5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 大家帮忙看看-这个银燕舵机还有救吗? [打印本页]

作者: jamber    时间: 2011-7-24 19:35
标题: 大家帮忙看看-这个银燕舵机还有救吗?
俺的的f3p的副翼舵机用的是银燕8g舵机,用了几个月了,但是最近好像开始抖舵。遥控器副翼摇杆归零的情况下,副翼就抖个不停。如果将副翼摇杆拨到其他位置,副翼就不抖了,但是摇杆归零后,又抖个不停。
已经排除接收机和遥控器的问题,就是舵机的问题。
请教大家
1. 这个舵机的故障原因
2. 这个舵机还有救吗
3. 大家飞f3p用银燕8g模拟舵机的,是不是副翼舵机用银燕也就这么个寿命了?

先谢了。
作者: litao850001    时间: 2011-7-24 20:30
:em15: 时间久了,电位器中立点附近磨损比较严重,可以用wd40清理一下,然后拧几下!可以顶一阵,你想继续用还得换电位器!、
飞了几个月也得看你非得频率啊,呵呵,飞得多了,自然磨损就大,正常现象!
作者: jamber    时间: 2011-7-24 21:55
先谢谢楼上的,我每个月飞大约4次,所以频率不算很高吧!
作者: 超玄    时间: 2011-7-24 22:48
应该是电位器问题, 可以先卸去上面的壳和最上面的齿轮,上电用手转电位器看能不能然让他不抖,不抖的话就行了
作者: wangweiabm    时间: 2011-7-25 09:07
楼主每个月才飞大约4次,我每个星期也不止4次,副翼舵机用银燕8g舵机还是比较耐用的,我的一架F3P飞了几百个起落,炸了几次机才出现抖舵问题,舵机没有修,直接又换了个新的,其他飞机也多数用的银燕8g舵机。
作者: clzizy    时间: 2011-7-25 11:03
重新买一个吧,保险点:em15:
作者: nuaakimi    时间: 2011-7-25 16:10
我飞一个月就坏了,模拟的那种。但是我每天三块电池以上。。。
作者: jamber    时间: 2011-7-25 18:08
谢谢楼上各位了,听大家的直接换新的。
作者: 我爱丰田绿    时间: 2011-7-25 18:13
08D,不要用08A~~~~出现这种状况的舵机飞起来没什么太大的问题,只是看着不爽。我是直接废掉换新~~~~

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3