5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请看看我的驱动板还有救吗 [打印本页]

作者: maaffei    时间: 2011-5-26 23:32
标题: 请看看我的驱动板还有救吗
请问电器的老大们,刚刚运行的好好的,就听见啪的一声就停了。用表检查这个不通电,请问下这个到哪里买到叫什么名字啊。
作者: maaffei    时间: 2011-5-26 23:32
图片是我网上找的,我 的和这个差不多是TB6560的、。
作者: laomaoyy    时间: 2011-5-26 23:35
前面的看着是二极管吧
作者: 6eyesdog    时间: 2011-5-26 23:50
保险管烧了吧 :em15:
作者: coolmao    时间: 2011-5-27 00:00
看不清楚.截图大点不好啊
作者: gbjs    时间: 2011-5-27 00:15
看似保险管,如果是保险管烧了,不要轻易换上,要找到问题再换,否则故障会扩大。
作者: 瞎折腾    时间: 2011-5-27 00:25
图片拍的 太艺术了 换一点角度就能看清楚的
作者: tjfys    时间: 2011-5-27 06:38
这个是保险管。
作者: ccdf12    时间: 2011-5-27 08:17
看着像保险丝啦
作者: amtb    时间: 2011-5-27 09:09
楼主如果修不好的话,便宜些出给我吧。我来试着修修吧:em04:
作者: POLOCAO    时间: 2011-5-27 09:14
实在看不清,如果和旁边的一样那就是二极管了,我上次买了一块TB6560的板子,回来也是通电一会二极管就烧了,换了一个就一直正常
作者: hebss    时间: 2011-5-27 09:50
我给个清晰图吧
(, 下载次数: 12)
应该是个二极管,电路板装上去了,没办法看背面了,如果是保险的话,正负级就会短路的,另外,二极管用万用表测量时一个方向是通的,另一方向不通,以上纯属猜测。

作者: Wisdon    时间: 2011-5-27 10:26
你可以把它剪掉  ,然后 用  1- 10 欧姆的 电阻 代替   ,
通电  看什么情况   

保险可以用    0.5  -2 欧姆电阻暂时代替的  ,一般不出什么问题
作者: fsyjf    时间: 2011-5-27 11:37
这是不是二极管应该是驱动板电源输入的保险管,检查一下你的电源是不是过流过压了。检查一下管后的电路有没短路。

作者: POLOCAO    时间: 2011-5-27 15:25
看这样肯定是保险管了
作者: amtb    时间: 2011-5-27 15:44
原帖由 hebss 于 2011-5-27 09:50 发表
我给个清晰图吧
应该是个二极管,电路板装上去了,没办法看背面了,如果是保险的话,正负级就会短路的,另外,二极管用万用表测量时一个方向是通的,另一方向不通,以上纯属猜测。

如果管子两端是电路的电源正负极,则这个管子肯定不是保险了,估计是个放过压的znr,不过我没见过这样的,znr一般都个黑糊糊的圆柱,或者是个大陶瓷电容的样子。
作者: amtb    时间: 2011-5-27 15:47
如果管子连正负极,则不通是正常的,不要检查这管子了
作者: maaffei    时间: 2011-5-27 21:58
谢谢各位,刚刚又看了下,透明管子里的线断了。本人菜鸟,根本就不认识电阻,哎怎么换啊。
作者: qwbhbwz    时间: 2011-5-27 22:04
这个是带线保险管,楼上的不是让用电阻试试么:em22: ,确定后面没问题就再换成保险管,有带线的保险管座卖,方便换普通 5*20 的保险管,电子市场有
作者: maaffei    时间: 2011-5-27 22:25
可能不行啊,用万用表量, Z轴的A+A-B+B-全部都能通电,其它两轴不通,

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3