5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

小玩玩: 57步进电机 改25v铣,(测试雕铁效果和极限)。

楼主
看到论坛上 许多高手 改的25v数控雕铣,看看心动,回去不动。
原因  一是:没有雕金属的需要。
          二是:不想对铣进行大动作。

这次因为要在一个高个子 盒上开不规则的孔,不得不把 25V 简单改造了一下。

改造过程和材料:1:铣床上 没打一个孔。
                            2: 2.7A , 57步进电机 3个,同步轮3对
                            3:共享 雕刻机的驱动板 和电脑。
                            4:用铣的微进, 让小步进电机 驱动Z轴

测量 雕铣效果: 达到开孔要求精度,铣复杂的不规则  曲线图型 成为可能, 效率提高。

希望和  大家一起讨论 ,得到其他更好的 解决方案不。

评分

有点笨 + 2 【精品文章】感谢分享希望继续努力发更多更 ...

欢迎继续阅读楼主其他信息

改得不错,
快铣通的时候 已经铣好的那头用吸铁石或者表座 吸住 就不会漂移断刀了 一般淫我不告诉他。。。
用微动来改Z轴,速度会比较慢,下刀量会小点,拿来做雕还行。高速时,蜗轮会损耗得比较快,蜗轮是很难加油的,时间一长,精度下降!
鑫哥的帖子被挖出来,顺势顶一把,锋芒
这个很符合俺的要求,收藏了,日后就按照这个方案改啦!
:em25:
好思路,顶你!!:em26: :em26:
太牛了!改日送你一根正宗小叶紫檀,雕个圆棒!
:em26:
改的非常好,不改变原有铣机,就能改成数控

真的非常好,小弟我学习了,我的小铣也打算这么改

真的很感谢阿
:em26:
谢谢   :em00: 达人秀 开始了
鑫哥,我顶你!!
方孔铣通,内芯偏移--紧急停车,断刀发生:em17:

铣铁不好玩,看来四个边 不能铣通。

0.4mm 下刀开始 运行----

学习了:em00:
0.2mm 和  0.3mm  的下刀 好像还行,

0.4mm 下刀 不知道 怎样?做个刀路再试试。

0.2mm 下刀.jpg (111.92 KB, 下载次数: 7)

0.2mm 下刀.jpg

0.3mm 下刀.jpg (103.2 KB, 下载次数: 6)

0.3mm 下刀.jpg
25v 铣床,手动铣铝,精度还是不错的。

用57步进电机 改的,雕铁 行不行?

下面开始 试试在2mm厚的 冷扎板上,雕个  70X18 MM 的方孔,看看效果如何。

回答 32楼osaki 33楼dzq 的问题--

内部没有什么结构,是买的 1:60 的 涡轮箱产品(产品的回差要尽量的小)。
外面用 20mm的 PVC 包裹一下,  便于装步进电机和 固定在拖板上。