5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 长城9958小四通到手,简单展示(超清视频) [打印本页]

作者: 开布了口    时间: 2011-6-9 17:48
标题: 长城9958小四通到手,简单展示(超清视频)
包装不拍了,打开盒子最上面是一份中英文说明书。2.4G遥控器装6节电池。正面都知道的背面瞧一下好了。
忘了开微距主板舵机结构都糊了,马虎看看吧。电池是150的,试飞用旧电池拍了一段视频。
大致感受:
空心不锈钢主轴。舵机使用独立电位器。锁尾差。普通电池使用USB充电没保护。能充到4.5V都不止!

改正:USB充电有保护。但只对原厂自带的电池有作用。

通电试机视频

作者: 开布了口    时间: 2011-6-9 17:50
标题: 试飞
油门有点类似玩具电直的感觉。收一点点油机机就会下降。()
当然控制好了悬停还是蛮稳的。就是急加油不能很好锁尾。:em01:

试飞视频

作者: 三郎    时间: 2011-6-9 18:04
旁边的蓝色小鸡莫非是Blade mSR?
作者: 炸机只是传说    时间: 2011-6-9 18:27
莫非你买的是这种?
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... page%3D1&page=1
期待性能测试。
作者: tf-4    时间: 2011-6-9 18:50
山寨机的零件能否和MSR通用,那些零件能通用?如果能用,买来当MSR的备件还是值得。
作者: 开布了口    时间: 2011-6-9 18:59
标题: 价格便宜玩玩可以,性能就别太计较了。
买它一半原因就是这个。看是不是能当MSR零件用的。:loveliness:
改天仔细看看对比下,看看那些能兼容的。不过不抱大希望:em01:

作者: ldhwls    时间: 2011-6-9 19:00
原电池估计是带保护板的,用三星座充改下冲吧 我昨天就改了个 单片机管理 智能安全
作者: thecrazyboy    时间: 2011-6-9 20:42
原帖由 ldhwls 于 2011-6-9 19:00 发表
原电池估计是带保护板的,用三星座充改下冲吧 我昨天就改了个 单片机管理 智能安全

好冲动,准备去买了

你那个单片机管理的 充电器,有资料吗
作者: 小饭团    时间: 2011-6-9 21:09
是线性比例还是分段比例?
作者: 273243103    时间: 2011-6-9 21:36
换个好相机呗
作者: 入沐三分    时间: 2011-6-9 22:28
感谢lz敢当小白鼠! 感谢评测视频!:em15:
作者: 信号旗    时间: 2011-6-10 11:40
锁尾不行,就不值得折腾啦
作者: 剩豆丝    时间: 2011-6-10 12:03
看着大小都一样 价格差的肉痛
作者: 开布了口    时间: 2011-6-10 18:04
标题: 重新拍了主板
:em15: 大致量了下msr一些零件。
肯定尾桨通用,拉杆点位座也基本一样,副翼结构完全一样,但长一点点。
连杆装MSR试了下。能扣上但是比较松。山寨机的球头比MSR大了点点。
主齿轮不通用。旋翼头座结构不一样。机身不一样,尾管是方的。
这个山寨机基本是全仿MSR的,主轴座都一样也是倾斜的。
改天换个尾马达试试锁尾。:em01:
作者: 永生不灭    时间: 2011-6-12 00:34
飞个航线看看
作者: ct5269    时间: 2011-6-12 09:44
标记一下,等LZ改好了,也买一个玩玩:em15:
作者: thecrazyboy    时间: 2011-6-12 09:57
我看到台湾的网站上有 平衡片的 配件
作者: thecrazyboy    时间: 2011-6-12 10:09
汗,那个平衡片 是MSR的
作者: 飘逸无尘    时间: 2011-6-12 13:00
:em26:
作者: f10555    时间: 2011-6-13 15:59
是不是把电路部分换成msr的就好了?
作者: 囧人囧事    时间: 2011-6-13 18:56
这鸡鸡买定了··求详细手感·还没怎么飞过4同直升机··比如灵敏度一系列·
如果不想完了还可以拆了做微型飞机还是2.4G的··我喜欢·就是那控看着蛋疼啊···
作者: 开布了口    时间: 2011-6-14 16:37
标题: 能力有限,换了个260尾马达试飞
首次尝试编辑音乐飞行视频。:em00: :em01:

作者: xmj    时间: 2011-6-14 16:45
:em26: :em26:
作者: 苍天小鸟    时间: 2011-6-14 17:42
我准备搞一个120SR玩玩
作者: 囧人囧事    时间: 2011-6-14 18:16
标题: 回复 22楼 开布了口 的帖子
视频呢····
作者: wuwenhua0009    时间: 2011-6-14 18:47
想看看这款比较260的优劣。
作者: sgh5673    时间: 2011-6-16 13:31
期待与MSR或260飞行性能方面的对比。
作者: 飞出个未来    时间: 2011-6-17 14:34
:em04:
作者: 62513747    时间: 2011-6-18 16:42
什么价格啊  有没有淘宝链接啊 哈哈  pm:em07:
作者: murphy5899    时间: 2011-6-19 22:40
这台可以换MSR装的平衡翼吗?还有其他可跟MSR共用的零件吗?请教"开不了口"兄~~
另外想请教一下,之前你的260A装上4#3的主轴,旋翼头和十字盘,可以指导一下改装的细节吗?谢谢了~~
作者: 李江南    时间: 2011-6-19 23:02
LZ给个淘宝链接啊
作者: 闪猫    时间: 2011-6-20 23:34
238真便宜。
作者: 开布了口    时间: 2011-6-26 12:53
请翻翻我的视频看看就知道了。
有几个都是微距类的看得很清楚。
------------------------------------------------------------
昨晚试了下新相机。拍了个超清视频玩玩。

(, 下载次数: 28)

作者: NeroDevil    时间: 2011-6-26 13:11
看那舵机,和一般的直线舵机似乎不一样,用的是转动的那种电位器啊
作者: archfly    时间: 2011-6-26 13:11
作者: 囧人囧事    时间: 2011-6-26 13:38
相机对于快速运动物体的变焦反应还是不够快·不过挺清晰的·
那盆花是用来做参照物的吧····:em15:
作者: 闪猫    时间: 2011-6-26 15:00
性价比还是不错的哈。就是配件不好买。
作者: 入沐三分    时间: 2011-6-26 17:48
两只熊......:em15:
作者: thecrazyboy    时间: 2011-6-26 22:13
标题: 谈谈我的经历
中了楼主的毒,我上个礼拜买了。
第一次玩单桨的,好灵活,第一天晚上根本没法飞
第二天,能飞。过了一段时间能对尾了

上个礼拜某天晚上,突然发现副翼行程变短了,崩溃。。。
于是,打开头罩,靠,是2.4G芯片A7105。但是找不到原因

于是打开遥控器,汗,发现一个2.4G模块,用的是PCB天线,就是网上买的那种,10多块的那种,根本没有PA,那个天线是假的。。。
而且在打开后盖的时候,不小心把USB的外壳和PCB板短路了,之后,打开电源,电源指示灯不亮,靠,遥控器也坏了。

作者: thecrazyboy    时间: 2011-6-26 22:28
标题: 维修经历
周六的时候,终于有空了检查遥控器。
检查电源没有问题,跟着电源走线,找到了SPEAK,没啥用。换条路再找,看到一个类似三极管的东西,但是标的不是Q打头的,而是U打头的,在看该管子的MARK的最后是33,当时我马上觉得这个肯定是输出是3.3V的LDO,(A7105的电压是3.3v,现在很多单片机电源电压是3.3V),马上看该管子的输出,果然经过电容后,接到MCU和2.4gIC上,
马上上电,测量电压,300多mv,果然有问题。
接下来查MCU资料来确定是否真的3.3V.。。。。

拿出LM1117-3.3 来替换该LDO,但是引脚不对应,所以焊接成这个样子,上电试机成功(但是副翼的行程也没有问题了,奇怪)。虽然焊接丑点,但是毕竟是我第一次对不熟悉的电路做逆向工程,并且修复成功,还是挺开心的。

(, 下载次数: 27) (, 下载次数: 35)
另外加了防反插的二极管,因为以后经常要做实验。呵呵。

靠,那个大奖是固定死的,对菜鸟来说,特别容易摔坏。不过这个飞机特耐摔,反正我每飞一次,就摔一次。

作者: thecrazyboy    时间: 2011-6-26 22:42
标题: 还有几个注意点
1.拿到手的时候,发现主电机没有安装好,导致小齿轮和大齿轮不能咬合
2.将电机卡到位后,还是没有完全咬合。汗。。。飞了一段时间,后来把大齿轮磨损了。。。
3.后来开始调试舵机位置,发现怎么都无法调整好。终于被我发现原因了,大奖的升力会将倾斜盘拉起,这时候,舵机就中立了。
但是齿轮的咬合,还是不对。 后来发现主轴上有个洞, 于是试着将主轴的卡位口螺丝拧到该洞上,齿轮终于咬合。同时舵机也中立,问题全部解决。
汗,厂家的安装也太不认真了。
作者: 开布了口    时间: 2011-6-26 22:44
标题: 厉害。我都没拆过遥控。不懂这个的不敢拆的
小心点。一拆就坏就怕这个。好在你懂电子的不怕。:em26:
--------------------------------------------------------------------
油门按下可以切换飞行模式。这个之前忘记说了。
就是舵量的大小的切换。看自己习惯设置了:em01:

作者: thecrazyboy    时间: 2011-6-26 22:46
还有,说明书说能做对码。但是无法按下摇杆,当时 百思不解。

打开遥控器,看到电路板,摇杆点位器的触点按键虽然存在,但是被固定死的,根本不能按下

作者: thecrazyboy    时间: 2011-6-26 22:55
原帖由 开布了口 于 2011-6-26 22:44 发表
小心点。一拆就坏就怕这个。好在你懂电子的不怕。:em26:
--------------------------------------------------------------------
油门按下可以切换飞行模式。这个之前忘记说了。
就是舵量的大小的切换。看自己习 ...

切换飞行模式???
你说的油门按下是指 将油门放到最低点,还是将油门垂直遥控器平面按下?

经过我的分析,油门垂直遥控器平面按下 是没有效果的
作者: 开布了口    时间: 2011-6-26 23:04
原帖由 thecrazyboy 于 2011-6-26 22:55 发表

切换飞行模式???
你说的油门按下是指 将油门放到最低点,还是将油门垂直遥控器平面按下?

经过我的分析,油门垂直遥控器平面按下 是没有效果的

有效果的。飞行中按下油门摇杆也可以。都可以切换舵量的
作者: 老金    时间: 2011-6-26 23:07
即使是msr,如果配的是原配的控,就是lz图片里的那种,msr也很难飞好;但是如果用“正规”的dsm2控,哪怕是dx6,msr马上就像换了一个机器一样,变得异常听话,航线也很漂亮
作者: 开布了口    时间: 2011-6-26 23:10
原帖由 老金 于 2011-6-26 23:07 发表
即使是msr,如果配的是原配的控,就是lz图片里的那种,msr也很难飞好;但是如果用“正规”的dsm2控,哪怕是dx6,msr马上就像换了一个机器一样,变得异常听话,航线也很漂亮

是有体会的。套机控真的动作不够细腻的。但是也练技术的嘛。:em15:
作者: youlan47    时间: 2011-6-26 23:33
作者: 闪猫    时间: 2011-6-27 08:32
那用别的2.4G的控可以对频不?
作者: thecrazyboy    时间: 2011-6-27 20:46
原帖由 开布了口 于 2011-6-26 23:04 发表

有效果的。飞行中按下油门摇杆也可以。都可以切换舵量的

是么?可以试试。
对了,楼主,我还有个问题:
这个鸡鸡和260A有什么差别啊?我准备入手个260A,不知道有没有必要。
作者: 闪猫    时间: 2011-6-27 22:27
这个飞机能用260A的控不。
作者: 开布了口    时间: 2011-6-27 22:29
原帖由 thecrazyboy 于 2011-6-27 20:46 发表

是么?可以试试。
对了,楼主,我还有个问题:
这个鸡鸡和260A有什么差别啊?我准备入手个260A,不知道有没有必要。

和260没得比。锁尾差太多了。
但是260也有不少缺点。不推荐玩了。
你要以后上450就更没必要了。
作者: thecrazyboy    时间: 2011-6-28 09:42
原帖由 开布了口 于 2011-6-27 22:29 发表

和260没得比。锁尾差太多了。
但是260也有不少缺点。不推荐玩了。
你要以后上450就更没必要了。

我以后不会上450的,太危险了.
肯定是室内宅机,呵呵.帮忙推荐一下其他室内机吧
作者: 老金    时间: 2011-6-28 16:52
msr, 120sr, mcpx
都是玩的时间多过发愁的时间的好jj
作者: 奔腾的xing    时间: 2011-6-30 10:12
好机,就是贵点
作者: 徐徐20    时间: 2011-7-2 16:03
这个是长城的9958,淘宝上很少,配件几乎没有见到,不知道哪里产的,机身设计也轻巧,有专业的感觉,很像九鹰的260a,而且比九鹰的便宜100来块
作者: 徐徐20    时间: 2011-7-2 16:07
标题: 回复 53楼 thecrazyboy 的帖子
华科尔CB100,亚托100s,九鹰260a
作者: 瓦尔特    时间: 2011-7-2 17:00
作者: 阿兹猫    时间: 2012-1-20 22:21
看起来和V911是难兄难弟
作者: 开布了口    时间: 2012-9-15 00:01

kou                                                                           
作者: 阿威    时间: 2012-9-21 08:42
很不错啊

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3