5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 数控小车(来新图啦) [打印本页]

作者: 达瓦    时间: 2011-8-31 10:11
标题: 数控小车(来新图啦)
昨天看到一台数控小车,山东产的,可惜少刀架尾坐。主轴电机没有,拖板的两个电机都在。床面还可以。各位大侠,帮俺看看还能修复吗?

作者: 看破放下    时间: 2011-8-31 11:38
这个困难肯定不少
作者: dzs998    时间: 2011-8-31 11:46
好东西 只要米不多 就行
作者: fmtx    时间: 2011-8-31 11:46
问题是你肯花多少人民币。:em15:
作者: 达瓦    时间: 2011-8-31 12:05
标题: 回复 板凳 fmtx 的帖子
2000大米不少呀,值吗?关键我怕修复不了呀
作者: gatelin    时间: 2011-8-31 14:59
可以修复,我有一台一样的,正在修,,,,主轴电机是单相220V的,步进是五相十线,驱动器很老很大,连接线太细,,,有手动和步进调速功能,,刀架不是问题,,,,接上电脑用mach3能动Y轴,,,,并口接线搞不清楚是关键。。。。祝成功并分享经验。。。。
作者: vbgongc    时间: 2011-8-31 16:49
不行把驱动和电机换全套就得咧嘛:em15:
作者: 八三四一    时间: 2011-8-31 20:40
不贵
作者: 八三四一    时间: 2011-8-31 21:02
:em26:
作者: jiaopi998    时间: 2011-8-31 21:20
再不行改手动的也行呀!我朋友的车把自动档的改手动都行!不浪费!:em15:
作者: hbhkcv    时间: 2011-8-31 21:23
原帖由 达瓦 于 2011-8-31 12:05 发表
2000大米不少呀,值吗?关键我怕修复不了呀

如果没有看错的话,现在这个有人卖新机8800一台。
作者: 达瓦    时间: 2011-9-5 22:59
小床拿回来啦,只是把主机部分买下啦花了1800,剩下的铁皮盒都没要太占地方啦。简单的洗个澡,给大家看看。现在还在矛盾中,改还是不该,没有把握呀。小床床面很好没啥磨损,大丝扛的首轮转起来很滑快,没感觉到回差,中托板有一点回差。主要是我对软件没有信心,怕学不会,改好啦问题不大,大不了换电机买驱动。就是啦。不知道有现成的吗?装上就可以的。大不了出啦,不就是一个折腾吗。
作者: 志在云天    时间: 2011-9-6 11:51
这步进得换掉
作者: ZZSSZZ    时间: 2011-9-6 15:11
丝杠得换掉
作者: 大头头头    时间: 2011-9-6 16:12
不错 台面不小 再加个铣
作者: zhanghushe    时间: 2011-9-6 16:57
不错的JJ   好好收拾收拾一定不错:em26: :em26:
作者: wxbwxb    时间: 2011-9-6 19:29
这个车床没有挂轮,要车丝只能数控。看图片,步进电机似乎是三相的,驱动器不好找
作者: 基本疯子    时间: 2011-9-6 20:13
昏... 临沂产的..... 还出这个啊.... 十分山寨啊....
作者: 八三四一    时间: 2011-9-6 23:23
:em26:
作者: 自定义    时间: 2011-9-7 21:41
楼主1K8亏了,你原先可以不要电机,还能砍点价。没尾座,没刀架,没卡盘,没主轴电机,没。。。。。。 好好玩吧,本来省下的米可以换86步进,有铁皮也不错,起码罩起来也安全。祝你早日修复。:em24:
作者: 达瓦    时间: 2011-9-7 22:23
标题: 回复 20楼 自定义 的帖子
谢谢啦,实在不行有要的赔钱卖啦:em15:
作者: ywjianghu    时间: 2011-9-7 23:11
法兰多大,通孔多大,导轨多长多宽
作者: 达瓦    时间: 2011-9-8 16:33
标题: 回复 22楼 ywjianghu 的帖子
导轨的长大概是450宽110。通孔好像是15的,具体的要量一下。法兰是100卡盘的

作者: 达瓦    时间: 2011-9-8 16:35
标题: 回复 23楼 抚顺于哥 的帖子
啥样的是这个小床上的吗,我现在没啥信心啦想卖啦。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3