5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请教一下这样的零件加工难度大么 [打印本页]

作者: runfire    时间: 2011-8-1 21:11
标题: 请教一下这样的零件加工难度大么
做个小螺钉,上面螺母直径20MM,下面螺钉部分有外螺纹,画图的时候没画出了来 这样的零件加工是不是比较难?
作者: qdzhengtm    时间: 2011-8-1 21:57
上学多了:em17:
作者: qdzhengtm    时间: 2011-8-1 21:58
懂机械加工图吗:em25:
作者: szss0808    时间: 2011-8-1 21:58
看不懂
作者: khhlnj    时间: 2011-8-1 22:00
内螺纹吧?
作者: hnses    时间: 2011-8-1 22:01
不知所云
作者: 瞎折腾    时间: 2011-8-1 22:04
空心的?  空心里面也有螺纹的话 那就有点难了
作者: runfire    时间: 2011-8-1 22:09
没有内螺纹,那是小孔,要在螺钉外面部分车外螺纹
作者: szss0808    时间: 2011-8-1 23:17
楼主还是放个二维的图纸吧
这个图看着累
作者: runfire    时间: 2011-8-1 23:44
(, 下载次数: 30)
这样是否直观?
作者: 牛黄解闷丸    时间: 2011-8-1 23:46
挖空大圆,中心再出个小圆柱.圆柱顶部加内螺纹是吧...

挖空大圆再出小圆柱,这个很难车的哦...底部光结度很难搞的
作者: runfire    时间: 2011-8-1 23:50
原帖由 牛黄解闷丸 于 2011-8-1 23:46 发表

挖空大圆再出小圆柱,这个很难车的哦...底部光结度很难搞的

挖空大圆,中心再出个小圆柱.圆柱顶部加外螺纹,圆柱内部直接钻孔
作者: woaimoxingwang    时间: 2011-8-2 10:15
分开车2个零件——一个带内螺纹的帽、一根螺杆 ,然后用螺纹连接吧!
作者: coolmao    时间: 2011-8-2 10:19
100元一只。我肯定会说很简单。

10元一只。我肯定说很难。比登天都难。:em15:
作者: 江北阿余    时间: 2011-8-2 13:07
要是深度不是太深的话, 我感觉用铣床就可以做.
作者: runfire    时间: 2011-8-2 15:33
原帖由 江北阿余 于 2011-8-2 13:07 发表
要是深度不是太深的话, 我感觉用铣床就可以做.

深度在7MM,主要是怕挖空的地方太小,内孔车刀不好掏
作者: 瞎折腾    时间: 2011-8-2 17:45
原帖由 runfire 于 2011-8-1 22:09 发表
没有内螺纹,那是小孔,要在螺钉外面部分车外螺纹

我的意识是
下面细的部分有外螺纹  这个螺纹一直延伸到 那个凹槽里面吗  要是不用延伸到里面的话这个活不难
作者: 浴血前锋    时间: 2011-8-2 18:00
难与不难就两件事,精度、成本
想低成本实现高精度当然难度也就上来了
作者: runfire    时间: 2011-8-2 18:16
原帖由 瞎折腾 于 2011-8-2 17:45 发表

我的意识是
下面细的部分有外螺纹  这个螺纹一直延伸到 那个凹槽里面吗  要是不用延伸到里面的话这个活不难

外螺纹不用延伸到里面,这样不难做的话就有谱了
作者: wangningok    时间: 2011-8-2 23:22
为何不做成两件然后装配在一起?有必要非做成一件不可吗?
作者: runfire    时间: 2011-8-2 23:55
原帖由 wangningok 于 2011-8-2 23:22 发表
为何不做成两件然后装配在一起?有必要非做成一件不可吗?

这个螺丝经常要拧,阻力比较大,怕到时候上下分离,上面帽动了下面的螺丝未动
作者: 学习研究    时间: 2011-8-3 12:00
可以把螺纹连接处用点焊焊死!!:em21:
作者: s4219    时间: 2011-8-3 12:31
任何设计都是从需要出发的,并且要考虑到结构的合理性,加工的经济性。不知你是用于何处,总感到有点不合理,至少中心小圆柱与底平面间的连接部分没倒圆,不仅清根困难,会提高加工成本,而且大大影响强度。如果挖进去的那个部位不是必须装东西的话,劝你连挖也别挖了,那样就好做多了。
合理的做法是拼结,小圆柱与圆环紧配合即可,只要配合面足够大,不必担心会松脱的。那样不仅加工容易,所用材料也是最节省的。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3