5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 想把显微镜架子改成小钻但找不到老贴了 [打印本页]

作者: lgmsy    时间: 2011-9-3 20:48
标题: 想把显微镜架子改成小钻但找不到老贴了
前几天淘了一个显微镜架子,下面的可以回转,两层滑台行程每层只有10mm,立柱是50实心棒料,重量超过50斤,改成小钻应该没问题,现在主轴还没选好,有几种方案,一是用三八电机,这个最省事,就是电机有点大;二是用小直流电机带无动力主轴,就是电机不太好选,因为轴太细了不好配同步轮,轴粗的电机又太大;三是用直流电机直接安钻夹头,想的头都大了,费挺大劲做成了,滑台行程又太小,有点鸡肋。
作者: 大机器    时间: 2011-9-3 21:46
这个架子给力,我也有个,和这个不一样,没舍得下手改
作者: lgmsy    时间: 2011-9-3 21:59
我记得以前看过改造的贴子,今天下午翻了很长时间也没找到
作者: ookook    时间: 2011-9-3 22:25
楼主您要学会用论坛的搜索功能呀
作者: lgmsy    时间: 2011-9-4 11:54
搜索功能我会用,但是想不起来那个贴子的名字了,又不知道关键词,所以没找到。
作者: 阿文制造    时间: 2011-9-4 12:10
期待大作
作者: 又见叶工    时间: 2011-9-4 19:44
叶工不支持、不建议

叶工的金相显微镜嫁接到你这只立柱上倒挺般配的

作者: 又见叶工    时间: 2011-9-4 19:50
显微镜滑台太差,应该这样的,行程100mm。
作者: 又见叶工    时间: 2011-9-4 19:52
原帖由 lgmsy 于 2011-9-3 21:59 发表
我记得以前看过改造的贴子,今天下午翻了很长时间也没找到

http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=438370&highlight=%CE%A2%D0%CD%2B%2B%CF%B3

这个

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3