5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 火辣辣的电O开箱照,下午刚出炉! [打印本页]

作者: fbi_wl    时间: 2011-11-22 17:08
标题: 火辣辣的电O开箱照,下午刚出炉!
(, 下载次数: 37) [local]2[/local]最近中毒太深,一下子迷上了O艇。加上经历了2年多玩直升机失败的过程,故毅然决然的放弃了直升机。然玩模之心不死(喜欢啊),突然发现船也很好,便开始了2个星期的功课,从论坛到淘宝,最后选择了这款电O.下午到货,第一时间为大家奉上开箱照,对于船来说我是新手,望大家不吝赐教!

作者: fbi_wl    时间: 2011-11-22 17:15
标题: 图片不给发了?
继续

作者: as314437907as    时间: 2011-11-22 17:29
羡慕啊
作者: as314437907as    时间: 2011-11-22 17:30
多少钱啊
作者: 1357622016    时间: 2011-11-22 17:59
TFL船,新的很多问题,太多东西要改进。:em04:
作者: zxcvbn1818    时间: 2011-11-22 18:50
多少米啊?光船壳多少米?
作者: 虾哥    时间: 2011-11-22 18:51
商品船。鉴定完毕:em15:
作者: fbi_wl    时间: 2011-11-22 19:33
标题: 回复 地板 1357622016 的帖子
请详细的说一下,都有哪些问题,什么地方需要改进?谢谢
作者: fbi_wl    时间: 2011-11-22 19:42
标题: 回复 板凳 as314437907as 的帖子
我的配置是这样滴:
整船1180
15KG金属舵机 75
GTB3控 200
豹牌2200毫安11.1V 30C 3块 240
B6充电器加扩展装置 250
动力情况:2858 75A 软轴系 水刀 压浪 吸水舵:loveliness:
作者: 三十已过    时间: 2011-11-22 20:32
慢慢折腾了,动力偏小,所以配给你的也是小浆,速度在50左右,船底变形严重需要补灰打磨,否则上到60+就变成青蛙了。娱乐属于不错的选择,但电池需要2组并联才能跑,否则跑一次废一组电池。
作者: fbi_wl    时间: 2011-11-22 20:35
标题: 回复 10楼 三十已过 的帖子
但电池需要2组并联才能跑,否则跑一次废一组电池?
怎么理解?
作者: 虾哥    时间: 2011-11-22 22:25
你试试就知道了:em15: :em15: :em15:
作者: fbi_wl    时间: 2011-11-22 23:02
标题: 回复 12楼 虾哥 的帖子
是我买的电池质量不好?
作者: 三十已过    时间: 2011-11-22 23:16
船体本身的的负载就大,再加上为了追求利益配的是B28的小电机,所以就成小马拉大车的情况了,2200的电池质量就算再好的电芯放电电流也远远供不了这条船的消耗,必须要并联2组才行。
作者: kiev    时间: 2011-11-22 23:26
你的電池容量跟 C 數也太少,再買電的話最好 4000mah 以上及放电率 25C 或以上,另外不知你的電調有否低压保護,注意一下時間/耗电量,比如充滿電後全油門跑 2 分鐘 ... 再充电能充回多少便知你跑 2 分鐘要多少電量,再推算電池容量的七~八成到跑多少分鐘 !
作者: fbi_wl    时间: 2011-11-22 23:27
标题: 回复 14楼 三十已过 的帖子
哦,原来是这样的情况,谢谢前辈指教了
作者: fbi_wl    时间: 2011-11-22 23:29
标题: 回复 15楼 kiev 的帖子
谢谢啊!明白了,可我买的电池容量是小了点,但放电C数是30啊
作者: 1357622016    时间: 2011-11-22 23:34
先下水试跑一圈,看看如何。:em22:
作者: kiev    时间: 2011-11-22 23:34
放電 C 數 X 電容量 = 最大电流

所以 4000mah 25C 的放電量比你的 2200mah 30c 大 !
作者: fbi_wl    时间: 2011-11-22 23:37
标题: 回复 19楼 kiev 的帖子
OK 学到了!蛮好买电池前先请教下的,这下浪费了
作者: 黑武士    时间: 2011-11-23 00:04
好看
作者: 1357622016    时间: 2011-11-23 09:59
电池容量偏小,3块的钱可以买大电流的,我的船跟你的一样:练习用3S,竞赛上4S,注意配求援工作,船没有自翻功能,祝你玩得开心:em10:
作者: fbi_wl    时间: 2011-11-23 10:10
标题: 回复 22楼 1357622016 的帖子
谢谢!
作者: amuro1980    时间: 2011-11-23 12:03
人家刚买的成品船就被你们贬到地下,太打击人了。:em15:
应该说是入门的好选择,相信LZ的第二条船会很猛。:em15:
作者: kingbird_2005    时间: 2011-11-24 11:50
不错,下水试了吗
作者: jinshao    时间: 2011-11-24 20:57
等待下水视频
作者: 海陆风    时间: 2011-11-25 00:27
不打击LZ,这船不会自己翻的,还是准备一条救援船稳正一点,最好橡皮船,100多也不贵。
作者: hjf310    时间: 2011-11-25 09:44
楼主接下来再试试虾、CAT、mono1
深V和ECO也可以玩玩:em15:
然后再转短卡、攀爬、漂移
DLG F3A 涵道也各有千秋哦:loveliness:
作者: 夜鹰1971    时间: 2011-11-25 14:12
lz 你好船是65cm的吗?一共是整船1180大米吗?谢谢了
:em15:

作者: fbi_wl    时间: 2011-11-25 20:46
标题: 回复 29楼 夜鹰1971 的帖子
是的,不含舵机,不含遥控,不含能源
作者: fbi_wl    时间: 2011-11-25 21:33
标题: 有生以来第一次真正意义上感受到了动力模型的乐趣
先从今天上午的试航说起,今天正好有空和朋友约好下午去长风公园放船,无奈朋友要下午2点后才有时间,没办法此时是上午10点半,于是决定先一个人到小区后面的一条河里先爽一下。本人新手,心里即兴奋又紧张。开车进入自家小区来到河边,停车整理一番,拿上我心爱的电O下水处女航!由于是河道,是长长得那种,一直贯穿我们周边几个小区,所以只能在我眼前的这一段河面来回航行。没几个来回,刚心里想真爽,突然听到啪的一下,船好像被什么击中了跳了一下,停了下来,此时船体位于河道正中间,走进一看,悲剧了,一个塑料袋缠在了螺旋浆上,努力了几次试图驶向岸边,均告失败,加油门螺旋桨扑腾几下就停了,没有推力,完了。就这样看着新买的船漂啊漂啊!一直到消失在我视野中,可我却无能无力!那种急切的心情,哎。。。。。。。。。。接下来开始了近2小时的寻船过程。马上开车驶出小区,沿着河道一路追过去,怪了,可能是风向的关系,船一直漂在河道**,马路上的行人看到我手里那个遥控器跑来跑去,都用异样的眼光看我,呵呵,不管了,1个半小时过去了,船已经不知道漂在了哪一段(因为河道两边不是马路,是小区)我就开车到后面的几座桥处准备拦截,可视等了好久不见船的踪影,这时候真的急了!新船刚到手还不到一星期,就这样没了(主要是一怕沉了,二怕半道被人捡了)怀着碰碰运气的心情,大概估计一下可能漂到的位置,果断开车驶入一个小区,冲到河边,没有,再找,又折腾了半个小时,终于眼前一亮,看到红色的船盖了,正好漂在一处水草丛生的地方,而且就在岸边,乖乖,心里一块石头一下子放了下来。看来今天出师不利,但运气还是不一般啊!心想,以后不能贪图方便在自家小区玩船了,杂物太多了,还是要到湖面啊公园啊那才放心。。。。。等下再说下午到长风公园跑船的经历,也是一波三折啊!
作者: 25776348    时间: 2011-11-25 22:07
:em15: 失而复得!恭喜楼主。我有次在嘉陵江玩油船也是,船在河中间不动了 。发动机没熄火给油发动机还嗷嗷叫但就是没动力。。。无奈只有遥控熄火,等他只看能不能给水流流进来。一个多小时过去了船就在那里流来流去当时心都凉了心想那船壳机器还有设备都TMMD送人了。正打算回家的时候来了个打鱼的船。我立即招收喊过来要求他帮我拣船:em18: 他说20块  。我立马成交:em15: 估计他要知道那船价格他可能就要悔死了:em19: 最后船捞回来的时候发现是发动机连接处的万向接顶丝松了:em20:
作者: 搖船樂    时间: 2011-11-26 14:01
:em16: 小心呀,樓主我的船同你的一樣,但已全改,豹子LBD3660  2700kv電机 14.8V 5000mah 35C電池 436漿 跑大約65kg  5至6分鍾左右:em26: :em26:
作者: jinshao    时间: 2011-11-29 12:19
上次我看见有人用钓鱼用的抛杆,近了也有点用,最保险么还是买条求援船
作者: mogupu    时间: 2011-11-29 12:41
LZ的照片拍的不错。
作者: 13129999789    时间: 2011-11-29 20:48
涓嶉敊:em26:   鍥剧墖鎬庝箞鍙戝晩楂樻墜鎸囨暀涓
作者: 王睿杰    时间: 2013-7-30 09:31
不错,顶

作者: fbi_wl    时间: 2013-7-30 10:03
王睿杰 发表于 2013-7-30 09:31
不错,顶

嚓,把我那么老的帖子也翻出来啦

作者: 王睿杰    时间: 2013-7-30 10:42
翻出来

作者: ff504    时间: 2013-9-28 00:08
我为了玩船买了橡皮艇

作者: CBCM    时间: 2013-9-28 00:50
虾哥 发表于 2011-11-22 18:51
商品船。鉴定完毕:em15:

掌声来了

作者: d1inghui    时间: 2013-9-28 01:05
这船娱乐还可以。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3