5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 有没有懂引擎的帮我看看os55这样还能用吗 [打印本页]

作者: mydream    时间: 2011-12-4 19:58
标题: 有没有懂引擎的帮我看看os55这样还能用吗

作者: 壁虎侠    时间: 2011-12-4 22:35
轴承肯定需要更换。曲轴及其他位置的锈迹可用极细号的水砂纸及金相砂纸打磨处理,可继续使用。活塞有拉痕,肯定汽缸也受损了,换新缸套和活塞环吧,换完重新磨车。对了注意活塞倒毛刺,拉缸位置要处理干净。清洗干净再装配什么的无需说了。
作者: mydream    时间: 2011-12-4 23:25
你的意思是需要换缸套,活塞,活塞环以及轴承吗?
作者: gary    时间: 2011-12-6 13:32
如果是用在直机上的话,就把轴承,缸套,活塞,活塞环都换掉吧,如果是用在固定翼随便飞飞的话,只要轴承没事,其它都可以不要换。
作者: lavagrit    时间: 2011-12-6 13:41
这个是直升机的os50.曲轴不用打磨,只要清洗去锈即可。
轴承换新的。
活塞 汽缸 环,都要换新的了
作者: mydream    时间: 2011-12-6 19:01
我决定了,简单除下锈继续用,环断了重新换个。
作者: johny05    时间: 2011-12-6 21:59
标题: 回复 6楼 mydream 的帖子
还是要看看缸套上有没有拉痕,有多深。
作者: mydream    时间: 2011-12-6 22:48
缸套内部很光滑
作者: charli    时间: 2011-12-9 12:53
:em17: 买个新的吧!
作者: jsqiancheng    时间: 2011-12-13 10:42
我的发动机用了几次,放那一年多了,前几天翻出来,拆下来也是这个样,哈哈。:em15:
作者: zhudaotan    时间: 2012-1-14 20:36
这个轴承很容易生锈,怎么解决这个问题?wd40行吗,我有不少wd40
作者: hyf    时间: 2012-1-14 20:56
wd40除锈后,轴承弹珠可能会掉出,最好换

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3