5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: MCPX失控求解 [打印本页]

作者: linrb    时间: 2011-10-4 18:18
标题: MCPX失控求解
如题。近来,飞了不到10个起落的mcpx不时地频繁出现失控情况,飞着飞着,就马达停机坠落。然后,发现飞机和控没法对上频。。。。。这时,关控再开控,对上了,正常灰。。。。。。然后,不时又。。。。。
飞机:mcpx
控:JR DSX7
晕。。。。。。。。。。。。。。。。。。。高手请解题
作者: 高飞CB100    时间: 2011-10-4 18:23
看看是否天线那里虚焊了。。。自己焊接一下
作者: 抓螃蟹的猫    时间: 2011-10-4 18:34
用山寨AR6100接收的话 建议把接收换了把!!!
作者: 囧人囧事    时间: 2011-10-4 18:37
学习!!
作者: sundunk    时间: 2011-10-4 18:49
原帖由 抓螃蟹的猫 于 2011-10-4 18:34 发表

估计你连MCPX都不知道是什么东西!!!别乱说···
作者: sundunk    时间: 2011-10-4 18:51
最好联系卖家问问看 可能是主板问题·或者是你的控被其他2.4G设备干扰了
作者: bao10010    时间: 2011-10-4 18:53
原帖由 抓螃蟹的猫 于 2011-10-4 18:34 发表

哥们看这么多贴的回复还是你的给力
作者: skmszm    时间: 2011-10-4 19:02
多数是天线这里虚焊了
作者: xdzhang    时间: 2011-10-4 19:43
:em16: 其他的飞机正常的话,仔细查mcpx接收部分,再看看电源线
作者: llllplwxf    时间: 2011-10-4 20:40
原帖由 抓螃蟹的猫 于 2011-10-4 20:04 发表

哈哈 这笑话够冷
作者: linrb    时间: 2011-10-4 23:54
报告各位大侠:
1、经飞机红色的天线两边都实焊,很实!
2、设备干扰的问题也基本排除,因为在间隔500km的异地同样的事件都一直在发生。
3、谢谢各位大侠。
4、继续求解:。。。。。。。。。。
作者: coolman8    时间: 2011-10-5 00:02
:em17:  很可能是電池插頭接觸不良,

又或電線虛焊!電調虛焊

插上電池,,到處電線搖它一下

作者: coolman8    时间: 2011-10-5 00:03
:em17:  看有沒虛焊,最好用放大鏡慢慢看
作者: kenyips    时间: 2011-10-5 08:43
是否控的問題,找不出原因拿出來大家研究一下
作者: labory    时间: 2011-10-5 08:48
我也出过此问题,甚至对不上频,还是天线虚焊造成的,我的也是看上去很结实
作者: f10555    时间: 2011-10-5 12:39
对不上频的时候,先不要关控,拔插mcp x的电池试一下能否恢复?
这个控以前是好的吗?
作者: gxlat    时间: 2011-10-5 13:05
还好是小JJ,要是大JJ,LZ就惨了
作者: JimmyZ    时间: 2011-10-5 13:10
没在对上频状态做个拉距测试看看?
作者: linrb    时间: 2011-10-6 00:18
控是收到,物主说以前是好滴。。。。电池插头未见虚焊,今晚对天线重新焊了一次,试试吧。。。谢谢各位大虾指点:em00:
作者: linrb    时间: 2011-10-6 00:19
原帖由 f10555 于 2011-10-5 12:39 发表
对不上频的时候,先不要关控,拔插mcp x的电池试一下能否恢复?
这个控以前是好的吗?
没关控,拔插电池,不能恢复
作者: f10555    时间: 2011-10-6 02:49
原帖由 linrb 于 2011-10-6 00:19 发表
没关控,拔插电池,不能恢复

也就是说,只重启mcp x,不重启遥控的话,无法恢复?一旦开关一下控,就恢复了是吗?
如果是,多半是控的问题呀。
作者: linrb    时间: 2011-10-6 14:19
按照各位大虾的指点,小弟做了如下工作:对天线和电源线焊点做了重新焊接,看着很牢靠了。然后今天试飞,第3个起落,失控依然:电机停止工作,失控坠机。捡起飞机,舵机唧唧喳喳叫,说明有点且正常,但对控的指令全无反应。
然后,关控再开控,这回好了,没再能对上频,没反应。。。。。按控后面的对频开关,依然没反应,拔调鸡鸡电池再重新插入,没反应,关控开控。。。。。反正就是对鸡鸡和控的电源进行来回地断电通电。。。。突然好了。全然不知怎么好,继续飞,脑失控炸鸡,尾马达线断,收工
大虾们:请继续指点。。。。。。。。。。。。。。。失控郁闷啊
作者: skmszm    时间: 2011-10-6 14:27
返厂修理吧!
作者: sundunk    时间: 2011-10-6 16:04
2手控啊  那就说不清楚了···
作者: 田少    时间: 2011-10-6 16:48
如果是和我买的就寄给我…
作者: jait888    时间: 2011-10-7 22:11
楼主,我才买的,跟你一样现象,比你还严重,现在无论如何都无法对频了。。。
之前先是飞着就失控落地,指示灯熄灭。而且机身还乱抖。
作者: linrb    时间: 2011-10-7 23:30
原帖由 jait888 于 2011-10-7 22:11 发表
楼主,我才买的,跟你一样现象,比你还严重,现在无论如何都无法对频了。。。
之前先是飞着就失控落地,指示灯熄灭。而且机身还乱抖。
:em16: 我现在就是“飞着就失控落地,指示灯熄灭”啊。。。。。。。。。。。。。。:em25: 难道很快就和你一样“无论如何都无法对频了。。。”
作者: 田少    时间: 2011-10-7 23:34
不明白你们是新买的,为何不去找卖家帮你们换一台新的…
作者: linrb    时间: 2011-10-9 16:49
失控原因基本找到,但须时间继续验证。今天第一次飞完8电没失控。因为每次飞完都稍作了休息,没有立马轮番飞。回忆前几次失控,都是连续3d飞3-4电后失控,因此本人认为:失控原因,很可能是过热保护所致。欢迎拍砖。。。。。。
作者: 黑山    时间: 2011-10-9 18:05
我看是控的原因,您有条件能换个控再试一下吗?
作者: 苍天小鸟    时间: 2011-10-9 18:45
最好不要一次飞N个电 不然烧电机的 有条件 换个控试试看
作者: garvey    时间: 2012-5-7 22:06
标题: 回复 29楼 linrb 的帖子
问题确认了么。是否确定为过热保护,我的也出现问题。但确实刚刚开始飞的第一块电。只是气温高了点。
作者: gaoshan219    时间: 2012-5-7 22:22
标题: 标题
借个控试试
作者: samhrj    时间: 2012-5-7 22:24
原帖由 linrb 于 2011-10-9 16:49 发表
失控原因基本找到,但须时间继续验证。今天第一次飞完8电没失控。因为每次飞完都稍作了休息,没有立马轮番飞。回忆前几次失控,都是连续3d飞3-4电后失控,因此本人认为:失控原因,很可能是过热保护所致。欢迎拍砖。 ...

mcpx主板有过热保护功能吗?
还是dsx7有低压保护功能?
兄弟买的是二手版哪个dsx7啊?貌似最近出dsx7的有好几个,我也收了个二手的在路上,现在怕怕呢
作者: samhrj    时间: 2012-5-7 22:25
原帖由 gaoshan219 于 2012-5-7 22:22 发表
借个控试试

我用mcpx原配dx4e,基本上飞多少块电池都不会失控,也一样大热点,完全不顾电机感受拔下就插上继续,呵呵

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3