5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 3D板机 副翼角度 大家都是多少度? 什么办法可以达到70度? [打印本页]

作者: fmy    时间: 2011-11-2 16:10
标题: 3D板机 副翼角度 大家都是多少度? 什么办法可以达到70度?
我现在 2架 板机  

雅克54的 角度还不错 50度 翻滚起来效果还满意   

小吉比  改了几次 都不理想 30-40度  飞得完全不爽  

请问下高手们 你们的副翼角度是多?  有70度的不?  或者什么方法可以提高呢  我是天6a 的控 调节不了行程

作者: xiongxianrui    时间: 2011-11-2 16:18
加大舵机摇臂长度
作者: fmy    时间: 2011-11-2 16:58
原帖由 xiongxianrui 于 2011-11-2 16:18 发表
加大舵机摇臂长度

问题是太长了 没用 1个舵机带2个 互相有阻力  难道要换 9克舵机?(现在是辉盛5克)
作者: 铁蛋    时间: 2011-11-2 17:07
标题: ``
是不是各舵面角度 根据自己个人调节?
作者: 铁蛋    时间: 2011-11-2 17:21
标题: `
换控吧  ..
作者: fmy    时间: 2011-11-2 18:19
标题: 回复 地板 铁蛋 的帖子
呵呵  是有想法 不过就为了1个舵机行程 换天7  有点浪费哦    飞f3p  4通就ok了  :em15:
作者: kldniao    时间: 2011-11-2 18:56
原帖由 fmy 于 2011-11-2 18:19 发表
呵呵  是有想法 不过就为了1个舵机行程 换天7  有点浪费哦    飞f3p  4通就ok了  :em15:

如果想飞出一定效果,4通是不够的
作者: fmy    时间: 2011-11-2 19:43
标题: 回复 7楼 kldniao 的帖子
4通够了 不过控要多点辅助功能    看来天7 是必须了:em15:
作者: 铁蛋    时间: 2011-11-2 23:13
标题: 回复 8楼 fmy 的帖子
我为了飞3P 入了DSX9

再用原来的DX6I 简直一个天上 一个地下

立即出掉DX6I

建议楼主一步到位入个差不多的控
作者: fmy    时间: 2011-11-3 09:21
标题: 回复 9楼 铁蛋 的帖子
不是把  有什么地方不一样呢  我还以为就直升机要好控哦   飞3p 要这控........
作者: jingjun    时间: 2011-11-3 09:51
楼主你太不了解3P了呵呵
45倍的EPP是一个误点    加强又是一个误点   设备还是误点
作者: jingjun    时间: 2011-11-3 10:11
呵呵  本来不想说  但是想想既然回帖了就说清楚吧
你选材45倍为什么?就是为了重量轻是吧,最后还上3S电池,哪你轻那么点还有什么意思?
好吧,你说是不够暴力,知道为什么不够暴力吗?因为45的太软,力量传导的过程中epp起到缓冲的作用,试想力量都被缓冲了,还能暴力么?
再说加强,为什么碳片都要竖着埋?道理应该很清楚吧,你用贴的话,完全舍弃了碳片强度最高的地方。
设备问题,F3P是一个精度非常高的飞行比赛,用一个初级的控如何能体现出来?就拿舵机来说,9g和4g舵机的力量差距很大,在舵机力量不够的情况下,还能做出高精度高力度的动作么?

可能说的都是废话,觉得有用就想一下,觉得没用就过滤了吧。
作者: 铁蛋    时间: 2011-11-3 10:32
标题: 回复 10楼 fmy 的帖子
功能 手感 精度等等

我也是菜鸟 不断学习中...

作者: 老兵新传1    时间: 2011-11-3 11:41
12楼说得好,学习!
作者: neohack    时间: 2011-11-3 12:10
控属于一次性投资的东西。。。除了一开始不懂的。。一般都建议直接上好的。。免的以后要更换。。且最好是同一牌子的。那样接收不用一起换,。。。
作者: fmy    时间: 2011-11-3 12:23
[quote]原帖由 jingjun 于 2011-11-3 10:11 发表
呵呵  本来不想说  但是想想既然回帖了就说清楚吧
你选材45倍为什么?就是为了重量轻是吧,最后还上3S电池,哪你轻那么点还有什么意思?
好吧,你说是不够暴力,知道为什么不够暴力吗?因为45的太软,力量传导的过 ... [/quote

材料是对的   下架就是 完美版了  加强也清楚怎么改了 合理利用三角形   
2s 我是双天300m 电池起飞可以  135-140克   当然 只能没风 和 2级风下飞 才有 享受3d的感觉 问题是我没室内场地 老天爷也天天有风 武汉这边还是大风经常
3s 是没办法  单飞 不飞3d 早退魔了  手痒大风飞 2s  完全被风吹跑  所以3s  这样就是3d飞机 不是f3p了(我也不想搞乱七八糟飞机飞完全熟悉1个机型 慢慢练才能提升技术)
搞了半天结果是要升级控才可以飞出好的3d

作者: huhb_ic    时间: 2011-11-3 12:30
控是一定要具备EXP曲线调节功能的,象TDF6那样的4通是不具备这样功能的
作者: jingjun    时间: 2011-11-3 12:32
熟悉的人都懂的不说了   打字费劲  还没人看的懂飞机是谁的看这里http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=483841&highlight=%2Btiana999

作者: 老兵新传1    时间: 2011-11-3 15:30
嗯,刮风是很令人心烦,俺们内蒙古风更多。
楼主的新机很漂亮!
喷笔不是出了么,这个是咋喷的?
顺便说一下,喷笔不错,好用。
作者: 老兵新传1    时间: 2011-11-3 15:31
又看了一下,像是贴的哈。
作者: fmy    时间: 2011-11-3 20:19
标题: 回复 20楼 老兵新传1 的帖子
哈哈  三和手摇喷漆 搞的哦   纸板做的膜  :em15:
作者: ten    时间: 2011-11-4 08:59
考虑一下飞机的刚度够不够,在风大、速度快或者动作幅度大的时候,刚度不好的飞机整个都在变形。
尤其是舵面,舵角的位置可以靠舵机控制,但是舵角开外的位置只能靠舵面本身的刚度来维持。
比如:静止看舵面60度,但是飞起来的时候风一吹60度变成30度了。
本人新手的一点浅见,很可能是废话。
作者: 老兵新传1    时间: 2011-11-4 10:57
楼上正解。
不能只看静态的角度,飞机刚度的影响也不可忽视。
尤其是升降舵,抗扭刚度一般不是很好。

楼主手艺越来越好了。
顶!
作者: fmy    时间: 2011-11-4 11:43
标题: 回复 22楼 ten 的帖子
这个确实有  副翼有时候 大没反映 呵呵 3s有的太暴了 新的准备用9克的算了     高手都不飞epp了哦  kt 或者 珍珠板
作者: fmy    时间: 2011-11-4 11:47
呵呵 喷漆搞了几年了  ^_^  网上找 图片  打印出来 在胶水贴在 薄纸板上(快递公司的纸袋子 装文件的也ok)  最后 手术刀挖   模板就ok了    有喷笔可以搞出更好看:em15:  
我现在这样就ok了 呵呵 技术是王道的
作者: woimx    时间: 2011-11-10 13:17
什么控   什么重量都是浮云   只要你技术好  用天地飞一样飞出好看的动作
作者: yftiankong    时间: 2012-1-20 20:26
标题: 回复 12楼 jingjun 的帖子
:em26: :em26: :em26: :em26: 空心菜

太有道理了 ,  学习中
作者: jingjun    时间: 2012-1-21 09:00
原帖由 yftiankong 于 2012-1-20 20:26 发表
:em26: :em26: :em26: :em26: 空心菜

太有道理了 ,  学习中

:em19: 瞎说而已  
呵呵 有的人是容不得别人说自己的  不过大家都是从新手过来的 想进步必须要知道自己哪里不行

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3