5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: ℃急℃!做小台钻(关于电机轴的问题)在线等待高人 [打印本页]

作者: 老冬瓜    时间: 2011-10-7 10:12
标题: ℃急℃!做小台钻(关于电机轴的问题)在线等待高人
各位老大,小弟有一台12v汽车暖风机的电动机,扭力超大,想做台钻,可是电机主轴直径有7.5毫米而且端头还带螺纹,和电钻夹头不匹配,两个夹头孔径,一个8毫米,一个5毫米,小弟头疼啊,哪位大侠能帮帮我,帮忙出出主意啊,不胜感激。                      补充!忘了说了,有接杆的,上上去同心度超级差。没螺丝固定的另外两边还会摆动。郁闷啊。都怪电机轴端有螺纹。

作者: 老冬瓜    时间: 2011-10-7 10:19
标题: 沙发,,,,,,
来人呀,,,,,,
作者: 初中生    时间: 2011-10-7 10:26
我来了,给电机轴弄个接杆:em15:
作者: 老冬瓜    时间: 2011-10-7 10:31
标题: 回复 藤椅 初中生 的帖子
忘了说了,有接杆的,上上去同心度超级差。没螺丝固定的另外两边还会摆动。郁闷啊。都怪电机轴端有螺纹。
作者: fmtx    时间: 2011-10-7 10:53
上个照片看看
作者: vbgongc    时间: 2011-10-7 11:28
电机通电用砂轮磨掉螺纹再弄接杆!小样,不信搞不定!!
作者: ywjianghu    时间: 2011-10-7 12:34
原帖由 vbgongc 于 2011-10-7 11:28 发表
电机通电用砂轮磨掉螺纹再弄接杆!小样,不信搞不定!!

这个方法我试过,算个办法。
楼主看看,电机轴两头的中心孔是不是还在?
作者: lishusen68    时间: 2011-10-7 16:03
那个电机是铜套的,轴向串动,不能安钻夹,可以安带轮,不能承受轴向力
作者: 瞎折腾    时间: 2011-10-7 16:09
上图吧  
你上图我就有办法 :em15:
作者: xiaoxiaoniao    时间: 2011-10-7 17:10
学习中。。。。。
作者: 老冬瓜    时间: 2011-10-7 19:16
标题: 回复 6楼 vbgongc 的帖子
谢谢你啦。马上去弄。
作者: 老冬瓜    时间: 2011-10-7 19:17
手机发帖,上不了图片啊。
作者: 西风独伫    时间: 2011-10-7 20:36
轴两端还有中心孔的话上车来一刀。楼上兄弟说得对,车上的电机多是铜套的会上下窜不能受轴向力。
作者: Q爷Q精神    时间: 2011-10-7 21:07
把螺纹车掉安装上皮带轮
作者: a11aaa11    时间: 2011-11-25 17:22
帮顶得分走人:em15:
作者: a11aaa11    时间: 2011-12-10 21:35
:em26:
作者: 臣科    时间: 2011-12-10 22:12
看看图呢

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3