5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 不辱使命  tails请进 [打印本页]

作者: kldniao    时间: 2004-10-17 18:41
标题: 不辱使命  tails请进
:em05:用tails提供的图纸做的水机 第一次做飞机 手工尚待改进:em05::em05: 

作者: kldniao    时间: 2004-10-17 19:08
用FULLY380电机+5030浆配1800MAH锂电 全重480克,不知道能不能飞起来。

[ Last edited by kldniao on 2004-10-17 at 19:18 ]
作者: 网络害虫    时间: 2004-10-17 19:17
动力感觉有点“单薄”,飞起来了吗?
机翼做得很漂亮!
作者: kldniao    时间: 2004-10-17 19:32
网络害虫  在 2004-10-17 07:17 PM 发表:

动力感觉有点“单薄”,飞起来了吗?
机翼做得很漂亮!

还飞不起来啊:em25::em25::em25:(给点意见吧)
  你的磁铁已收到。准备做CDROM无刷。还没有时间动手,搞好了换上去,动力应该会好点。
作者: kldniao    时间: 2004-10-17 19:40
试飞

观众

没飞起来,水面不够宽,动力不够猛,技术不够好,信心不够足 哎:em17::em17:
作者: 网上无美女    时间: 2004-10-17 19:54
飞机做的很漂亮哟~~

对动力不是很足问题,和楼上一样有同感~~
作者: 网上无美女    时间: 2004-10-17 20:07
哦,还没看完帖子就说话了。:em05:

原来现在当风动艇玩呢~~:em06:

现在的动力估计推力也就有300克吧,推力如果能达到400克,应该就能飞的不错了。
作者: metalman    时间: 2004-10-17 20:17
网上无美女  在 2004-10-17 08:07 PM 发表:

哦,还没看完帖子就说话了。:em05:

原来现在当风动艇玩呢~~:em06:

现在的动力估计推力也就有300克吧,推力如果能达到400克,应该就能飞的不错了。

FULLY380电机+5030浆配1800MAH锂电,绝对达不到300克拉力.估计200克左右.
要说400克,除非用无刷了,或者加大电压也可.
这台飞机我认为如要飞起来,拉力至少需要300克,解决方法:换大点的桨.例如7*3.2.这样拉力就有300克了.不换桨也可,加大电压吧!
作者: 网上无美女    时间: 2004-10-17 20:25
metalman  在 2004-10-17 08:17 PM 发表:

FULLY380电机+5030浆配1800MAH锂电,绝对达不到300克拉力.估计200克左右.
要说400克,除非用无刷了,或者加大电压也可.
这台飞机我认为如要飞起来,拉力至少需要300克,解决方法:换大点的桨.例如7*3.2.这样拉力就有3 ...

看你的飞机照片,翼展应该在80cm以上吧。

无刷也不是有那么大必要,最简单有省钱的方法就是换成370的减速组,应该很容易飞起来。

还有更好的方法就是用380的减速组,非常耐用哟,而且价格很便宜。

380马达在台湾被称为“穷人的无刷”,没有贬低的任何意思,主要在于380马达便宜、耐用、而且性能不错。:em15:
作者: metalman    时间: 2004-10-17 20:30
同意!换减速组可行!不过减速组用的桨太大了,飞机的结构要改才行.
作者: kldniao    时间: 2004-10-17 20:35
网上无美女  在 2004-10-17 08:25 PM 发表:

看你的飞机照片,翼展应该在80cm以上吧。

无刷也不是有那么大必要,最简单有省钱的方法就是换成370的减速组,应该很容易飞起来。

还有更好的方法就是用380的减速组,非常耐用哟,而且价格很便宜。

380马 ...

手头有一组380减速组,在商城买的.不知道配多大的浆合适?
作者: 网上无美女    时间: 2004-10-17 20:38
增加推力不一定只加直径嘛,也可以加大螺距哟。

[ Last edited by 网上无美女 on 2004-10-17 at 20:51 ]
作者: metalman    时间: 2004-10-17 21:10
是吗?那么你认为1080的桨,如换成5寸桨,螺距该增大到什么程度呢?
减速组用小桨,还不如直接用直驱好了.
作者: gxlzhdx    时间: 2004-10-18 00:35
对于这架飞机,可能你用的:em20:桨太小了。
作者: tails    时间: 2004-10-18 14:12
做得很不错,如果没有改小的话请至少用480有刷电机,要不动力不足飞不起来或者出事故就太可惜了。
作者: 网上无美女    时间: 2004-10-18 14:24
metalman  在 2004-10-17 09:10 PM 发表:

是吗?那么你认为1080的桨,如换成5寸桨,螺距该增大到什么程度呢?
减速组用小桨,还不如直接用直驱好了.

俺也没说换小桨哟,过减速最低也要7寸桨。

他这架飞机装7~8寸不会很难吧?

5寸还用什么减速呀,俺没见过,180马达都能直驱5寸桨。

[ Last edited by 网上无美女 on 2004-10-18 at 14:28 ]

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3