5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 天地飞6A的电源接反的后果 [打印本页]

作者: jiezhizhao    时间: 2011-7-21 23:32
标题: 天地飞6A的电源接反的后果
某日,酒后驾机,把TDF6A的锂电电源接反,感到电池烫手,拔下正接,控没反应,电池还是烫手,拆开,电源进线边地玻璃封装二极管爆,谁知道型号?麻烦大家说声。
作者: 模都友    时间: 2011-7-22 00:10
醉驾入刑,判你终生禁驾:em15:
作者: hetao32    时间: 2011-7-22 01:02
拆掉就可以用了,随便用个IN4007什么的代替也可以
作者: ABRAHAM    时间: 2011-7-22 13:05
够幸运,有个几毛成本的保护管,即便酒后也可避免烧其他地方。:em26: :em15:
最近报道日货常烧高频头(维修需¥800)估计是没保护电路:em17:
作者: luojilashi    时间: 2011-7-22 14:03
标题: 回复 楼主 jiezhizhao 的帖子
考!!!今天换了一个人家收了我30手工费
作者: jiezhizhao    时间: 2011-7-24 20:21
原帖由 hetao32 于 2011-7-22 01:02 发表
拆掉就可以用了,随便用个IN4007什么的代替也可以
管子爆了,电池正接也是热,拆了没用,我只是想问问大家那个管子是什么型号的二极管
作者: youlan    时间: 2011-7-25 09:15
我修过一个,原来的看不出型号,拿了一个3.6V 0.5W的稳压管换上正常工作
作者: 57649837    时间: 2011-7-25 15:38
估计你说的哪个是12v的限压管.去电子市场看看吧
作者: GUOjc    时间: 2011-7-25 15:48
我的也是这样
我的是天六c2.4g
把那个管子拆掉了的

现在用了几个月都没问题

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3