5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 为什么买到的电池总是冲不到 4。20啊 [打印本页]

作者: 板帅    时间: 2011-9-5 11:04
标题: 为什么买到的电池总是冲不到 4。20啊
为什么买到的电池总是冲不到 4。20啊   到 4。16-4。18之间都停止了, 充电器默认冲满了  B6和0851都是这个情况, 3块不同牌子不能价格的电池都是这样,怀疑是万用表的问题,可是我测刚用万能冲冲好的手机电池  4。20  很准确啊
作者: hydefee    时间: 2011-9-5 11:16
问题是何必非要充到4.20呢?4.18和4.20电量相差非常小。关键看平衡的好不好。
话说回来,为了防止过冲,电池冲到4.16~4.18是有利而无害的,就当走运了吧。
作者: chenwei5105729    时间: 2011-9-6 07:51
同意沙发,我的都是到4.15就停止了
作者: yanmeng138    时间: 2011-9-6 10:49
冲倒这样就行了,要是在冲就过了啊
作者: accordhobby    时间: 2011-9-6 10:53
你要是买个10000块钱的充电器他也充不到4.20v!
作者: jjpcs    时间: 2011-9-6 11:30
同感同感:em00:
作者: challengerwxb    时间: 2011-9-6 13:23
确实,hy的也不行,说明上说是为了保护电池,所以不会充满就停了!
作者: Himalaya    时间: 2011-9-6 14:13
如果你的充电器是新版 Hyperion 或者 PowerLab,你不但可以充过4.20V,甚至可以设置到 4.3V,但是说明书说得明白:“你自己承担风险,无保修,自己看着办”:em15:
作者: challengerwxb    时间: 2011-9-7 00:17
原帖由 Himalaya 于 2011-9-6 14:13 发表
如果你的充电器是新版 Hyperion 或者 PowerLab,你不但可以充过4.20V,甚至可以设置到 4.3V,但是说明书说得明白:“你自己承担风险,无保修,自己看着办”:em15:

确实我可以充过4.2,但是设定截止电压时,充电器会在4.19停止,不敢调充电器,怕坏了没人管啊,呵呵…
作者: wangdaxia520    时间: 2011-9-7 02:20
电池都是有内阻的,何必纠结4.200000000000000000000000000000000000000呢:em20:
作者: 冰山一脚    时间: 2011-9-7 10:58
宁愿少充0.1也不原意多充0.05
作者: 青蛙    时间: 2011-9-7 12:32
用UNA6可以充到4.2V.
当然你充到4.18已经约等于充满了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3