5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 关于机床主轴的精度,求解 [打印本页]

作者: zidane0129    时间: 2011-10-1 17:57
标题: 关于机床主轴的精度,求解
今天拿百分表测了下180v的主轴卡盘,百分表一个格子是0.01mm,最大的跳动大概有三个格子就是0.03mm?
还有卡盘加了个钻头,测钻头的跳动大概也0.03mm
这个数据算大吗?如果跳动大的话该怎么补救?
还有个问题就是我的百分表买来指针不是对着零的,这个正常嘛?
作者: 牛黄解闷丸    时间: 2011-10-1 19:13
当然算不错啦.可以工业用了.一般的应用足矣

我的车床法兰跳动0.3mm:em15:

还没开始调校:loveliness:
作者: 25776348    时间: 2011-10-1 19:13
0.03应该在正常范围内 。  要想做到没误差几乎不大可能
作者: ro0t    时间: 2011-10-1 20:28
法兰跳动0.3mm  车出的工件圆度误差不会到 0.3
作者: Hades    时间: 2011-10-1 20:49
原帖由 ro0t 于 2011-10-1 20:28 发表
法兰跳动0.3mm  车出的工件圆度误差不会到 0.3

看是怎麼個跳法 有規律還是無規律
作者: marsraw    时间: 2011-10-1 21:57
和我的车床一样,我刚换了个主轴轴承,工件的加工质量好了很多。
我的旧轴承的外圈有一个地方有明显的磨损
作者: zidane0129    时间: 2011-10-2 10:12
谢谢大家的解答,还有个问题呢
百分表指针不对零这、正常嘛?
作者: ro0t    时间: 2011-10-2 11:04
原帖由 zidane0129 于 2011-10-2 10:12 发表
谢谢大家的解答,还有个问题呢
百分表指针不对零这、正常嘛?

百分表的表盘是可以转动的.............

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3