5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 手动工具是分四个级别吗 航空 航天级工具分别有什么品牌 [打印本页]

作者: christzyy    时间: 2011-6-17 23:47
标题: 手动工具是分四个级别吗 航空 航天级工具分别有什么品牌
据说工具分四个级别分别是 家用 工业 航空 航天

航空级 我目前接触过三个  SNAP-ON  FACOM  PROTO 不知道还有什么品牌

航天级的目前不知道

前两个级别就不要发了 希望高手出来指点一下 谢谢
作者: 飘逸无尘    时间: 2011-6-17 23:53
=高手:em26:
作者: ZZSSZZ    时间: 2011-6-18 00:09
航天级的是钛做的,只有要求有硬度的地方才用钢
作者: C0618A    时间: 2011-6-18 00:16
都航空级别了 偶还在用民工级的
作者: kennyzhao    时间: 2011-6-18 00:37
航空业没说一定要用“航空级”的,事实上也没有这种"航空级“的说法,国外航空工人的工具常用的都是自己买的,你说的那几样比较贵,特别是”snop-on“,但是耐用,所有还是得到航空业的认可,并且一般的维修公司会对员工提供补助,所以用的人就更多了,但是用普通工具的也大有人在,国内的航空业由于是公款购买,那贵就不是问题了。。。。。。。

作者: 红红    时间: 2011-6-18 01:14
偶还有几件灰机维修工具,是一种像铝像铜的金属制成的,老爷子曾说过这算防爆工具,摔碰不会出火花,还有灰机上的金属非铝即铜,硬度不高钢铁工具容易损坏零部件的
作者: christzyy    时间: 2011-6-18 01:15
原帖由 红红 于 2011-6-18 01:14 发表
偶还有几件灰机维修工具,是一种像铝像铜的金属制成的,老爷子曾说过这算防爆工具,摔碰不会出火花,还有灰机上的金属非铝即铜,硬度不高钢铁工具容易损坏零部件的

能发上来看看吗
作者: MAXCAT01    时间: 2011-6-18 09:55
工具只有合格,不合格两类,其中合格的又可分优质和普通,有航空专用工具,没有航空级工具,一般百姓习惯把不合格工具叫家中,把优质工具叫航空用。
作者: MAXCAT01    时间: 2011-6-18 11:12
大陆人对品牌的崇拜是无与伦比的,很多高级进口品牌,去了原产地发现找不到:em15:
作者: s4219    时间: 2011-6-18 11:30
想看看:em05:
作者: airwolf    时间: 2011-6-18 12:24
原帖由 MAXCAT01 于 2011-6-18 11:12 发表
大陆人对品牌的崇拜是无与伦比的,很多高级进口品牌,去了原产地发现找不到:em15:

这点最适用服装等行业,去了原产地才发现只不过是中 国人注册的品牌,把国产的东西换个包装卖给国内!
不过工具这方面进口知名的品牌的确是好一些!
作者: christzyy    时间: 2011-6-18 12:35
好工具 用过才知道 不一样就是不一样 同样一个螺丝 普通工具无法扭紧 因为工具本身变形严重 有时感觉都快扳断了 好工具可以把螺丝扭到底 并且能明显感觉到触底的感觉 这是动力工具无法比拟的
作者: nutrimed    时间: 2011-6-18 13:02
标题: snap-on 螺丝刀
(, 下载次数: 6)
(, 下载次数: 7)
作者: MAXCAT01    时间: 2011-6-18 13:20
美国的螺丝刀头不知道为什么是哪个样子,是砸扁的?
作者: wenwu    时间: 2011-6-18 13:35
人要是有了崇拜,是很麻烦的。
作者: li01008008    时间: 2011-6-18 13:42
不知道什么级的,已经用了17年了。
作者: zoexh    时间: 2011-6-18 14:28
好多高手用的工具是自己做的,哪有那么多合用的制式工具啊,大了说比如航母,蒸汽弹 射器,火 箭。小了说螺丝刀,钳子等,自己做用料做工肯定比买的好(如果能找到好料)。
作者: 黄百山    时间: 2011-6-18 16:21
:em15: :em19: :em08: :em02: :em01: :em03:
作者: christzyy    时间: 2011-6-18 21:49
怎么沉下去了 难道没高手了吗
作者: MAXCAT01    时间: 2011-6-19 00:31
原帖由 wenwu 于 2011-6-18 13:35 发表
人要是有了崇拜,是很麻烦的。

太对了,接下来就是迷信了
作者: MAXCAT01    时间: 2011-6-19 00:33
原帖由 christzyy 于 2011-6-18 21:49 发表
怎么沉下去了 难道没高手了吗

你这话说的忒没水品,别人好心都白瞎了
作者: christzyy    时间: 2011-6-19 08:26
其实并不是品牌崇拜 术业有专攻 没个品牌都有自己的强项 我只想从品牌入手对行业了解更多
作者: 555W    时间: 2011-6-19 09:05
标题: 标题
工具只有最合适的,没有最好的。
就像刀一样,斧头和刮胡刀各尽其职种类万千。
举个例子,号称顶级内六角搞不定的螺丝用山寨的内六角(不等径)马上ko,所以不要工具控,要控工具。
作者: loom    时间: 2011-6-19 10:29
个人意见,
工具不要用太好的,用一般的就可以了.
工具坏了换一把,螺丝拧花了很头痛的事...
作者: steve968    时间: 2011-6-19 11:39
试试SIDCHROME
snap-on只有眼馋的份
作者: Newton0226    时间: 2011-6-19 22:40
去无忌看一个帖子吧,就是烧工具的。。。
作者: christzyy    时间: 2011-6-20 01:11
无忌是什么 能PM我连接吗 谢谢
作者: 拆王    时间: 2011-6-20 13:44
楼主有作品可以拿出来分享一下吗?:em15:
作者: Newton0226    时间: 2011-6-20 14:12
原帖由 christzyy 于 2011-6-20 01:11 发表
无忌是什么 能PM我连接吗 谢谢

色影无忌。。。说实在修单车就别追求啥了。。。工具是用的,不是看的。。。虽然我自己也是个工具党:em17:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3