5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 求助方舟 [打印本页]

作者: 逍遥游    时间: 2004-11-14 22:32
标题: 求助方舟
你可有英国制帕卡沙级鱼雷艇的图纸?(见下图)

作者: 论坛老模友    时间: 2004-11-14 23:00
这个,够精细的,可以动的吗?
作者: flt008    时间: 2004-11-14 23:58
这个应该是小号手的1/72的电动模型吧。精度还可以,我刚买了一个,还没做的,准备把它改成遥控的。:em15:
作者: 逍遥游    时间: 2004-11-15 01:06
不是!这是在一个网站上看到的,是一个退休的工程师自己纯手工做的,不是套材。比例1/50,船长600毫米,最高航速5.66米/秒!:em26:
作者: hongkr    时间: 2004-11-15 01:50
呵呵~
作者: 流星    时间: 2004-11-15 08:12
逍遥游  在 2004-11-15 01:06 AM 发表:

不是!这是在一个网站上看到的,是一个退休的工程师自己纯手工做的,不是套材。比例1/50,船长600毫米,最高航速5.66米/秒!:em26:

这么快?:em16:
作者: 方舟    时间: 2004-11-15 08:44
逍遥游  在 2004-11-14 10:32 PM 发表:

这个图纸应该不是问题,我在国外网站上看到过很多,你要我可以帮你搞。
作者: 守葔詠姮的愛    时间: 2004-11-15 08:54
我也想要一张不知道可不可以方舟如果答应请发到我的信箱谢谢`
daihaifei_waflc@163.com
如果要有要求请指出谢谢`
作者: 战车模型    时间: 2004-11-15 09:09
方舟朋友,请给我也发一张,是否是三视图,非常感谢!
stuka_a@mail.china.com
作者: 守葔詠姮的愛    时间: 2004-11-15 09:14
[quote] 逍遥游  在 2004-11-14 10:32 PM 发表:

在贴2张

作者: 逍遥游    时间: 2004-11-15 19:06
方舟  在 2004-11-15 08:44 发表:

这个图纸应该不是问题,我在国外网站上看到过很多,你要我可以帮你搞。

十分感谢!我的邮箱showwander@msn.com

另外再请教你一个问题,我看你也做过好多三螺旋桨的船,比如那个谢尔申鱼雷艇。不知道三螺旋桨船正反桨怎样排布最利于船体平衡,使偏航影响最小?下面两种方式哪个更好?或者还有其它更好的方案?

第一种:

第二种:

作者: justcool    时间: 2004-11-15 19:26
me too!
liaoqian7681@163.net
thx!!!!
作者: 方舟    时间: 2004-11-15 20:31
逍遥游  在 2004-11-15 07:06 PM 发表:

十分感谢!我的邮箱showwander@msn.com

另外再请教你一个问题,我看你也做过好多三螺旋桨的船,比如那个谢尔申鱼雷艇。不知道三螺旋桨船正反桨怎样排布最利于船体平衡,使偏航影响最小?下面两 ...

这个问题很有水平,关于3桨船的确是很让人困惑的。
其实这个问题主要是看三台主机如何用,其实一般,开中间一个桨的时间很多,也有开左右2个桨,3个桨一起开的时候最少。
所以一般这样的布局最常见,就是

左桨:逆时针
中桨:逆时针
右桨:顺时针

均为从尾向前看,也就是你说的第一种方案。

这样单桨开没问题(本身中桨或者舵叶会有偏航补偿),双桨开左右正好平衡,3桨的情况和单桨类似,也能够均衡。

但是具体到每个国家和船型,又不能一概而论,但是大部分应该是上面这种布局。

[ Last edited by 方舟 on 2004-11-15 at 20:34 ]
作者: 逍遥游    时间: 2004-11-15 20:37
流星  在 2004-11-15 08:12 AM 发表:

这么快?:em16:

的确很快,表示怀疑的可以看看这里,有视频
http://www.scalespeed.com/Images/p5.wmv
作者: 逍遥游    时间: 2004-11-15 20:43
方舟  在 2004-11-15 08:31 PM 发表:

这个问题很有水平,关于3桨船的确是很让人困惑的。
其实这个问题主要是看三台主机如何用,其实一般,开中间一个桨的时间很多,也有开左右2个桨,3个桨一起开的时候最少。
所以一般这样的布局最常见,就是

左 ...

茅塞顿开,多谢指教!:em00:
图纸找到了吗?
作者: 方舟    时间: 2004-11-15 20:49
逍遥游  在 2004-11-15 08:43 PM 发表:

茅塞顿开,多谢指教!:em00:
图纸找到了吗?

把英文名称给我,否则很难找对。
作者: 流星    时间: 2004-11-15 21:02
录象看了,真的很快呀!
作者: 大家乐    时间: 2004-11-15 21:21
:em07::em07::em07::em07::em07:
作者: hongkr    时间: 2004-11-15 22:25
学习`
作者: 逍遥游    时间: 2004-11-15 22:31
方舟  在 2004-11-15 08:49 PM 发表:

把英文名称给我,否则很难找对。

Perkasa

有劳了,谢谢谢谢!
作者: 逍遥游    时间: 2004-11-15 23:55
好像还有个名字叫沃斯帕(Vosper),不过这个好像是船厂的名字。
作者: 逍遥游    时间: 2004-11-16 00:00
flt008  在 2004-11-14 11:58 PM 发表:

这个应该是小号手的1/72的电动模型吧。精度还可以,我刚买了一个,还没做的,准备把它改成遥控的。:em15:

我有本田宫97年的产品目录,上面也有这个。1/72只有400多毫米长吧,改遥控可能小了点吧?可能会吃水太深。
作者: 守葔詠姮的愛    时间: 2004-11-16 07:23
期待期待!!
作者: 逍遥游    时间: 2004-11-17 22:22
被淹了,顶!
作者: 守葔詠姮的愛    时间: 2004-11-17 22:49
没有吗?
作者: lqbztgt    时间: 2004-11-18 17:41
垂涎欲滴。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 守葔詠姮的愛    时间: 2004-11-20 00:53

作者: 守葔詠姮的愛    时间: 2004-11-20 00:55
杂不一样?
作者: flt008    时间: 2004-11-20 03:53
逍遥游  在 2004-11-16 12:00 AM 发表:

我有本田宫97年的产品目录,上面也有这个。1/72只有400多毫米长吧,改遥控可能小了点吧?可能会吃水太深。

这个应该没问题的。用5-9克的舵机,180-370的电机,小型的电调,小型接受机,800-1300的锂电。这些现在都很多的,这样应该没问题了。:em01:
我曾经改了一个比这个还小的船呢!只有它的一半长。用的是180电机,5克舵机,800的锂电,用270mAh的镍铬电池也行。HIMARK的3通接受带电调的,只是只能前进:em18:。吃水刚刚好。而且速度很快的,贴着水面开的,只有桨在水里。哈哈,很爽啊。:em15:
不过要注意防水哦。:em01:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3