5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 我的工作台做好了。并且今天第一次使用,感觉很好。 [打印本页]

作者: ty3000    时间: 2011-11-26 19:37
标题: 我的工作台做好了。并且今天第一次使用,感觉很好。
原本想着做个工作台,好为我未来的机床准备的。为此准备了一堆制作工作台的电动工具,包括电圆锯、电刨、电钻、角磨机、砂带机、电木铣、曲线锯、吊磨等,还有一大堆手动工具,买来了一算下来都快3000米了,可我的桌子还没问世,更别提我的机床了,后来才发现这些都是木工工具,我的机床还没见影子呢,细想好像我已经买跑题了,郁闷啊。

作者: 三权分立    时间: 2011-11-26 20:26
3000块可以买很好的工作台了吧?
作者: ty3000    时间: 2011-11-26 20:45
跑题很可怕,伤不起啊。
作者: t2930    时间: 2011-11-26 23:23
呵呵,我雕刻机做好了,就用雕刻机下木板做工具柜在,
作者: ty3000    时间: 2011-11-27 09:03
昨天决定做一个这样的工作桌,引用别人图片,仅供参考。

作者: ren8wei    时间: 2011-11-27 09:21
这个工作台需要焊机的。
作者: ty3000    时间: 2011-12-4 22:10
标题: 回复 6楼 ren8wei 的帖子
这个工作台不需要焊机,你看到它是用螺栓固定的。
作者: ty3000    时间: 2011-12-4 22:13
标题: 本周开始做了。
电动工具不会用,还是得手工做,累死个人,除了锯还有锉。发现自己被玩了。

作者: mengdll    时间: 2011-12-4 22:28
去旧货商场看看餐饮操作间的物件你会得到启发,全是不锈钢的,躲骨架子底下是厚角铁,面是不锈钢板。
作者: fuwz88    时间: 2011-12-4 22:29
辛苦了,等下文
作者: wanghm35    时间: 2011-12-4 22:29
辛苦啊
作者: ty3000    时间: 2011-12-4 22:31
标题: 我用sunflower的锉刀,还是挺给力的。30元不白花。

作者: arp    时间: 2011-12-4 22:33
角钢的台面,还是用焊接的好
作者: 林大夫    时间: 2011-12-4 22:36
看了楼主的题目以为楼主的工作台要去应聘
作者: ty3000    时间: 2011-12-4 22:51
原帖由 arp 于 2011-12-4 22:33 发表
角钢的台面,还是用焊接的好
没有电焊机啊。
作者: ty3000    时间: 2011-12-4 22:52
原帖由 林大夫 于 2011-12-4 22:36 发表
看了楼主的题目以为楼主的工作台要去应聘
纯属笔误。呵呵
作者: ty3000    时间: 2011-12-18 20:18
最近把桌子的雏形做出来了,由于是冬天油漆不容易干,所以耽误进度。后期的角铁是用传说中捡破烂专用锯条切的,很好用,不掉齿,不易断,确实不一般。

作者: tlczd    时间: 2011-12-18 20:30
好:em26: :em15: :em15:
作者: yanmeng138    时间: 2011-12-18 20:35
败家开始:em15:
作者: guan00zhuang    时间: 2011-12-18 21:33
:em15: 有意思。慢慢来。:em26:
作者: ty3000    时间: 2011-12-18 21:59
原帖由 yanmeng138 于 2011-12-18 20:35 发表
败家开始:em15:
要用发展的眼光来看问题。呵呵。我本人不抽烟不喝酒,所以有限度的败家还能承受。反正一辈子不抽烟不喝酒应该能省下来20W吧。那得买多少好工具啊。估计一辈子下来作品也能有一些,剩下来几万还不难。

作者: godson    时间: 2011-12-18 22:13
只要买一个切割机。200-300的,再买一个电钻,还有电焊机,很快就可以做出来,估计设备投资不要1500
作者: ty3000    时间: 2011-12-18 22:25
同意楼上。
作者: ty3000    时间: 2011-12-18 22:30
原帖由 godson 于 2011-12-18 22:13 发表
只要买一个切割机。200-300的,再买一个电钻,还有电焊机,很快就可以做出来,估计设备投资不要1500
我除了电焊机没有,其他应该都算有了。
作者: 一笑到底    时间: 2011-12-18 22:33
辛苦了
作者: liuwenbai    时间: 2011-12-18 22:35
做得挺好。
作者: gatelin    时间: 2011-12-18 22:39
古时候一根象牙筷子败了一个小国,今时玩工具的也差不多了
作者: ty3000    时间: 2011-12-18 22:54
原帖由 gatelin 于 2011-12-18 22:39 发表
古时候一根象牙筷子败了一个小国,今时玩工具的也差不多了
同感。确实从娱乐来说有些烧钱了。不过总比花天酒地要强,更何况还锻炼了身体。像我这种不干活的人需要这个。

作者: 一生平安    时间: 2011-12-18 22:59
我很同意楼主这个意见   不过我吸烟   但是不喝酒     这样算来   一辈子也能省个10万   哈哈
作者: ty3000    时间: 2011-12-19 22:03
原帖由 一生平安 于 2011-12-18 22:59 发表
我很同意楼主这个意见   不过我吸烟   但是不喝酒     这样算来   一辈子也能省个10万   哈哈
你把烟戒了,这回又省10W
作者: proxp    时间: 2011-12-19 22:22
好手艺,做的很精致!
作者: ty3000    时间: 2011-12-27 13:29
标题: 因油漆未干,已经停工两周了,今天继续
继上次刷漆工作之后,再次面对刷漆问题,郁闷,太慢了。手机拍照,不太清楚。

作者: 小黑子    时间: 2011-12-27 13:48
楼主越玩越大了   接着该上 车铣了:em15:
作者: ty3000    时间: 2011-12-27 14:04
上次打磨太累了,买了个砂光机,好用省力。
作者: 新雪138    时间: 2011-12-27 14:29
楼主的手锯很给力啊,多少买的?
作者: ty3000    时间: 2011-12-27 14:34
原帖由 新雪138 于 2011-12-27 14:29 发表
楼主的手锯很给力啊,多少买的?
京东商城定的25元。
作者: 穷人穷玩法    时间: 2011-12-27 14:52
用木头就快了,一把柴刀,捡几根烂木头,就可以劈一个工作台,不用花一分钱,烂木头可以去拆迁工地找。

作者: xiaoxiaoniao    时间: 2011-12-27 14:52
又多了个同行,欢迎欢迎。。。
作者: 新雪138    时间: 2011-12-27 14:58
标题: 回复 37楼 穷人穷玩法 的帖子
到拆迁工地找木头,好主意
作者: 看破放下    时间: 2011-12-27 15:21
:em26:
作者: 机械之爱    时间: 2011-12-27 15:51
不顶
作者: dawei99    时间: 2011-12-27 15:59
原来是木友啊。
作者: ty3000    时间: 2012-1-2 22:35
标题: 终于做完了。
前些日子都在等防锈漆干透了才行,这不今天没出去,一口气干完后续的活。上午组装并紧固螺栓,整体稳定性很好,不比焊接的差多少,最多以后找根钢条在桌子侧边做斜拉加强一下。下午上台面,包括台面钻孔。原来打算用钻尾丝的,但是发现钻尾丝打不穿我的角铁,郁闷过后,直接上8mm的钻头开孔。由于是两层大芯板,所以先拿钉子钉上,避免上下板错位,再把台面和角铁打通孔,用12mm的钻头打个粗糙的沉头孔,最后用m8的内六角不锈钢螺栓和不锈钢自紧螺帽做紧固。干完后效果还行,太晚了,没拍最终成品照,回头拍好了上图。最后还差台钳了,正在团购中。

作者: ty3000    时间: 2012-1-2 22:41
标题: 回复 37楼 穷人穷玩法 的帖子
下回一定去工地看看。
作者: 求是    时间: 2012-1-3 01:24
楼主你中毒了,
自己还不知道,哼哼
作者: shentaiming    时间: 2012-1-3 01:48
楼主是来炫工具的......
作者: 老申劳神    时间: 2012-1-3 03:08
楼主好体力。我在家搭架子,开始也打算螺栓固定。但是当锯了一根角铁之后.......就拿到外面电焊去了。:em17:
作者: dkm2797    时间: 2012-1-3 06:34
楼主那些塑料夹具是鸡肋,趁早挂墙上~~
作者: qcoej    时间: 2012-1-3 08:07
这擦得锃亮的大皮鞋,笔挺的西裤,大姑娘的玉手,又一位领 导被咱们给腐败掉了,下水,上贼船,花钱上设备,越玩越野,这是惯例。:em15:
作者: fsyjf    时间: 2012-1-3 08:37
螺丝方便拆装,就是怕不够电焊牢固!:em26:
作者: 金桥江    时间: 2012-1-3 09:56
做得挺好。
作者: ty3000    时间: 2012-1-3 10:16
原帖由 老申劳神 于 2012-1-3 03:08 发表
楼主好体力。我在家搭架子,开始也打算螺栓固定。但是当锯了一根角铁之后.......就拿到外面电焊去了。:em17:
你再坚持坚持不就扛过来了嘛。一切贵在坚持。我也差点没坚持住。不过,谁腰疼谁知道,我就不多说了。除了心酸,还有汗水和快乐。

作者: ty3000    时间: 2012-1-3 10:26
原帖由 shentaiming 于 2012-1-3 01:48 发表
楼主是来炫工具的......
木工工具跑这里来炫,找错地方了吧。呵呵。因为我就这么一张能看出桌子装好后效果的照片,所以张贴上来,实在不好意思。
作者: ty3000    时间: 2012-1-3 10:28
原帖由 求是 于 2012-1-3 01:24 发表
楼主你中毒了,
自己还不知道,哼哼
谢谢提醒,我自己确实没注意。
作者: ty3000    时间: 2012-1-3 10:28
原帖由 dkm2797 于 2012-1-3 06:34 发表
楼主那些塑料夹具是鸡肋,趁早挂墙上~~
简单用用,还行,以后再上大夹子。
作者: ty3000    时间: 2012-1-3 10:31
原帖由 qcoej 于 2012-1-3 08:07 发表
这擦得锃亮的大皮鞋,笔挺的西裤,大姑娘的玉手,又一位领 导被咱们给腐败掉了,下水,上贼船,花钱上设备,越玩越野,这是惯例。:em15:
打工一族,没干过重活而已,对这玩意感兴趣而已,不过开始挺烧钱的。没出东西呢,到现在已经烧掉7K了。**,把自己烧掉了算。
作者: gw345    时间: 2012-1-3 10:35
很煽情!
作者: ty3000    时间: 2012-1-3 10:36
原帖由 fsyjf 于 2012-1-3 08:37 发表
螺丝方便拆装,就是怕不够电焊牢固!:em26:
放心吧,基本上角铁的固定都用的是8.8级的双螺栓紧固,而且是正反都有垫圈,其中一面用的弹簧垫圈,我试了试,很结实,最多在侧面加一根斜拉钢条,提高稳定性。

作者: 13760705449    时间: 2012-1-3 11:04
楼主是米人啊
作者: l2j42    时间: 2012-1-3 11:20
怎么在家里干活好像有个领 导在旁边指挥一样:em15:
作者: 31567    时间: 2012-1-3 11:21
往后还有变频器,车床,铣床,机床附件,机床刀具,金属材料,组装数控零件等.不过也是乐在其中.给个建议:千万不要买小机床,不然过段时间又得换大机床.少用或不用电刷电动机,尽量用交流异步电机做动力源.

作者: ty3000    时间: 2012-1-3 11:23
原帖由 l2j42 于 2012-1-3 11:20 发表
怎么在家里干活好像有个领 导在旁边指挥一样:em15:
啊????这是啥意思,不懂。领 导在哪????
作者: ty3000    时间: 2012-1-3 11:28
原帖由 31567 于 2012-1-3 11:21 发表
往后还有变频器,车床,铣床,机床附件,机床刀具,金属材料,组装数控零件等.不过也是乐在其中.给个建议:千万不要买小机床,不然过段时间又得换大机床.少用或不用电刷电动机,尽量用交流异步电机做动力源.
谢谢兄台的指导,我想买台工厂“淘汰”下来的精密仪表车床,正在托人打听,不知道有啥型号的。反正如果要买大的,应该很多,6140在那里都是小机床,加工中心倒是非常普遍而且好找。可惜我的地下室太小了,摆不下大机床。努力赚钱买个别墅,这是我们的目标,买个有大车库的,想摆啥机床都行。呵呵。目标远大,尚需努力。
作者: kam1626    时间: 2012-1-3 14:10
楼主买了那麽多好工具,可是最基本的台钳也没有.:em15:
作者: beimokgb    时间: 2012-1-3 15:53
标题: 回复 21楼 ty3000 的帖子
跟我一样啊 可以水边败家  不喝酒不抽烟 要知道 抽烟喝酒很花钱的饿:em15:
作者: ty3000    时间: 2012-1-3 17:38
原帖由 31567 于 2012-1-3 11:34 发表

你离大连远不远?
我在北京
作者: ty3000    时间: 2012-1-3 17:39
原帖由 kam1626 于 2012-1-3 14:10 发表
楼主买了那麽多好工具,可是最基本的台钳也没有.:em15:
正在团购一个5寸的锻钢台钳,对方正在测试。
作者: ziyp    时间: 2012-1-3 17:47
不如电焊一下,工作台这东西要绝对坚固耐用,还要消音,也别考虑拆了再装,不够麻烦的,要挪窝整体搬走就是了。
那么多工具都有了,买个电焊机吧,很好玩。电焊很简单又很安全,干活省事,成本也很低。你这样的一个架子,用不了10根焊条就焊好了,2角钱一根焊条,比你的螺丝便宜多了。
作者: kam1626    时间: 2012-1-3 17:48
原帖由 ty3000 于 2012-1-3 17:39 发表
正在团购一个5寸的锻钢台钳,对方正在测试。

5寸台钳?:em17:  
看來一定是做大件头的东西.
做小东西就用不著啊!:em15:
作者: tool    时间: 2012-1-3 18:05
木工工具 确实寒颤了点 不过看着还够用 塑料夹子确实容易断 搞些G夹确实必要 螺栓紧固的桌子没啥不可以 不过经常吃大晃动是不行的 总之LZ的工具算是以木工起步到金工的过渡
作者: ty3000    时间: 2012-1-3 18:07
原帖由 ziyp 于 2012-1-3 17:47 发表
不如电焊一下,工作台这东西要绝对坚固耐用,还要消音,也别考虑拆了再装,不够麻烦的,要挪窝整体搬走就是了。
那么多工具都有了,买个电焊机吧,很好玩。电焊很简单又很安全,干活省事,成本也很低。你这样的一个 ...
回头上个焊机,带“呀呼嘿”的——氩弧焊功能,我问过了大概1000左右,全套拿下,焊条除外。
作者: ty3000    时间: 2012-1-3 18:08
原帖由 kam1626 于 2012-1-3 17:48 发表

5寸台钳?:em17:  
看來一定是做大件头的东西.
做小东西就用不著啊!:em15:
我还有个3寸平口钳,对付使了。
作者: ty3000    时间: 2012-1-3 18:10
原帖由 tool 于 2012-1-3 18:05 发表
木工工具 确实寒颤了点 不过看着还够用 塑料夹子确实容易断 搞些G夹确实必要 螺栓紧固的桌子没啥不可以 不过经常吃大晃动是不行的 总之LZ的工具算是以木工起步到金工的过渡
听你的,回头买个淘汰下来的加工中心,要带房间,有厕所的那种,呵呵。开个玩笑。
作者: ty3000    时间: 2012-1-4 12:49
下一步打算做个1.5m*2m的双人床,计划春 节期间搞定,估计容易些,毕竟木头活不像金属活那么费劲。设计也简单的要命。只为了明年能用在出租房里。先做一个试试效果。
作者: ren8wei    时间: 2012-1-4 16:22
:em26:  赶紧上台虎钳。
作者: dragn    时间: 2012-1-4 16:42
楼主是个多面手
作者: lg450041    时间: 2012-1-4 18:21
作者: ty3000    时间: 2012-1-4 18:39
原帖由 lg450041 于 2012-1-4 18:21 发表
工作台为什么不用焊接呢?螺丝固定时间久了有可能会松啊!
回头用焊机,等买了焊机就干。
作者: ty3000    时间: 2012-1-9 21:59
原帖由 tool 于 2012-1-3 18:05 发表
同意你的观点。我也定了几个F夹和G夹。
作者: ty3000    时间: 2012-1-9 22:00
看看成型后的样子,以后再做个抽屉,然后铺上绝缘台布。
作者: ty3000    时间: 2012-1-9 22:01
看看成型后的样子,以后再做个抽屉,然后铺上绝缘台布。

作者: liugaopeng    时间: 2012-1-9 22:20
作者: lab01    时间: 2012-1-9 22:58
我电焊机、车床、电圆锯、角磨机、电刨、钻床,还有没做出的雕刻机,为了一个蛋,需要养只鸡,为了养只鸡,必须先有只蛋,
作者: wwym    时间: 2012-1-9 23:33
一顶一看,是条好汉:em15:
作者: 大漠冰川    时间: 2012-1-9 23:52
中间再打两条撑板,防止变形,这样就更好了
作者: ty3000    时间: 2012-1-11 18:37
鉴于好几次安装螺栓螺母过程中的笨手笨脚,今日在朝龙买了套力可达LICOTA的3/8英寸棘轮套组60件装,特价450元比淘宝便宜不少。以前买过这个牌子的钳子感觉很好。大家给鉴定一下。

作者: ty3000    时间: 2012-1-13 23:10
这玩意,有的不知道咋用。
作者: 断金    时间: 2012-1-14 10:43
完了我已经爱上这烧钱的爱好了。
作者: ty3000    时间: 2012-1-14 18:17
今天第一次使用我做好的钳工桌子,真的很稳,比预想的效果要好些。
同时今天也是我第一次使用我的台钻,很稳,比手钻强多了。
为了让带锯方便移动,今天打算把带锯底座加上轮子。
具体顺序是:
1、买料:4cm宽4mm厚扁铁、m8丝杆万向刹车轮4个
2、按照安装好的底座尺寸下料
3、按照原装的孔划线
4、用台钻打眼(说实话,16mm的台钻很棒,精度不错)
5、自喷漆喷一遍
6、按照设计安装。

作者: 南京肉包子    时间: 2012-1-14 18:34
越看越好看:em26:  成型了
作者: ty3000    时间: 2012-1-14 18:53
标题: 回复 90楼 南京肉包子 的帖子
谢谢你的鼓励。我的目标是这个桌子,不过,还差点。

作者: fang    时间: 2012-1-14 19:15
人生就是过程
过程就是快乐
作者: ty3000    时间: 2012-1-15 12:50
    在我媳妇的大力帮助下,今天上午将昨天刷过漆的扁铁和4个1.5寸丝杆、刹车脚轮安装在了带锯底座上,顺利完工。简单试了一下,挪动很方便。    下一步打算给台钻上个底座,由于是用的5号角铁,没有电动切割工具,手工切料比较费劲。

作者: artcam8    时间: 2012-1-15 13:07
买一个钳工工作台就行了吗!白花银纸累了己,270元有一种  580元有一种,
作者: artcam8    时间: 2012-1-15 13:09
台钻的钱没有白花的!以后搞制作有大用途
作者: artcam8    时间: 2012-1-15 13:29
标题: 回复 68楼 ziyp 的帖子
电焊机用途好是好!就是用多了辐射对身体不好!尤其眼睛,面部皮肤脱落,男人当焊工长期工作会连精子也会畸形继后有难,女子当焊工当容易子宫肌瘤。
作者: ty3000    时间: 2012-1-15 13:29
原帖由 artcam8 于 2012-1-15 13:07 发表
买一个钳工工作台就行了吗!白花银纸累了己,270元有一种  580元有一种,
只要有钱,所有东西都能买来,可没有了DIY的乐趣。
作者: ty3000    时间: 2012-1-15 13:32
原帖由 artcam8 于 2012-1-15 13:29 发表
电焊机用途好是好!就是用多了辐射对身体不好!尤其眼睛,面部皮肤脱落,男人当焊工长期工作会连精子也会畸形继后有难,女子当焊工当容易子宫肌瘤。
我们不是天天对着电焊机,我们还有自己的工作,这些只是娱乐,不是工作和生活的全部。
作者: artcam8    时间: 2012-1-15 13:36
标题: 回复 97楼 ty3000 的帖子
钱要花在要花大地方,例如DIY雕刻机,数控机床。。。这些技术含量高的地方,
作者: 阿拉汀神油    时间: 2012-1-15 13:37
很有感觉,比较系统整洁:em15:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3