5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 关与电机铁蕊改电焊的问题 [打印本页]

作者: 满地开花    时间: 2011-12-9 12:01
标题: 关与电机铁蕊改电焊的问题
在网上看到了一个知料,是关与电机铁蕊改电焊.请看图.
作者: 满地开花    时间: 2011-12-9 12:06
标题: 帮忙看看
,他说4.0焊条需用180A的电流,电压80V.然后就用电压*电流=功率,我所不明白的是怎么计算出铁心能不能出那么大的功率呢,如果按他说的那样的话,我要是需要400A的呢,也那么算吗?他用铁心只有39.2cm.
作者: 小淘气    时间: 2011-12-9 12:11
原帖由 满地开花 于 2011-12-9 12:01 发表
在网上看到了一个知料,是关与电机铁蕊改电焊.请看图.
你是截面积看不明白了吗
作者: 小淘气    时间: 2011-12-9 12:12
原帖由 满地开花 于 2011-12-9 12:06 发表
,他说4.0焊条需用180A的电流,电压80V.然后就用电压*电流=功率,我所不明白的是怎么计算出铁心能不能出那么大的功率呢,如果按他说的那样的话,我要是需要400A的呢,也那么算吗?他用铁心只有39.2cm.
同意,哈哈!!我要1000A的他就能出1000A的,按图上说想有多大就有多大:em15: :em15:
作者: 满地开花    时间: 2011-12-9 12:25
标题: 回复 板凳 小淘气 的帖子
我觉他是开玩笑
作者: 满地开花    时间: 2011-12-9 20:28
怎么就没有人回答呢
作者: superman89    时间: 2011-12-9 20:36
容量受铁芯截面积限制,
截面积越大,容量越大
他前面有说选用4.5Kw以上电机铁芯。。。。
作者: 相信相依    时间: 2011-12-9 20:45
对啊,要想得到大功率就用大电机啊!
作者: 满地开花    时间: 2011-12-9 20:51
标题: 回复 7楼 superman89 的帖子
那他的那个铁心只有39.2cm,它能出14.1kva的空量吗?
作者: godson    时间: 2011-12-9 21:21
根据铁芯的截面积,有一个公式算的
作者: 满地开花    时间: 2011-12-17 19:56
标题: 回复 楼主 满地开花 的帖子
按照铁芯的截面积算的话,它的功率只有3kw多一点
作者: qwbhbwz    时间: 2011-12-17 20:39
看起来差不多啊,市售 8KVA 的小焊机,按照铁芯的截面积当变压器算的话,功率2KVA左右   :em15:
作者: 满地开花    时间: 2011-12-18 20:15
标题: 回复 12楼 qwbhbwz 的帖子
难到这里头有什么秘密
作者: qwbhbwz    时间: 2011-12-19 21:56
标题: 回复 13楼 满地开花 的帖子
焊机和变压器工作方式不一样啊,焊机有额定负载持续率,漏感啥的    :em15:
作者: zero7020    时间: 2011-12-20 11:10
改是可以的,而且简单的应用也是没问题的。
为提示太费劲了。
把旧电机卖掉,添点钱,买个zx7的逆变焊机刚刚好。平时家用3.2的焊条就够粗了,买个号称200a的焊机,实际电流145a,足够用。
省电,轻巧,焊接成型也好。
强烈建议。
作者: 444000    时间: 2011-12-20 11:18
楼上有道理。
作者: 老来少    时间: 2011-12-20 14:53
原帖由 满地开花 于 2011-12-9 20:51 发表
那他的那个铁心只有39.2cm,它能出14.1kva的空量吗?

按照暂载率20%计算功率可以是原来的5倍。
作者: 五行烧友    时间: 2011-12-20 15:23
原帖由 zero7020 于 2011-12-20 11:10 发表
改是可以的,而且简单的应用也是没问题的。
为提示太费劲了。
把旧电机卖掉,添点钱,买个zx7的逆变焊机刚刚好。平时家用3.2的焊条就够粗了,买个号称200a的焊机,实际电流145a,足够用。
省电,轻巧,焊接成型也 ...

是这个理,买铜线的钱加废电机,可能比买新的还贵。
作者: yeweitin    时间: 2011-12-20 21:02
标题: 学习~~!
学习~~!
作者: 满地开花    时间: 2011-12-21 20:58
标题: 回复 15楼 zero7020 的帖子
我说的是,我不明白他说的那个道理,它为什么能出那么大的功率
作者: zhang56    时间: 2011-12-22 09:59
原帖由 满地开花 于 2011-12-21 20:58 发表
我说的是,我不明白他说的那个道理,它为什么能出那么大的功率

那么大的功率是因为铜线是埋在线槽里的,线槽的面积大,面积加起来就达到这样大的功率了。
作者: 大姆指的小窝    时间: 2019-2-21 10:14
自已作不如买—台现在的电子焊机很便宜

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3