,lzv5
作者: 入沐三分    时间: 2011-5-29 15:37
标题: 烈日下的4#6s
继续上靓照~~ 放毒!!~:em15:
作者: 入沐三分    时间: 2011-5-29 15:38
原帖由 lvcha 于 2011-5-29 07:13 发表

关闭三轴,有时候会导致舵机加电时,中点位置改变,那就需要调连杆。
舵机会回中,但只是回到他物理的中点,不会根据飞机姿态做调整。

lz进步真快,lzv5
好的!大概知道要调整些什么了~ 为未来的关三轴打基础~ 哈哈!
作者: 入沐三分    时间: 2011-5-29 18:18
标题: 新的突破!~有feel了!
下午手痒,又拿出了机机出来悬停.....每飞完一块电池...电机发热很厉害! 所以断断续续地飞了几块电池......在悬停之余....试着猛往左右打舵,想看看机子灵活性怎么样...结果发现,在厚副翼下,我快速的左右来回打舵...飞机任然还停留在远处...不怎么动弹!晕!!!心里想:这样的话,必须得打舵打到尽头,机机才有反应,但等到飞机开始动时,飞机会像模友们说的那样:不是飞过去的,而是冲过去的!~~这样一来,神仙也拉不回飞机的!~郁闷中!:em17:  灵机一动,换上了薄副翼看看情况怎么样?!~  :em15: 天呀!~差别巨大啊!突然感觉飞机灵活了不少!~可以在悬停之余左右地来回摆动!操控自如了很多很多很多很多!!~渐渐有feel了!!:em01:....此时感觉自己好像能驾驭它了!  于是,尝试了一下以前飞260的习惯动作(飞半圆),由于我除了对尾悬停没有问题,其他各面都还不行!~ 心跳加速...:funk: 。。。算了,不飞这个动作了,现在技术还没到家!~ 接下来尝试了一下飞直线! 成功了!~在宿舍的走道里面...慢速飞直线....只是飞机飞到哪,人就得跟到哪:em17:        现在心里很喜悦:em24: !没想到前天还在抱怨飞直线简直痴心妄想,换上了薄副翼之后,机子稍微驾驭得住它了!哈哈!:em24:    继续加油!:em05:
作者: af85mm18d    时间: 2011-5-29 22:31
原帖由 入沐三分 于 2011-5-29 18:18 发表
下午手痒,又拿出了机机出来悬停.....每飞完一块电池...电机发热很厉害! 所以断断续续地飞了几块电池......在悬停之余....试着猛往左右打舵,想看看机子灵活性怎么样...结果发现,在厚副翼下,我快速的左右来回打舵 ...

lz进步真快哈。
4#6s确实一旦打舵过量,炸鸡无法避免。
要说厚副翼比薄副翼稳多少,反正我是菜鸟,感觉不明显。

作者: labory    时间: 2011-5-30 12:25
无限逼近阳台侠,强烈要求LZ飞出去,再回来:em19:
作者: af85mm18d    时间: 2011-5-30 15:12
受楼主影响我昨晚又换手上s头,飞了四个电,对尾和左侧,没炸。
作者: 入沐三分    时间: 2011-5-30 22:57
原帖由 labory 于 2011-5-30 12:25 发表

作者: 入沐三分    时间: 2011-5-30 22:58
原帖由 af85mm18d 于 2011-5-30 15:12 发表
受楼主影响我昨晚又换手上s头,飞了四个电,对尾和左侧,没炸。
哈哈!:em26:  支持4#6s!!:em15: 你比我还行呢! 现在左右两侧我都还不敢飞!!:em19:
作者: 入沐三分    时间: 2011-5-30 22:59
原帖由 labory 于 2011-5-30 12:25 发表
如果飞出去:em16: ...就等着收尸吧!:em15:
作者: 田少    时间: 2011-5-30 23:58
四通的定距桨有风会吹走的,除非有技术拉回来,不过LZ飞得不错的了,加油!支持!:em26:
作者: af85mm18d    时间: 2011-5-31 08:44
昨天又飞六个电,左右侧,对头都飞了没炸。总结关键是自己心要静,手才稳。
作者: 入沐三分    时间: 2011-5-31 13:10
原帖由 af85mm18d 于 2011-5-31 08:44 发表
昨天又飞六个电,左右侧,对头都飞了没炸。总结关键是自己心要静,手才稳。
:em26: 上次按您说的那样,去调整了十字盘,现在已经水平了!~ 悬停稳了点!哈哈!~ 没错没错!心静挺重要的! 我有时还觉得,连续地飞好几块电池后的状态还不如隔一两天后再飞时的状态呢!:em15: :em00:
作者: 入沐三分    时间: 2011-5-31 13:11
原帖由 田少 于 2011-5-30 23:58 发表
四通的定距桨有风会吹走的,除非有技术拉回来,不过LZ飞得不错的了,加油!支持!:em26:
谢谢田少的鼓励!~现在侧面悬停还没过关!~抓紧练习中!~:em19:
作者: 入沐三分    时间: 2011-5-31 22:37
今天总共飞了3块电池,真正体味到了,4#6s操控的滞后性了!  尝试了往前大量打舵,此时飞机不是马上就往前冲,而是机身先在空中大幅度先前倾斜后再猛地往前冲!!~~ 总体感觉飞机与遥控的操作慢了一两秒~! 下午在尝试的过程中,有一次差一点拉不回来!差点炸鸡!!:em16: 万幸! 现在能够大致的把握飞机的这个特性了!:em15:
作者: 秋之风铃2001    时间: 2011-6-3 01:20
原帖由 NF7 于 2011-5-24 18:03 发表

我上次新买的尾舵机回来就抖舵!直接寄回厂家去了!返回来的没几天又逗,懒得折腾别人了,拆开喷了精密仪器清洗剂 然后趁没干转动了几下电位器,合盖然后上机 不抖了,至今也没抖了,哈哈

其实抖或不抖我也不知道了!因为4#6s在床下睡觉睡了半年了
作者: 秋之风铃2001    时间: 2011-6-3 01:29
原帖由 入沐三分 于 2011-5-31 22:37 发表
今天总共飞了3块电池,真正体味到了,4#6s操控的滞后性了!  尝试了往前大量打舵,此时飞机不是马上就往前冲,而是机身先在空中大幅度先前倾斜后再猛地往前冲!!~~ 总体感觉飞机与遥控的操作慢了一两秒~! 下午在尝 ...

可以调的很灵活的!

首先不要用那个加厚副翼!。。。换回来!

其次就是接收机上的感度!

你现在加厚副翼情况下jj自然会非常呆的
作者: 入沐三分    时间: 2011-6-3 02:27
原帖由 秋之风铃2001 于 2011-6-3 01:20 发表

我上次新买的尾舵机回来就抖舵!直接寄回厂家去了!返回来的没几天又逗,懒得折腾别人了,拆开喷了精密仪器清洗剂 然后趁没干转动了几下电位器,合盖然后上机 不抖了,至今也没抖了,哈哈

其实抖或不抖我也不知 ...
现在舵机卡位不紧的问题已经解决啦!~目前飞机一切正常!~:em24:
作者: 入沐三分    时间: 2011-6-3 02:30
原帖由 秋之风铃2001 于 2011-6-3 01:29 发表

可以调的很灵活的!

首先不要用那个加厚副翼!。。。换回来!

其次就是接收机上的感度!

你现在加厚副翼情况下jj自然会非常呆的
我已经换回了薄副翼了!~飞机不像以前那么呆板!目前能适应薄副翼!:em24: 谢谢秋之风铃兄! 我去试一下调调感度!
作者: labory    时间: 2011-6-3 09:11
丫的进步真快,让我情何以堪,何以堪,以堪啊
作者: af85mm18d    时间: 2011-6-3 09:28
lz进步确实快。
作者: 秋之风铃2001    时间: 2011-6-3 13:06
所以说4#6s可以做第一台机的!
作者: guocb    时间: 2011-6-3 13:23
我那舵机也被炸出来好几次,现在用扎带绑紧就没事儿了。:em00:
作者: lvcha    时间: 2011-6-3 19:46
lz进展神速啊,我最近被打击了。

关闭三轴后,鸭梨比较大。

目前慢慢适应中。

据此证实,4#6s比v120d01更适合新手进步,毕竟多了个关闭三轴的难度。
作者: af85mm18d    时间: 2011-6-3 23:37
120d01也可以关闭。不过我飞不起来。。。。。。
作者: NF7    时间: 2011-6-3 23:45
原帖由 af85mm18d 于 2011-6-3 23:37 发表

无副翼关什摸三轴牙,手在快野快不过电子的速度

作者: 入沐三分    时间: 2011-6-4 22:26
原帖由 labory 于 2011-6-3 09:11 发表
丫的进步真快,让我情何以堪,何以堪,以堪啊
多飞!就能找到那种feel啦!嘻嘻!一起加油!共勉!
作者: 入沐三分    时间: 2011-6-4 22:28
原帖由 af85mm18d 于 2011-6-3 09:28 发表
lz进步确实快。
:em19: 从前天到今天都没飞~ 去庆祝女朋友的生日了~哈哈!~今晚刚回来!~电池正在充电中......:em15:
作者: 入沐三分    时间: 2011-6-4 22:29
原帖由 秋之风铃2001 于 2011-6-3 13:06 发表
所以说4#6s可以做第一台机的!
现在感觉4#6s真的很不错!~难度提升空间比d01大呀!哈哈!
作者: 入沐三分    时间: 2011-6-4 22:30
原帖由 guocb 于 2011-6-3 13:23 发表
我那舵机也被炸出来好几次,现在用扎带绑紧就没事儿了。:em00:
我的那第二个舵机...没炸呢...旋翼头一抖动就掉出来了!:em20:   现在用那条铁绳捆住后,问题基本解决啦!
作者: 入沐三分    时间: 2011-6-4 22:31
原帖由 lvcha 于 2011-6-3 19:46 发表
lz进展神速啊,我最近被打击了。

关闭三轴后,鸭梨比较大。

目前慢慢适应中。

据此证实,4#6s比v120d01更适合新手进步,毕竟多了个关闭三轴的难度。
要加油哦!!~我现在还要在熟悉熟悉这机子.....过短时间再去调小感度!:em24:
作者: 入沐三分    时间: 2011-6-4 22:35
原帖由 af85mm18d 于 2011-6-3 23:37 发表
120d01也可以关闭。不过我飞不起来。。。。。。 [/quote]如果d01关了三轴! 就应该彻底飞不起吧?!~  因为我发现那些450级无副翼的飞机的操作系统都是3G的!带三轴的呀!~   af85mm18d兄现在你的d01能顺利飞航线吗?~  之前听lvcha兄说过,开三轴飞航线有点别扭!~他建议把三轴关掉!~~不知道你感觉如何?
作者: 入沐三分    时间: 2011-6-5 18:35
今天飞了6块电池...天气好热!飞不到4分钟就得让电机喘口气!a兄曾经给我提过建议:用饮料铝制罐的铝皮来制作电机散热器!~ 但现在由于手上没有足够的工具...没法做...所以只能断断续续的飞(实在很不爽:em23: )...今天调整了十字盘...再适当地调整电池安放位置(稍稍往后移)........飞机能够脱控几秒了!稳! 另外,之前就发现飞机飞行噪音变大!曾拆开大齿,检查小散齿...没发现扫齿现象!...十分奇怪! 今天找出原因了:em24: !是由于锁住尾杆的螺丝松了...导致了尾杆松动并稍稍后移!这样一来,大齿和小散齿之间的距离变大,咬合不紧...所以在高速转动下,噪音变大! 解决方法:把尾巴往里插深一点...锁紧螺丝即可!  目前水平还是停留在原地...因为最近一直没时间到室内体育馆爽飞!等我4级考完后...再去体育馆爽飞!到时再上 飞场的照片给大家看看!:em15:
作者: af85mm18d    时间: 2011-6-6 23:53
原帖由 入沐三分 于 2011-6-4 22:35 发表
如果d01关了三轴! 就应该彻底飞不起吧?!~  因为我发现那些450级无副翼的飞机的操作系统都是3G的!带三轴的呀!~   af85mm18d兄现在你的d01能顺利飞航线吗? ... [/quote]
没关三轴,直线方形,直线到头时小回转,都没问题。
作者: af85mm18d    时间: 2011-6-7 00:00
原帖由 入沐三分 于 2011-6-5 18:35 发表
今天飞了6块电池...天气好热!飞不到4分钟就得让电机喘口气!a兄曾经给我提过建议:用饮料铝制罐的铝皮来制作电机散热器!~ 但现在由于手上没有足够的工具...没法做...所以只能断断续续的飞(实在很不爽:em23: )... ...

飞小鸡确实方便。技术提高也快。我折腾450,这三天都没飞,不爽。每天还是要飞几个电才行。以后还是小鸡为主,450只在场地合适,天气合适,动作有把握时再飞。
作者: 入沐三分    时间: 2011-6-7 15:42
原帖由 af85mm18d 于 2011-6-7 00:00 发表

飞小鸡确实方便。技术提高也快。我折腾450,这三天都没飞,不爽。每天还是要飞几个电才行。以后还是小鸡为主,450只在场地合适,天气合适,动作有把握时再飞。
是呀!450就在适合的场地才能爽飞~大机飞不了,就用小机解解馋!你现在还是要多练模拟器!毕竟现在对于我们来说用450这种飞机来练技术,有点不现实呀!
作者: luopeixuan    时间: 2011-6-7 15:52
恭喜啊~~~
作者: 入沐三分    时间: 2011-6-7 19:08
原帖由 luopeixuan 于 2011-6-7 15:52 发表
恭喜啊~~~
中山兄终于出现啦!:em15: :em00:
作者: 入沐三分    时间: 2011-6-7 19:09
发此回复,热烈庆祝一下本帖已经成为精华帖!:em15:  感谢所有模友的支持!! 继续搭建我的大楼!:em24:
作者: af85mm18d    时间: 2011-6-7 21:13
原帖由 入沐三分 于 2011-6-7 15:42 发表
是呀!450就在适合的场地才能爽飞~大机飞不了,就用小机解解馋!你现在还是要多练模拟器!毕竟现在对于我们来说用450这种飞机来练技术,有点不现实呀!

先恭喜哈。
我对模拟器无爱,每天基本六个电4#6和120d01。不过估计翻之前必须模拟一段时间。
作者: 入沐三分    时间: 2011-6-7 22:21
原帖由 af85mm18d 于 2011-6-7 21:13 发表

先恭喜哈。
我对模拟器无爱,每天基本六个电4#6和120d01。不过估计翻之前必须模拟一段时间。
这个方法到是不错!!~但建议af85mm18d兄,尝试往4#6s关三轴的方向去练习!!那样练出来的基本功才扎实啊!:em15:       对于翻跟斗...模拟器是必须的!!当你的模拟器练得已经得心应手之后,我觉得第一次用真机去试翻的时候!肯定会很恐惧:em16: !!
作者: af85mm18d    时间: 2011-6-8 10:06
原帖由 入沐三分 于 2011-6-7 22:21 发表
这个方法到是不错!!~但建议af85mm18d兄,尝试往4#6s关三轴的方向去练习!!那样练出来的基本功才扎实啊!:em15:       对于翻跟斗...模拟器是必须的!!当你的模拟器练得已经得心应手之后,我觉得第一次用真机去试 ...

暂时不敢关三轴。4#6s现在只敢四面和快速自旋一圈,而且飞得很紧张。
120d01交替飞,那个轻松啊,四面、自旋、小航线,飞的时候还在想其他事情,没有救不起来的机。
我现在模拟器对尾都不过关。:em17:
作者: chengnianren    时间: 2011-6-8 11:38
请问楼主4#6s是什么飞机能给个全称吗?
作者: 入沐三分    时间: 2011-6-8 12:55
原帖由 chengnianren 于 2011-6-8 11:38 发表
请问楼主4#6s是什么飞机能给个全称吗?
华科尔4#6s:em05:    ~四通小机
作者: 入沐三分    时间: 2011-6-11 23:53
标题: 郁闷!手贱!
今天晚上拿着飞机在阳台悬停....一不留神让飞机飞高了...飞机的尾巴打到了晾着的棉被...马上用手去抓住飞机...听到了怪异的齿轮磨合声音..心想:肯定扫了......出乎意料的是:试了一下...飞机居然没事,尾巴不抖...但还是决定拆出来看看...一看..果真小伞齿的两颗牙没了:em23: ...  准备换上套机配套来的小伞齿......在拆尾杆的时候,不小心..用力过猛...把尾传动轴给弄折了:em25: :em20: !  手贱啊!~:em18: ...本来没损失的...就因为粗心.......好郁闷啊!!~~ 而且花了好长时间研究如何拆飞机的尾巴....搞到全身是汗.......哎....等考完试再修了...光拆飞机就得花好多精力....生怕好好的零件被我弄坏了..... 感叹: 小飞机的拆装好难啊:em16: !!!零件和螺丝都很小!要很小心才行:em10: !~还总结了一个规律:逢拆机...我都得满头大汗!!!逢拆必流:em20: !明天再上照片!

作者: af85mm18d    时间: 2011-6-12 00:32
原帖由 入沐三分 于 2011-6-11 23:53 发表
今天晚上拿着飞机在阳台悬停....一不留神让飞机飞高了...飞机的尾巴打到了晾着的棉被...马上用手去抓住飞机...听到了怪异的齿轮磨合声音..心想:肯定扫了......出乎意料的是:试了一下...飞机居然没事,尾巴不抖...但 ...

别急玩小鸡必须细心哦
作者: 入沐三分    时间: 2011-6-12 18:05
标题: 停飞!
停飞啊!~
作者: af85mm18d    时间: 2011-6-12 20:36
标题: 回复 98楼 入沐三分 的帖子
这个,一般不会坏的。
作者: bbfish929    时间: 2011-6-12 21:13
我也停飞了。。4#6bell。。撞了大石头。主浆夹歪掉。矫正了。尾桨夹裂了。然后射浆。。看来练好4面悬停前不能飞航线得瑟啊~~
作者: 入沐三分    时间: 2011-6-12 22:03
原帖由 af85mm18d 于 2011-6-12 20:36 发表
这个,一般不会坏的。
问一下af85mm18d兄, 我发现 经常拆卸小伞齿,长时间的拔出和插入齿轮..会使这条传轴的末端会起毛...一条条细细的碳纤.... 你怎么解决? 还是忽视?:em22:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3