5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 电机震动大的调整方法 [打印本页]

作者: renjutao    时间: 2011-9-6 19:41
标题: 电机震动大的调整方法
看过很多模友被便宜的电机震动大所困扰,今天就说说我的心得和调整方法。

我买回电机第一件事情都是做静平衡。然后上浆测试。当然,对于没有条件和技术的新手朋友来说,我建议你们买回来后上电测试震动大不大,大的话还分两种情况:上电开到大油门后,用手指甲或镊子之类的硬物轻轻触碰旋转中的电机轴,看轴的震动大不大。

1、整体震动大,而且电机轴不同芯,轴震动大,这个是最麻烦的,需要硬件调整,大多是因为电机的顶盖开孔没在中心。只能重新打孔,当然一般都相差很小,轻轻磨一下就可以了。把另一面用金属片垫一垫,调到震动很小后上紧螺丝最好再上AB胶。有朋友会问,怎么知道偏向哪边?你可以吧拆开的电机轴承套在轴上,用手拿住轴承,旋转后会停在某一位置,多测试几遍就能确定哪边重了!!
2、整体震动大,但电机轴震动很小,这种电机可以先不调整,上浆测试,如果震动大,把桨换个方向固定,一般都能得到相当的缓解。还缓解不了,可以用上述方法,带桨测静平衡,找到重的那边后,把桨稍微打磨掉一点。想想看,打磨桨比调电机的平衡容易多了吧。

这是我的经验。朋友们只能自琢磨一下了。希望能帮上你!!
作者: 老支青    时间: 2011-9-6 19:59
好办法,这个要顶。:em26:
作者: 涛声依旧TSYJ    时间: 2011-9-6 21:51
好办法:em26: :em24:
作者: kelvin168    时间: 2011-9-6 21:58
谢谢分享经验:em26:
作者: msn    时间: 2011-9-7 10:31
有用,謝謝分享!
作者: gxbhlj    时间: 2011-9-7 17:22
学习了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3